Новости. Омск

Александр Минжуренко: «Как у нас собирают по три урожая. В день»

«Отечественные сельхозпроизводители резко наращивают выпуск своей продукции» - бодро сообщают официальные средства массовой информации. Это надо понимать, что наши фермеры и колхозники так отвечают на западные санкции. Это значит, отечественные аграрии оперативно выполнят план по импортозамещению, заполнят прилавки рынка и тем самым не допустят сокращения предложения и роста цен. Спите спокойно, дорогие товарищи, Кремль думает за вас.

И люди выключают телевизор и спокойно укладываются спать после таких успокоительных «баюшек». Они и вправду не думают, пусть за них в Москве думают. Это и лучше: так достигается социальная стабильность. Потому как если бы граждане задумались, то они бы задались вопросом: а как можно «резко» нарастить производство сельхозпродукции? Это что, у нас коровы в два раза быстрее стали телиться, а надои вдруг после санкций утроились? А свиноматки начали не пороситься, а икру метать – миллионами за опорос? А насколько «резко» увеличился приплод у овечек? А полеводы, наверное, второй урожай картофеля и зерна собрали? Отчего же тогда эта «резкость»? И откуда взялась упоминаемая прибавка сельхозпродукции? Ведь производство этих товаров сильно отличается от фабрично-заводского, где можно, при желании, начать работать в три смены и без выходных. А что же у нас теперь хряки-производители и жеребцы тоже без выходных начали крыть своих подруг? «Наверное», виагру в ход пустили? – но это тоже импортный продукт. У нас в качестве отечественного аналога для этих целей отродясь только самогонка и водка применялась.

И все-таки: чего ж эти дикторы говорят загадками? Производство сельхозпродукции ведь процесс естественный, и его сложно ускорить в нашем экстенсивном сельскохозяйственном производстве. Нет, в принципе нарастить производство за счет интенсификации можно, но быстро это сделать невозможно. И урожай у нас в декабре-феврале не предвидится, и животные будут плодиться с той скоростью, как им природа положила. Они ведь не стахановцы и про санкции ничего не ведают.

Может быть, если постараться, то только в следующем сезоне и можно добиться какого-то повышения производства сельхозпродукции. Говорят, что и фермерам дадут на эти цели льготные кредиты. Но вот ведь нестыковочка: наберут они кредитов, залезут в долги, которые все же отдавать надо будет…, а тут премьер Дмитрий Медведев «обнадеживает»: «санкции – это ненадолго, скоро их отменят, и мы возобновим ввоз сельхозпродукции». Вот тебе – на!! Значит, скоро на наш рынок вновь прилетят дешевые «ножки Буша» и другие недорогие импортные продукты, конкурировать с которыми наши фермеры не берутся. А как тогда кредиты отдавать? За счет чего? Ведь наши «патриотичные» пенсионеры сразу ломанутся брать то, что подешевле. И их понять можно: на нашу пенсию никак не получается самоотверженно «поддерживать отечественного производителя» и покупать его более дорогую продукцию.

Что-то не срастается у нашего руководства: правая рука не знает, что делает левая. Одни радуются, что мы освобождаемся от зависимости от иностранного продовольствия, другие успокаивают, что санкции скоро прекратятся. Как-то бы уж договорились между собой, а то мы и не знаем, к чему готовится. Да и фермеры опасаются расширять производство и брать для этого кредиты. Но телевизор уже «наращивает…», причем – «резкими темпами». У этих «профессионалов» - по три урожая в день. Могут и еще прибавить, если прикажут и заплатят.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



н0в0cи6иpск29.10.2014 20:14:23
Минжуренко здесь ,Минжуренко там ... " Чудище обло ,озорно ,огромно , стозевно и лаяй ."
0
0
ART-MEDI29.10.2014 20:17:29
Ведь производство этих товаров сильно отличается от фабрично-заводского, где можно, при желании, начать работать в три смены и без выходных.
-------------------
Как бы не так!
Для этого надо в три раза больше работников (в т.ч. квалифицированных!), в три раза больше оборудования, в три раза производственных площадей под него, в три раза больше энергии для него, в три раза больше сырья и расходников, в три раза больше складов для них, в три раза больше обслуги, в три раза больше транспорта....и т.д. и т.п.
0
0
н0в0cи6иpск29.10.2014 20:31:56
Артомед

