Новости. Омск

Пойманному в Омске с 500 фальшивых 5-тысячных купюр дали условный срок

Он с подельниками распространял эти бумаги по всей Сибири.

Суд в Кемерове приговорил к двум годам условно 25-летнего жителя Новосибирска за сбыт в составе организованной преступной группы 400 поддельных 5-тысячных купюр в крупных городах Кузбасса, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по области. Он осужден за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов.

Житель Новосибирска и пятеро других участников преступной группировки были задержаны с поличным в Омске в мае 2013 года. У них было изъято более 500 фальшивых 5-тысячных купюр на общую сумму свыше 2,5 млн рублей. Расследование уголовного дела началось еще в августе 2012 года, когда в крупных городах Кемеровской области был зафиксирован вброс крупной партии высококачественных фальшивых купюр. Аналогичные факты были зафиксированы и в других регионах страны. По данным полиции, в состав группировки входили жители Новосибирска и кузбасского города Междуреченска.

После ареста один из сбытчиков заключил досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Он рассказал, что фальшивые купюры приобретались в Москве, после чего перевозили их в Новосибирск, а затем сбывали в регионах, в том числе Кемеровской области, сообщил ТАСС.

Следователи собрали доказательства причастности обвиняемого к хранению и сбыту почти 400 купюр на территории Кузбасса. «В магазинах сбытчик приобретал товары на сумму не более 800 рублей, расплачиваясь за них фальшивыми 5-тысячными банкнотами. Сдача была чистой прибылью сбытчиков», - отметили в ведомстве.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил28.10.2014 08:15:56
Это как в начале 2000-х было кому-то по 9 лет условно за 9 уведенных миллиардов, кажись... Мда...
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]