Новости. Омск

Полежаев не хочет комментировать ситуацию на Украине

Бывший губернатор Омской области отказался давать свои комментарии по одному из самых актуальных и скользких вопросов и призвал делать выводы о российско-украинских отношениях, исходя из информации, транслируемой на федеральных телеканалах.

Сегодня на сайте фонда «Духовное наследие», учредителем которого является экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, появилась очередная порция комментариев на разные темы, оформленная как ответы на задаваемые вопросы.

Полежаева попросили высказаться в том числе и «по вопросу Крыма и российско-украинских отношений». Однако опытный в вопросах политики Леонид Константинович актуальную тему отказался комментировать.

«Во-первых, я далеко не эксперт по вопросам внутренней и внешней политики страны, чтобы давать какие-либо оценки, - ответил Полежаев. - Эфирное время и экраны телевизоров наполнены оценками специалистов и дипломатов, дающих исчерпывающую информацию по этой важной теме. А выводы пусть делает каждый самостоятельно».

Впрочем, еще несколько месяцев назад позиция Полежаева была иной. Он охотно и многословно комментировал политику как Владимира Путина, так и Виктора Януковича.

«Для меня проблема российско-украинских отношений - это на долгие десятилетия, и все это время будет множество мнений, - говорил тогда Полежаев. - Я понимаю действия президента Путина В.В. Дело не только в защите русских в Крыму. Нужна Украина с ее экономикой и людскими ресурсами, поскольку без этой страны не может быть полноценным ни Таможенный Союз, ни тем более Евразийский Союз. Принуждение Украины к участию в этих Союзах является, на мой взгляд, природой сложившейся ситуации и конфликта с Западом. Ничего этого не было бы, если бы не, скажем так, «не слишком умная» политика президента Януковича. Его отказ общаться с народом привел к эскалации отношений в украинском обществе».

Почему Леонид Константинович решил на этот раз умолчать о своих взглядах на актуальную тему - неизвестно.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



н0в0cи6иpск28.10.2014 15:58:45
нет , ты скажешь ...
0
0
12328.10.2014 17:33:03
А раньше Леонид Константинович был экспертом по всем вопросам.
0
0
Oleg*28.10.2014 17:44:09
Интересующих вопросов к этому "эксперту" очень много, только ответы в основном на "воздушные темы"... С интересом бы прочитал комментарий о перспективе сбора средств у населения по программе кап.ремонта или причинах передачи земли омского метро под парковки и ларьки...
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]