Новости. Омск

Начальник ГУИП Корабельников получил заместителя из Новокузнецка

Место проработавшей более 10 лет Светланы Гетман теперь достанется малоизвестному специалисту из Новокузнецка Татьяне Трениной. По данным источников, именно она будет распределять финансовые потоки в местных СМИ.

Стало известно имя нового заместителя начальника Главного Управления Информационной Политики (ГУИП) Сергеz Корабельникова. Вместо Светланы Гетман, проработавшей в облправительстве больше 10 лет, курировать работу омских СМИ будет специалист из Новокузнецка Татьяна Тренина.

Первым об этом сообщил сайт «СуперОмск». Как это очень часто бывает, журналисты данного ресурса не смогли отказать себе в удовольствии построить гипотезу о том, с чем именно связан приход Трениной в Омск. Как оказалось, причиной для этого могут стать «интриги» гендиректора 12 канала Александра Малькевича.

- Татьяна Тренина – это, с большой долей вероятности, человек нового гендиректора ГТРК «Омск» Александра Малькевича. Взяв серьезный курс на истребление пока действующей оскандалившейся команды и внедряя своего человека в ГУИП, Малькевич в ближайшей перспективе лишает неугодных административной крыши, полагает наш информатор, - сообщает ресурс со ссылкой на свои источники в облправительстве.

Александр Малькевич

Также некую «связь» между гендиректором «двенашки» Малькевичем и новым заместителем начальника ГУИП Трениной журналисты видят в том, что они оба входят в правление «Национальной ассоциации телерадиовещателей».

БК55, пытаясь разобраться в ситуации, связался с Сергеем Корабельниковым. Комментируя замену Светланы Гетман на варяга из Новокузнецка Татьяну Тренину, начальник Главного управления информационной политики (ГУИП) правительства Омской области заявил следующее:

- В данный момент в управлении такого сотрудника нет. Сейчас должность заместителя вакантна, однако уже в ближайшее время она будет занята, так как на ее замещение объявлен конкурс, - заявил Корабельников. - А вообще, все кадровые вопросы — это внутреннее дело ГУИП, и я не вижу смысла публично их обсуждать. На вопрос, подавала ли Тренина заявление на участие в конкурсном отборе, Корабельников заявил? что в данный момент таких заявлений не поступало.

Татьяна Тренина

Однако в ответ почти на тот же самый вопрос другому ресурсу Корабельников подтвердил приход Трениной в ГУИП.

Как сообщил «СуперОмску» Сергей Корабельников, Тренина номинально не является пока его замом, так как необходимо пройти конкурсную процедуру, «но по факту это так». Также Сергей Корабельников отметил, что его зам «по факту» будет курировать в ГУИП работу со СМИ. То есть, по предположению источников, варяг из Новокузнецка будет контролировать финансовые потоки, идущие в СМИ через ГУИП.

Отметим, что до недавнего времени Тренина возглавляла в Новокузнецке местный 10 канал. Что заставило ее покинуть свой регион и приехать в Омск — пока неизвестно.

Алексей Гошкодер

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Никон30.10.2014 14:23:10
Ну что, Сережеька настроился на выход? Ясно же, что Тренина едет сюда не просто замом, а с перспективой на его место сесть.
Малькевич тоже сначала советником Токаева был, потом сместил его.
Так что пакуй чемоданы, Сергей. Поминову приготовиться следующему.
0
0
Гигабайт30.10.2014 14:31:41
А куда Гетман дели?
0
0
ВизАн30.10.2014 15:38:33
Вопрос, зачем заниматься очковтирательством с конкурсами на замещение вакантной должности если человека уже назначили? Этож сколько народищу сидит и делает конкурсы (для видимости)
0
0
Журналист30.10.2014 16:30:03
Ёлы-палы! не успеваешь запоминать начальство. Как в калейдоскопе.
0
0
Ешкин кот30.10.2014 16:57:48
А среди омских уже не найти профи? Из новокузнецкой деревни кадры сколачиваем?
0
0
журналисту08.11.2014 13:01:09
А че его запоминать-то начальство? Там одни пенсионеры сидят. Гетман уже давно на пенсии. Вообще оставьте ГУИП в полном составе, а газетенки закройте. Хоть какие-то деньги сэкономятся. Если губер дееспособный ему и пиариться особо не надо, особ-но в районках.
0
0
16 декабря 2017
1547 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]