Новости. Омск

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту строительства мусорного полигона

Крупный проект по строительству современной свалки в Оконешниковском районе, на которую власти выделили 9 миллионов рублей, закончился уголовным делом. Выяснилось, что строители грубо отступили от проекта, а власти закрыли на это глаза.

Как стало известно сегодня, 28 октября, по факту строительства мусорного полигона в Оконешниковском районе Омской области возбуждено уголовное дело. Об этом официально сообщила прокуратура.

- В настоящее время по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту строительства Оконешниковского полигона с отступлениями от проектной документации, принятия объекта ответственными лицами без замечаний, - отмечают в ведомстве.

Кроме того, у силовиков возникли серьезные претензии и к строительству единственного легального полигона в Тарском районе, который строят уже больше 7 лет по заказу местной администрации. Как выяснилось, его начали эксплуатировать, не дождавшись окончания строительства. Еще в 2011 году недостроенный объект был официально определен органами местного самоуправления как место сбора отходов. Полигон фактически функционирует, не имея надлежащей строительной, санитарной и экологической документации.

Отметим, что на строительство обоих полигонов выделяло деньги правительство Омской области. Так, в мае 2012 года власти выделили субсидий на эти цели Тарскому и Оконешниковскому районам. В Таре стоимость возведения полигона емкостью 732,5 тыс. тонн отходов составляет почти 70 млн рублей. Полигон в Оконешниково обошелся в разы дешевле. Стоимость строительства полигона емкостью 190 тыс. тонн отходов составляет всего 9 млн рублей.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Uspeh28.10.2014 22:34:20
Не власть а одно жулье? С народа постоянные поборы то беженцам то капремонт то то то се..,...,, уже начинаешь путаться за все с частного кармана а они себе в карман!!! Позор власти! Уже вся область в дерьме утонула деньги выделили а результата нет! Зарплату чинушам нужно платить за эффективность работы а где критерии оценки их работы? ДармоЕдыыыыы!!!!
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]