Новости. Омск

В 346 детсадах и школах Омской области нарушают правила противопожарной безопасности

Выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическом благополучии и противодействии терроризму.

Сегодня силовики сообщили, что в образовательных учреждениях Ленинского округа, Горьковского, Знаменского, Калачинского районов нашли неисправности автоматической пожарной сигнализации. А в организациях Муромцевского, Горьковского, Оконешниковского районов забывали проводить техобслуживание этой сигнализации.

Перед началом учебного года в 217 школах и детских садах Омска и ряда сельских районов установлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм (отсутствие ростовой мебели, дефекты внутренней отделки помещений, необходимость проведения ремонта кровли, обустройства и оборудования в пищеблоках, прачечных, оборудования санитарных узлов, водоснабжения, вентиляции, канализации и т.д.).

Отсутствуют либо не соответствуют требованиям помещения для питания, хранения и приготовления пищи в образовательных организациях Омска, Муромцевского, Нововаршавского, Русско-Полянского, Тарского районов.

Из-за нарушений санитарных правил и норм не во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях есть условия для медицинского обслуживания обучающихся. Ряд школ и детских садов не обеспечен в полном объеме медицинским оборудованием (Омск, Колосовский, Москаленский, Одесский, Павлоградский, Полтавский, Черлакский и другие районы).

А наиболее распространенными нарушениями антитеррористической защищенности являются отсутствие надлежащего пропускного режима, видеонаблюдения за прилегающей территорией, ограждения и освещения (Омск, Горьковский, Знаменский, Калачинский, Крутинский, Любинский, Марьяновский, Нижнеомский, Нововаршавский, Омский, Полтавский, Русско-Полянский, Саргатский и другие районы).

На начало учебного года на территории Омской области 11 образовательных организаций вследствие вышеуказанных фактов не получили лицензии на образовательную деятельность.

В целях устранения выявленных нарушений прокуроры округов Омска и районов области внесли 132 представления, направили в суды 80 исков с требованиями обязать образовательные учреждения и их учредителей устранить нарушения закона, вынесли постановления о возбуждении 22 дел об административных правонарушениях, объявили 3 предостережения.

Прокурор Омска внес представление мэру города, сообщила прокуратура Омской области.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2304 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]