Новости. Омск

Омский «Полет» будет строить жилье на своей территории, а Двораковский - выбивать под это средства

Вячеслав Двораковский и Николай Иванов

Это выяснилось в ходе рабочего визита мэра Омска Вячеслава Двораковского на производственное объединение «Полет», он подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.


Мэр Омска ознакомился с возможностями серийного изготовления ракеты-носителя «Ангара», посмотрел и пустующие территории, которые не будут задействованы в производственном процессе. Именно эти земли, часть из которых являются муниципальной собственностью, планируется отдать под строительство жилья и других инвестиционных проектов.

«Нехватка квалифицированных кадров — одна из серьезных проблем для нашего предприятия. В вопросах подготовки и закрепления кадров нам необходима помощь. Мы готовы наладить работу со школами, высшими учебными заведениями, также планируем готовить кадры на своих производственных площадках. К тому же надо решать проблемы с жильем и детскими садами для наших работников», — отметил генеральный директор предприятия Николай Иванов.

В качестве первоочередных задач предлагается проработать вопрос строительства жилья эконом-класса и детского сада. Часть земли находится в муниципальной собственности, другая — в ведении предприятия. Задача — обеспечить приемлемую стоимость жилья - не более 27 тысяч рублей за квадратный метр. Это реально, учитывая, что не будет затрат на подключение тепловой и электрической энергии.

Администрация города готова решить вопрос привлечения средств федерального бюджета для строительства канализационных сетей к данному микрорайону в рамках программы №2040, а также намерена оказать содействие в переводе земельных участков в категорию земель жилищной застройки.

«Мы понимаем, что производственное объединение «Полет» — это экономика нашего города, и ваша инициатива нам понятна. Мы гарантируем, что градостроительные и земельные вопросы специалисты профильных департаментов проработают в ближайшее время», — подчеркнул Двораковский (цитаты по официальному порталу горадминистрации).

На базе омского производственного объединения «Полет» будет создан центр по производству ракетно-космической техники, который займется полной сборкой ракеты-носителя «Ангара».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]