остановись . Давай сначала .
В три раза больше работников -нада
в три раза больше оборудования -нэ нада
в три раза больше производственных площадей -нэ нада
в три раза больше энергии - нада
в три раза больше расходников и сырья -нада
в три раза больше складов - нэ нада (нада работать с колёс)
в три раза больше обслуги - нада
в три раза больше транспорта - нэ нада
Что ишо ?
0
0
ART-MEDI29.10.2014 20:43:22
н0в0cи6иpск29.10.2014 20:31:56 Артомед остановись . Давай сначала .
------------------
оборудование нада... потому, что имеющееся на ладан дышит и при трехкратном увеличении загрузки оно тут же впадет в перманентный ремонт.
С колес снабжение в России отродясь не работало, нет и никогда не было такой развитой производственной инфраструктуры.
0
0
Б И А29.10.2014 20:51:29
В чем смысл статьи автора???
В том что надо жить по прошлому??? В смысле по вашему...мы помним те времена...Времена уничтожения СССР!!! Ну справились вы тогда...и как же вас коробит возрождающая Россия!!!
Как радуетесь неудачам страны, как хотите чтоб загнулась страна...не старайтесь не дождетесь!!!
И фермеры не подведут...накормят и вас и других *!!!
0
0
45629.10.2014 21:00:28
сельхозпроизводство тоже можно пришпорить, только вкладываться надо: и в молочные залы где доятся лучше, и в корма чтоб толстели быстрее, сушилки всякие для зерна, овощехранилища чтоб не пропадало и было качественнее сырье и т.д. плюс регулировать по уму, чтоб все это рентабельным было
0
0
Ф..29.10.2014 21:43:36
Сидя в кабинете пиля и от безделья,ваш минсельхоз в будущем году наверно в пять раз собирать урожай.Задел уже есть на весну оставили один урожай под снегом.С каждым годом с омским минсельхозом будете ещё больше урожая оставлять
0
0
Александр29.10.2014 23:38:39
456 - Да кто же спорит, что и с/х-во можно "пришпорить". Только отдача от этого не моментальная.
0
0
Капитан Овчечкин29.10.2014 23:49:51
Б И А29.10.2014 20:51:29
------------------
БИА, дак про этих либероидов ещё Пушкин писал...и Лермонтов))))
Да, хитрой зависти ехидна
Вас пожирает; вам обидна
Величья нашего заря;
Вам солнца божьего не видно
За солнцем русского царя.
))))) Это про наших либероидов, один в один)))
0
0
ART-MEDI30.10.2014 00:43:36
Александр29.10.2014 23:38:39 456 — Да кто же спорит, что и с/х-во можно "пришпорить". Только отдача от этого не моментальная.
------------------
И в зоне рискованного земледелия совсем не гарантированная.
0
0
Б И А30.10.2014 09:50:07
Капитану Овечкину...
Либералы это одно...тут мы видим не либерала, а просто вшивого изменника...и все его деяния,на поприще журналистики, этому подтверждение!!!
И в правду стихи великих бессмертны!!! Молодец хорошие стихи привел...в точку!!!
0
0
shmir30.10.2014 11:06:12
Любителям классики рекомендую:
М.Е.Салтыков-Щедрин "Либерал", 1885г.
0
0
Светлана30.10.2014 11:38:31
Капитану Овечкину (а, может, вы капитан Каталкин?)
Ну, гении русской литературы на то и есть, чтобы их цитировать могли даже Черносотенцы.
Прощай немытая Россия цитировать не буду, так как вы, начитавшись первых строчек в поисковике, успели, конечно, почерпнуть информацию об отсутствии под черновиком автографа М.Ю.
А акак насчет:

Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона;
Пред вами суд и правда — все молчи!..
Авторство \"На смерть поэта\" сомнений не вызывает?

Там стонет человек от рабства и цепей.
Друг! Этот край... моя отчизна!

