Новости. Омск

«Омичка» ошарашила саратовского губернатора

«Омичка» одержала первую победу в чемпионате России. Фото: volleyprof.ru

Команда сербского специалиста Зорана Терзича одержала первую победу в чемпионате суперлиги. Омички разгромили на выезде саратовский «Протон» - 3:0 и заставили опечалиться главного попечителя волжского клуба.

Перед нынешним сезоном губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил перед своей командой амбициозную цель — пробиться в пятерку лучших клубов России. «Протон» заметно укрепил состав, среди новичков, кстати, оказалась бывший капитан «Омички» Ольга Сажина. Однако чаяния Радаева пока не оправдываются. В первом туре дружина без шансов на спасение была бита столичным «Динамо», а вчера мастер-класс для «Протона» устроили игроки «Омички».

Наша команда потратила первую половину стартового сета на разведку — на гостей ощутимо давил полный зал спорткомплекса «Звездный». А затем сибирячки лихо ушли в отрыв — 25:18. Вторая партия сложилась гораздо легче, по ходу гостьи вели — 16:6 — и легко сохранили превосходство — 25:17. Лишь в третьем игровом отрезке «Протон» попытался навязать борьбу и повел с разницей в три мяча. Однако вскоре этот перевес растаял, а заключительные розыгрыши проходили под недовольный гул трибун. «Омичка» уверенно взяла верх — 25:19 — и оформила «сухую» победу, записав в свой актив три очка.

После матча в интернете появилось занятное видео, на котором расстроенный губернатор Радаев делится своей точкой зрения о прошедшей игре:

- Матч расстроил, откровенно говоря, расстроил. Никак не зацепишь — куда не приду, футбол проиграл, волейбол проиграл, баскетбол проигрываем, ну хоть плачь, — Радаев не испугался камеры и выглядел откровенным.

Позже в разговоре с собеседником, видимо, курирующим «Протон», чиновник решился на еще более смелые фразы — их обычно бросают в адрес проигравшей команды недовольные болельщики:

- Так нельзя, у них нет патриотизма вообще, ну надо же сражаться, биться. Полный дворец пришел, а игра какая. Люди-то, посмотри, как хотят, ожидают, а игры нет!..

Теперь в активе «Омички» четыре очка. Клуб отправляется на матчи первого этапа Кубка России в Нижний Новгород, где с 4 по 7 ноября соперниками команды станут подмосковное «Заречье-Одинцово», «Ленинградка» (Санкт-Петербург), «Сахалин» (Южно-Сахалинск) и местная «Спарта». Игры национального чемпионата возобновятся 17 ноября.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



н0в0cи6иpск29.10.2014 11:20:50
молодцы девчонки ! Может теперь омский губернатор хоть на аванс денег найдёт .
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]