Новости. Омск

Глава омского УФСИН утверждает, что в местных колониях нет карательных групп

По словам силовика, все сообщения известной в регионе правозащитницы Ирины Зайцевой с обвинениями Сергея Корючина связаны с ее личным желанием привлечь внимание к ее брату, находящемуся сейчас под стражей.

Начальник омского отделения УФСИН генерал-майор Сергей Корючин собрал сегодня первую после своего отпуска пресс-конференцию, чтобы рассказать о положении дел в ведомстве. Напомним, что отпуск полковника был омрачен целой серией информационных вбросов о его отставке и проведении обысков, но информация оказалась уткой. Тем не менее главе службы исполнения наказаний пришлось сегодня отвечать на неудобные вопросы, среди которых затесался вопрос о насилии в омских колониях.

Данная информация была озвучена несколько месяцев назад на страницах БК55 известной омской правозащитницей Ириной Зайцевой. Напомним, что в конце августа женщина опубликовала материал о том, что на территории нескольких исправительных учреждений Омской области действует так называемая «зондер-команда» из 17 человек, которая буквально «путешествует» по тюрьмам и лагерям региона и проводит карательные операции в отношении других заключенных по приказу самого Корючина. Публикация вызвала грандиозный скандал, на который нервно отреагировало не только руководство УФСИН, но и, как ни странно, заключенные.

Резонанс был вызван еще и тем, что общественные защитники прав заключенных по просьбе родственников заключенных отправили телеграммы президенту, генеральному прокурору, председателю СК России. Текст один: «В ЛИУ-2 г. Омска массово насилуют и избивают заключенных. 17 человек «зондер-команды» являются такими же заключенными. Имея особый режим содержания, они мигрируют по всем колониям Омска для карательных операций по приказу начальника УФСИН Корючина. Просим срочно вашей помощи по устранению беспредела и наказания виновных».

Правозащитница Ирина Зайцева

Столь серьезные обвинения руководство омского УФСИН до сегодняшнего дня никак не комментировало. Однако сейчас полковник не смог избежать данного вопроса, но постарался ответить на него предельно мягко и тихо.

- Вы что, любая «группа», созданная с такой целью — это же уголовное преступление! Мы уже который раз слышим от Зайцевой такие обвинения — она года три уже пишет подобные материалы. Мы любую подобную информацию проверяем, даже если она неофициальна. Но такие проверки не в нашей юрисдикции, с такими заявлениями нужно обращаться в прокуратуру или УМВД, - заявил Корючин.

Таким образом, начальник УФСИН категорически опроверг возможность существования карательной команды. А слухи о ее появлении объяснил личным мотивом.

- Такой сильный интерес Зайцевой обусловлен причинами личного характера. Она же пытается привлечь внимание к ее брату. Поймите, что любая информация о нашем ведомстве в СМИ или еще где-нибудь заставляет нас реагировать, мы и тогда отреагировали — и ничего подобного не нашли. Вот у нас сейчас другая проблема стоит — участились случаи проносов запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений — кто сим-карту принесет, кто телефон, кто еще что-нибудь, - перевел в конце разговора тему силовик.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ВИКТОРИЯ01.11.2014 20:23:46
Очень жаль,что уважаемый силовик Карючин солгал о том, что в калониях нет карательных отрядов.И громко заявил \"- Вы что, любая «группа», созданная с такой целью — это же уголовное преступление!\"

Источник: http://bk55.ru/news/article/41124#comment.Очень долго молчал и не решался коментировать. Такая же наглая ложь в отношении брата Зайцевой, что она привлекает внимание по поводу того, что ее брат сидит в тюрьме. Да он сидел но это было давно. Ни так давно члены \"зондер команды по кличке пряник,апрель и солдат были переведены обратно в ик-7 из лиу-2. Некий садист из этой же оперы по кличке деревня за свои зверства был заколот заточкой насмерть. 23.10.14 в ик-6 приехал этап москвичей. при приемке были жестоко избиты и в последствии убиты двое заключенных, третий в критическом состоянии находился в санчасти ( может и он уже умер) в ик-6 выезжала городская скорая. Итог оказывается, что эти осужденные не от побоев погибли а от наркотиков, которое перевозили в своем желудке. Бред, ложь.Что бы из Москвы приехал этап, нужно приличное время. убитых на лиу-2 тоже был диагноз передозировка наркотиками. Должно быть стыдно корючину.В ик-3 бьют тревогу заключенные, что и там начался беспредел,во всю применяют на заключенных электрошокеры. представляете если из заключенных сердечные проблемы? эта очередная смерть, списанная на нелепые диагнозы. Сколько можно терпеть, и сколько будет сходить им с рук?
0
0
Я01.11.2014 20:34:23
Сплохело наверно Корючину после того как Зайцева 29.10.14 обратилась в приемную Президента с жалобой.И вот совпадение именно 29.10.14 Главный уфсиновец занервничал и дал пресс-конференцию.
0
0
Я01.11.2014 20:38:48
смотрела по ящику выступление Карючина.Там вместо фамилии Карючин было написано Корючкин.не могу понять это было написано специально или журналисты не знают как фамилия самого главного уфсиновца?
0
0
Rasularsanov20.12.2014 11:14:44
Виктория Вы правы. Я разделяю Вашу точку зрения по поводу отношения к осужденным в омск обл.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]