Настанет год, России черный год,
Когда цепей корона упадет.
0
0
Александр30.10.2014 12:15:09
Светлана - Ну Вы даете. Сняли с языка. Сейчас зашел на эту страничку с единственной целью - ответить своим оппонентам именно этой цитатой!!!
Всем этим сыновьям и внукам вертухаев, НКВД-шников, стукачей и доносчиков очень походят и предыдущие строки великого поэта - А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,...
0
0
Капитан Овчечкин30.10.2014 18:29:29
Светлана30.10.2014 11:38:31
------------
Прекрасное стихотворение Светлана! Но оно не противоречит тому, что я привёл отношение к либералам известных классиков, с коими я согласен. А ваш отрывок из другой темы и не искал я в поисковике, я стихи быстро запоминаю.
К стати А.С. Пушкин:
"Увы, куда не кину взор,
Везде бичи, везде железы.
Законов гибельный позор,
Неволи немощные слёзы.
Везде не праведная власть.."

А то что вы привели, больше подходит под автора статьи, который сначала был коммунистом (у трона) Затем переметнулся в либералы и опять у трона, об этом подумайте)
0
0
Александр30.10.2014 23:29:22
Завкафедрой университета - "у трона"
Пенсионер - "у трона"
А Овечкин - всё у помойки.
И сильно завидует...аж башню сносит, потому и говорит глупости....
0
0
Сейчас на форуме31.10.2014 10:29:05
О как все запущенно. Мой спитч то-же подтерли.
Да ав, теперь понятно что вы из себя представляете. Убирая комментарии студента, биа, капитана овечкина. Вы просто признаете свою слабость и поражение, ведь это вы первый оскорбляете людей. Стыдно за вас, очень стыдно.
0
0
Б И А31.10.2014 11:28:35
Ух жаль не прочел комментарии, которые удалили...
Но удалили и мой...да же два!!!
Вопрос к модератору....а автору позволительны оскорбления в адрес оппонентов???
Если да...то лично я его ничем не оскорбил...лишь посчитал уместным предположить( так как и он делал выше ) о его происхождении...биологическом!!!
0
0
Б И А31.10.2014 11:35:18
Ну и уже Александру...
Мне кажется у тебя комплексы...причем родом из далекого детства...рискну предположить, что было насилие???
Причем видимо близким человеком???
Но современная психотерапия может помочь, я лично искренне переживаю за тебя и готов посоветовать как помочь!!!
Нет но посуди сам...ты печатаешь статью и агрессивно реагируешь на комментарии...а ведь они не должны быть лишь хвалебными!!!
Эта непонятная агрессия, постоянные оскорбления в адрес респондентов...это не может не настораживать!!!
0
0
Александр31.10.2014 12:02:13
Объясняю в сотый раз - я здесь не имею возможности убирать коменты троллей (к сожалению). Поэтому, дорогие читатели, извините, что тут так не прибрано, грязь и вонь...за то, что тут такие пакостники пакостят...Ну, это - уровень модерации, уровень данного ресурса...Не заботятся о репутации БК или сами такого низкого культурного уровня. Ресурс в результате явно желтеет и даже коричневеет.
0
0
Александр31.10.2014 12:12:57
Сейчас на форуме - да окститесь?! Что я "первый" оскорбляю людей - полная неправда, которая легко опровергается. Посмотрите порядок коментов. Вот полюбопытствуйте и прочтите комментарии после колонки "Интервенция" в разделе Колумнистика. Очень Ваш прошу - посмотрите...и прочтите коменты...Хотя бы первые пять-шесть-семь...Подсчитайте, а потом напишите - за кого вам стыдно. Почитайте и подсчитайте, пожалуйста...А потом принесите свои извинения за стопроцентную неправду - я их приму.
0
0
Сейчас на форуме31.10.2014 12:33:27
Вы и здесь врете, там был ваш комментарий, по моему вторым, где вы облили грязью не только биа, но и всех воинов афганцев.
Понятно, что человек который там был, так среагировал. И это еще он вам по людски ответил. Я то же хотел написать, но я в этой мясорубке не был и не смог бы вам объяснить.
