Новости. Омск

Великобритания

Gunvor сократит присутствие в России

Швейцарская компания Gunvor, крупнейший продавец нефти Urals, ищет покупателей на значительную часть своих российских активов.

Решение связано с тем, что компания оказалась втянута в политическую борьбу в связи с Украиной. Избавившись от российского имущества, Gunvor надеется существенно снизить риски своего бизнеса в глазах западных кредиторов, а на вырученные деньги приобрести активы в других частях мира - в Европе, США, Южной Америке и Азии. «Россия - это достояние Gunvor, а не ее будущее», - сказал FT осведомленный источник.

На продажу, среди прочего, выставлены акции компании «Колмар» (их, как ожидается, может приобрести соинвестор этой компании и одновременно один из основателей самой Gunvor Геннадий Тимченко) и двух нефтяных терминалов - в портах Усть-Луга и Новороссийск («естественным покупателем« первого из них трейдеры называют «Роснефть»). Найти покупателей за пределами России Gunvor будет непросто, отмечают трейдеры.

«Поскольку значительная часть наших инвестиций - в России, в долгосрочной перспективе Gunvor будет стремиться селективно распродать часть этих активов. Не думаем, что это окажет какое-то влияние на нашу нынешнюю торговую деятельность в России», - говорится в заявлении Gunvor.

Нил Хьюм

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2656 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]