Новости. Омск

Директорам госпредприятий Омской области изменят принцип начисления зарплаты

Региональное правительство внесет изменения в «эффективные контракты» с этими руководителями.


Министерство имущественных отношений сообщило, что разработало изменения в порядок оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Омской области. Планируется, что документ будет рассмотрен на очередном заседании регионального кабинета министров.

Как пояснил министр имущественных отношений Виктор Соболев, действующие в регионе показатели работы областных госпредприятий скорректированы в соответствии с поручением президента РФ об установлении ключевых показателей эффективности для оценки работы менеджмента. В частности, принятые в марте этого года показатели будут дополнены положением, согласно которому руководители предприятий, ранее работавшие с убытком, но в отчетный период обеспечившие прибыльность деятельности также будут иметь право на получение годовой премии. Соответственно будет скорректирована и формула для расчета вознаграждения по итогам работы за год.

В 2014 году государственные унитарные предприятия Омской области увеличили на 7% отчисления части чистой прибыли в региональный бюджет к запланированным показателям, что составило более 20,7 млн. рублей. При этом большую часть отчислений от чистой прибыли перечислили предприятия дорожной отрасли – это более 16 млн рублей. Выручка по итогам 2013 года 52-х госпредприятий с участием Омской области составила 3 млрд 885 млн рублей. По сопоставимому кругу предприятий плановый показатель по выручке перевыполнен на 11%. При этом прибыльными предприятиями получена чистая прибыль порядка 85,6 млн рублей, что превышает аналогичные показатели за предыдущий период на 2%, сообщило ведомство.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич30.10.2014 09:28:23
К сожалению, у руководителей госпредприятий во многом сохранился нерыночный подход к управлению, не задумываются об эффективности (рентабельности). Надеюсь, новый порядок в конце концов переломит эту ситуацию.
0
0
ВизАн30.10.2014 10:54:08
Омичу. Вы думаете кому-то нужно что-то переламывать? Освоив почти 4 млрд, в бюджет перечислили 20 млн налогов. Нет никакой ответственности за свое предприятие. Например "Омскэлектро" - долгов как шелков у предприятия, думаете это отражается на зарплате директората? С большой долей вероятности они даже премию себе платят "за хорошую работу". И так почти во всех предприятиях принадлежащих области - контора в убытках, а у директора новенький "крузак"
0
0
николай30.10.2014 12:40:43
теперь то так наверное не будет...
0
0
05 декабря 2017
2159 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]