А так - это вам по совести нужно извинится перед биа и перед читателями. я до поры до времени все же верил в вашу порядочность.
Ну что теперь скажите АВ?
0
0
Б И А31.10.2014 12:51:25
Сейчас на форуме...
Большое спасибо вам, что не побоялись вы, написали правду!!!
Это дорогого стоит!!! А уж думал, что Саня замел следы...ан нет, прочитали таки его писанину люди!!!
А он не извинится...это я по его поступкам сужу...к сожалению они мелкие и подлые, взять хотя бы пример с "интервенцией"...
0
0
Александр31.10.2014 14:02:42
Нет, самый первый комментарий был именно БИА со словами "ублюдок" и пр. Разве не так?? Сами посудите, ЧТО вы говорите: я написал статью и....вдруг обрушился с оскорблениями на ...кого? ... с какой стати...? Нелепо же. Я написал статью и жду комментариев.... и они последовали - первым высказался БИА - крайне грубо и оскорбительно...А я должен был утереться????. По определению я никак не мог быть "первым" - ну что ж вы такое говорите???
0
0
Александр31.10.2014 14:25:03
БИА - Я не всех афганцев оскорбил, хотя бы потому, что среди моих знакомых есть они, и я их считаю порядочными людьми, а с двумя даже дружим. Однако оценка той акции у нас с ними полностью совпадают. И поэтому те слова к таким честным и умным парням не относятся.
Но те, кто упивается тем, что был незваным захватчиком в чужой стране, что убивал там людей, в том числе и мирных..., кто гордится этим, кто придумывает себе оправдание, прячась за какие-то дикие по несуразности термины "выполнял интернациональный долг"(???!!!) - (на нормальный человеческий язык это нелепое словосочетание не переводится и молодежь его просто не понимает), вот те, т.е. ты - вдохновенный убийца, и получают адекватную оценку и имена. Ты - однозначно бессовестный убийца и палач. И - повторюсь - ты еще требуешь уважать тебя за то, что тебе пришлось сделать!!! Именно "пришлось". Ты простой исполнитель и ты не мог поступить иначе в тех условиях. И это понятно. Поэтому тебе легко отмежеваться от этого преступления, как сделали это мои друзья. Одним словом. Однако - нет. Ты нисколько не сожалеешь, что тебе выпала такая позорная миссия, ты воспеваешь свои подвиги там, в чужой стране, куда ты пришел с оружием. Но - это твой выбор. И я в своих оценках не оригинален. Я вот тоже служил в армии три года и участвовал в подавлении чехословацкой освободительной революции, пусть на дистанции..., но я совсем этим не горжусь.
0
0
Б И А31.10.2014 16:00:20
Александру...
Ну вот опять неправда...Где это я хвастался своими \"подвигами\"??? Я лишь упомянул о том что у меня в роте за почти два года не было 200х...это разве не заслуга командира роты??? А у меня бойцы были и постарше чем я!!! Разве я для них и их матерей плохой \"отец\"???
Давай дальше...
Кто тебе дал право называть меня убийцей???
Мы там не убивали мирное население...в отличие от душман!!!
Это не мы по ночам вырезали кишлаки, за то что дети пошли в школу...да-да это феодальное государство, где определенные \"касты\" не могли учится!!! Не убивали врачей и учителей...
Я воин и убивал тех кто стрелял в нас...а воевали там те инструкторы из сша, которые потом при боре вам инструкции раздавали!!!
Ты говорил зачем мы там???
Потому что потом они были здесь, всего через шесть лет, в Чечено-Ингушетии они убивали наших жителей!!! Потому что как только мы ущли, через три года не стало СССР!!!
Вот теперь ответь на вопрос...кто из нас убийца??? Ты или я??? Ты в цивильном или я в форме???
Просто честно ответь...
После распада(против воли народа) СССР...в какой из республик не было войны или геноцида??? Ответишь в Прибалтийских??? Но ты знаешь, что там творили американские спецы...да и там в криминальных войнах погибли ой-ей сколько народу!!! А ведь к всему этому ты приложил руку!!! Так знаешь вроде и ни при чем да???
