Новости. Омск

Кого понабрали, чего понастроили?!

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

У любого фермера, увы, весьма ограничен выбор инструментов реагирования на неблагоприятный прогноз погоды – все поля зонтиком, увы, не накроешь, крышу коровника несокрушимой, как у правительственного бункера, не сделаешь... Разве что где-то в кубышке «на черный день» накопить, да и то вряд ли. Примерно так же и у фермеров-губернаторов обстоит дело с прогнозами от «синоптиков» из Moody's, Fitch или S&P. Вот изменило агентство Moody's прогноз по рейтингу Омской области на «негативный» – да, печальный, в принципе, факт, но поставить его в вину Виктору Назарову, учитывая, что одновременно ухудшился прог­ноз по рейтингу и всей России, и купающейся в деньгах (по нашим меркам) Москвы, язык (или, точнее, рука) не поворачивается.

Другое дело – команда губернатора. Уж тут-то все (ну или почти все) в его руках: ­оценивай, пробуй, консультируйся, проводи собеседования и, наконец, выбирай лучших. Мало местного миллиона – хорошо, приглашай из других регионов. Главное, чтобы не было такого бардака, как сейчас: «правая рука» уже сколько месяцев в СИЗО, «левая» как бы вне подозрений, но в его бумагах ­почему-то роются силовики, один министр в розыске, еще двоих буквально катапультировали в отставку при первых же слухах об уголовных делах в их ­отношении... А мы вот ­слышали, будто бы еще одним, совсем недавно назначенным, правоохранители уже тоже живо интересуются – как скоро его выпнете? Хотя нет, воп­рос не в этом, вопрос в том, зачем вы их таких брали? Неужели вас никто не предупреждал? Неужели в радиусе тысячи километров не осталось профессионалов без двойного дна, червоточинки, скрытых крючочков, за которые кто-то, кто знает что-то, может дернуть, когда ему понадобится? Не верим! Гнилой помидор – за кадры «с гнильцой»!

«Храм – бассейн, бассейн – храм…» Так не очень и давно иронизировали по поводу обратной перестройки бассейна «Москва» в храм Христа Спасителя на мотив популярной одно время рекламной кампании уже канувшего в Лету банка «Империал». Минпром-Минтранс, Минтранс-Минпром – так будет в омской версии? Причем, как это часто бывает в истории, повторение отдает если не фарсом, то нелепостью. Ну ладно, ХСС большевики-безбожники взорвали, а воссоздавать решило уже другое поколение. А у нас-то всего год прошел! И не скажешь: «Это не я минпром разогнал», не свалишь на предыдущего губернатора. Нужно воссоздавать минпром? Наверное, даже и без санкций и последовавшей за ними вынужденной «моды» на импортозамещение ответ должен был быть «Да!», учитывая количество все еще живых вопреки всея и всем промпредпри­ятий. И если бы оценивалось отдельно взятое его воссоздание, мы бы отметили это решение яблоком. Но глядя на ситуацию с пре­дысторией, а также побочными последствиями (нынешних минтрансовцев тоже сначала всех разгонят с выплатой компенсаций?), это в лучшем случае хрен и редька.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Прямо-таки непривычно слышать от мэра, еще не так давно полусерьезно обсуждавшего с предпринимателем Ремизовичем перспективы «выпиливания» трамвайных путей с улиц Жукова и Лермонтова, распоряжение департаменту транспорта подготовить расчеты для увеличения финансирования капитального ремонта этих самых путей. Непривычно, но приятно. Дело в том, что выделенных в этом году по данной статье денег хватило на выполнение только трети запланированных в городе работ. «Тридцатипроцентное выполнение плана нас не устраивает. Нам необходимо в следующем году предусмот­реть необходимые средства на капитальный ремонт трамвайных путей в плановых объемах», – категорично за­явил мэр. И на этом пока спасибо, Вячеслав Викторович, вот – возьмите яблочко! Глядишь – может, в следующем году уже и не только о ремонте, а и о восстановлении, например, где-то подумаете.

Правда, при восстановлении или реконструкции всегда надо семь раз отмерить и сто раз подумать. Чтобы не получилось так, как с развязкой Королева-Заозерная – хотели как лучше, а получилось как всегда. Запланированного ускорения прохождения потока пока не достигли, зато уже получили первую аварию из разряда тех, что на прежней развязке были в принципе невозможны. И это не считая запуска с кучей огрехов, недоделок и ляпов. Мэрия, правда, грозится забрать обратно 30% выделенных денег в виде штрафных санкций и оптимизировать скорость потоков с помощью перенастройки светофоров, но… когда сделает – тогда и подумаем о пересмотре оценки, а пока это бесспорный гнилой томат.

Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

26892
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зарицкий29.10.2014 12:24:20
Два чудика! Полежаева так грамотно заменили на Назарова, а ума и сил то ещё маловато
0
0
zaboronoguzaderi29.10.2014 17:39:41
Хорошее название статьи. Правильное. Перефразируя известную поговорку — скажи мне кто твой министр, я скажу кто ты. Пока столкнулся близко только с одним — с министром труда и социального развития Дитятковским. Впечатление, мягко говоря, полный капец! Парень, как будто "рухнул с дуба", не знает элементарных вещей, таких как, например, как зайти на сайт госзакупок и найти нужную информацию, не говоря уже про то, как этим руководить. Абсолютный, полный ноль. Что ваще это чудо может организовать? Наверное, только форум о социальной активности за два ляма бюджетных рублей и то как попало. Полный трындец!
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]