Новости. Омск

Япония

Mitsubishi и PSA сокращают производство автомобилей в России

Альянс PSA Peugeot Citroën частично приостановил производство автомобилей в России. Компании Renault, Nissan и Toyota также начали пересматривать производственные затраты в стране.

Российский автомобильный рынок находится на седьмом месте в мире, являясь одним из крупнейших мировых рынков, тем не менее политическая нестабильность, вызванная кризисной ситуацией на Украине, стала оказывать влияние на уровень продаж.

PSA и Mitsubishi построили в Калуге совместное предприятие «ПСМА Рус». Доля PSA составляет 70%, Mitsubishi — 30%. В сентябре была приостановлена линия Citroen, производившая 85 тысяч автомобилей в год. При этом в общей сложности предприятие может производить 125 тысяч автомобилей в год.

Линия, выпускающая кроссовер Mitsubishi Outlander, и совместный покрасочный цех продолжают работать, однако объемы производства сокращаются. По сравнению с сентябрем прошлого года они уменьшились на 20%.

Альянс Renault-Nissan и входящий в него российский «АвтоВАЗ» продали в этом году 64922 автомобиля, что на 11,1% меньше показателя прошлого года. Благодаря внедрению марки Datsun, ориентированной на рынки развивающихся стран, компания Nissan в сентябре увеличила объемы производства на 50% по сравнению с прошлым месяцем, однако марка «Лада» концерна «АвтоВАЗ» столкнулась с определенными трудностями. Renault-Nissan вынуждены сокращать объемы производства в связи с тенденцией к избыточному выпуску автомобилей.

Компания Toyota производит седаны Camry на петербургском заводе. Предвидя сокращение продаж в связи с антироссийскими экономическими санкциями, завод еще на ранней стадии пересмотрел изначальный план и начал ограничивать наполнение склада автомобилями. Продажи компании в 2014 году сократились на 3%.

В России ежегодно продают около трех миллионов автомобилей. Это один из крупнейших мировых рынков. По информации Ассоциации европейского бизнеса, автомобильные продажи снижались здесь в течение последних девяти месяцев, достигнув двадцатипроцентного сокращения в сентябре. Если стагнация затянется, возможно, и другие компании будут вынуждены пересмотреть запланированные объемы производства.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



виталька30.10.2014 19:29:01
Nissana жалко,а остальное хлам.
0
0
15 декабря 2017
636 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]