С 1991 по сегодня в твоей и моей РОДИНЕ - СССР идет война, а да же с 1989...тебе ли не знать...доигрался в политику???
Вот и ответь Саня...сколько из убиенных граждан СССР на твоей, лично твоей совести??? Не на руках, на это ты видимо слабак, а на совести и подписанных бумагах, нажатых кнопочках, выполненных инструкций...сколько, а???
Так кто из нас убийца???
0
0
Александр31.10.2014 16:38:42
Ты
0
0
Сейчас на форуме31.10.2014 17:48:09
Ну Александр Васильевич, тут уж БИА вас аргументированно и в одну калитку. А вопросы то он задал злободневные.
0
0
Игорь31.10.2014 19:32:20
До сих пор помнится повестка дня одного из пленумов Омской областной партийной организации, в которой состоял автор во времена оные, где одним из вопросов было: "Об идеологическом обеспечении зимовки скота".
Интересно, как это скоту помогло перезимовать?
0
0
Александр31.10.2014 20:58:50
Сейчас на форуме - Вы не отвлекайтесь, не уводите в сторону. Вы заявили, что я ПЕРВЫЙ начал обзываться...Соврали...Но не спасаете почему-то свою честь, не извиняетесь...
Т.е. я написал пост, а потом, не дождавшись первого комментария, вдруг ПЕРВЫМ начал оскорблять еще не проявившегося БИА))))) Смешно. Но вы ТАК сказали...А это - КЛЕВЕТА....И это много говорит о человеке... А теперь вы, как ни в чем не бывало, хотите продолжать разговор со мной (???)Нет, уж, сначала почиститесь, а то от вас дурно пахнет...
0
0
Александр31.10.2014 22:06:20
Сейчас на форуме - нет уж, нет уж. Вначале вы объяснитесь: кто же первый начал оскорблять? Я написал пост и сам же начал его комментировать? Первый вдруг напал на БИА???))) Что ж вы такое несусветное сочиняете? Клевета это называется. А с клеветниками не разговаривают и руки не подают. Вы уж сначала извинитесь, а потом вопросы задавайте.
0
0
Александр31.10.2014 23:06:27
Вопросы про 91-й год...злободневные...хи-хи-хи)))И про пленум - еще злободневнее...вечно позавчерашние последракикулакамимахающие....Страшно - аж жуть....
0
0
Светлана31.10.2014 23:37:51
Капитан Овчечкин30.10.2014 18:29:29
Позвольте мне, капитан, извиниться перед вами за то, что я заподозрила вас в том, что вы промышляете цитатами из интернета. Всякий запоминает то, что ему ближе. Я помню про Лермонтова, которого сослали на Кавказ и приказали использовать его на передовой, чтобы он как можно быстрее погиб. Вы - то, что он был ярым монархистом. Не стану спорить. Может это можно совместить.
А по поводу Александра Васильевича... Я думаю, что статус автора позволяет ему иметь собственную позицию по любому вопросу. Кто-то его точку зрения разделяет, кто-то нет. Только мне или вам не предлагают вести собственный блог в местных СМИ, а ему - да. Как минимум за это он имеет право на толику уважения. Я, когда мне не интересна какая-то статья, просто не пишу комменты. Или стараюсь быть корректной, хотя бы в использованных словах. Поёрничать я себе позволяю всласть и, иногда, это получается обиднее, чем простые оскорбления.
А что касается \"царя\"... Право, это обсуждать стыдно. Церковникам это выгодно. Будет монархия им еще больше, чем сейчас, денег перепадать будет. Только стране от этого лучше не станет. Давайте лучше сразу канонизируем и провозгласим Зевсом-Громовержцем, а то что-то мелко: всего-то царь Всея Руси и прочее, прочее. Тут намедни, крепостничество вернуть собирались, опричники у нас уже есть.
0
0
Б И А01.11.2014 16:50:47
Так тебе Александр руки и не подаст...никто из нормальных людей!!! Если только те кто пасквили твои не читал...
0
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]