Новости. Омск

Коммунисты обвинили «ОмскВодоканал» в «левых» счетах на Кипре

И заявили о газпромовских зарплатах топ-менеджеров «Водоканала». В итоге руководству компании пришлось отбиваться «историческими» столетними водопроводными сетями и хвалиться самой чистой водой в России.

Сегодня, 29 октября, на заседании рабочей группы по ЖКХ, транспорту, водоснабжению и водоотведению топ-менеджеры «ОмскВодоканала» выступили перед депутатами Горсовета. Подспудно причина столь пристального интереса к компании очевидна — в конце 2013 года было принято решение увеличить арендную плату предприятию, увеличив ее вдвое - с 200 до 400 миллионов рублей. Компания платить не стала, а принялась активно судиться с мэрией.

Вот и на заседании руководство «ОмскВодоканала» активно нажимало на растущие расходы на модернизацию оборудования и устаревшие коммуникации. Заодно технический директор «ОмскВодоканала» Александр Бирюков  похвалился, что в центре города до сих пор сохранился водопровод 100-летней давности.

- В центре, на улице Тарской и на Ленина, лежат чугунные водопроводы с 1915 года, - сообщил Александр Бирюков. - Сегодня используется новая технология применения чугуна, «шаровидный графит». Прежде трубы не могли сгибаться, а сейчас сгибаются, не ломаясь. Мы пытаемся на отдельных участках отработать применение этой модернизированной чугунной трубы. Чтобы минимизировать риски, используем полиэтиленовые трубы.

А, в свою очередь, генеральный директор компании Сергей Шелест похвалился тем, что Омск входит в пятерку городов, где можно пить воду из-под крана.

- А вот фильтрованную воду пить не полезно, потому что многие элементы сложные уничтожаются, - сделал неожиданное заявление Шелест. - Фильтры вреднее, чем пить из крана. Благостное выступление топ-менеджера компании прервал коммунист Николай Эглит, привыкший мыслить реальными категориями. Он обвинил предприятие в завышении тарифов населению при растущих зарплатах сотрудников.

- Сколько ваш представитель за рубежом получает, который выводил деньги на оффшорные счета на Кипре? Глава «Роснефти» Сечин в день получает 4,5 миллиона, председатель Газпрома Алексей Миллер — 2,5 миллиона рублей, а сколько ваши руководители получают? Давайте сядем за стол и обсудим, - эмоционально взывал Эглит.

Ответ коммунистам дала финансовый директор компании Алена Григорьева.

- 22 тысячи рублей — средняя зарплата по компании, она неконкурентоспособна. Мы пятые с конца в регионе, - оперировала цифрами Григорьева. - Мне как экономисту понятно, что зарплаты и тарифы надо развести. Зарплата в рамках работы акционеров.

Однако настойчивый коммунист действовал решительно.

- Вы очень аккуратно проблему акционеров просили не затрагивать. А разве не из народных денег идут средства в копилку акционеров? Нас не удовлетворил ваш ответ. Народ просит ответить. Не думайте, что у нас есть желание досадить этим вопросом. Люди же спросят с нас как с депутатов. Если неудобно в зале заседаний, на выезде будем разговаривать.

Что касается вывода средств за границу, то теперь защищались генеральный директор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест и технический директор Александр Бирюков.

- Откуда у вас информация про Кипр? Никакого вывода миллионов не было! - осторожно заметил Бирюков.

- Что было, то было, - дипломатично признал факт Шелест. - Я человек региона, я не пришел из ниоткуда. Я сейчас вам обозначаю те процессы. которые происходят здесь. А у  нас высокий износ коммуникаций. Можно расторгнуть договор с существующей компанией, но вы понимаете, что тогда будет, - предостерег Шелест.

После чего генеральный директор «ОмскВодоканала» спешно покинул заседание, оставив журналистов и депутатов в недоумении: то ли время поджимало, то ли не захотел слушать дальнейшие обвинения.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



30 центов29.10.2014 15:58:02
А чё в правительстве табличка на двери на втором этаже висит "Эглит" - родственница?
Одна во власти, другой в "оппАзиции":-)
0
0
Еп-стоп29.10.2014 16:17:30
Расторгать надо договоры с киприотами (вода) и казаотами (тепло, казахский уголь). Омску нужен чистый воздух и чистая вода по разумной цене, да и миллиард прибыли, который уходит сейчас к киприотам, омичам не помешает.
0
0
Ч29.10.2014 17:54:51
Поговаривают что 40% водоанала у ЛКП
0
0
45629.10.2014 19:09:02
"22 тысячи рублей — средняя зарплата по компании" - а не надо среднюю. Покажите выплаты акционеров, вознаграждения всяких членов, топов.Вот тогда будете рассказывать про экономически обоснованные. Народ имеет право на открытие это информации
0
0
05 декабря 2017
1748 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]