Новости. Омск

Мизулина раскритиковала новый законопроект о насилии в семье

По мнению депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия», данный проект - «самый страшный из всех ювенальных законопроектов, когда-либо предлагаемых в России».

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила с критикой законопроекта «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия», подготовленного Советом при президенте России по правам человека и развитию гражданского общества. Об этом сообщается на сайте партии «Справедливая Россия».

Мизулина заявила, что этот документ предполагает чрезмерное вмешательство государства в семейные дела. По мнению депутата, после принятия закона все меры воздействия на детей окажутся нелегальными. Повышение голоса и критика будут расцениваться как психологическое насилие, отказ от выдачи карманных денег и запрет на пользование компьютером – как экономическое, а некоторые запреты и угрозы – как физическое.

Мизулина поддержала позицию Ассоциации родительских комитетов и сообществ, которая объявила данный документ «самым страшным из всех ювенальных законопроектов, когда-либо предлагаемых в России».

- Мы не раз отмечали, что одним из наиболее слабых мест действующего Семейного кодекса является правовой статус родителей, который необходимо менять. Сейчас он по отношению к ребенку ниже статуса представителей органов опеки и попечительства, которым дозволено слишком многое», – подчеркнула депутат.

По ее мнению, законопроект СПЧ усугубляет ситуацию. Мизулина заявила, что сейчас, наоборот, семьи необходимо защищать от несанкционированного вмешательства.

Отметим, что по данным СПЧ, сейчас в России более 40% тяжких насильственных преступлений совершается в семье. Ежегодно от рук мужей и других членов семьи погибает около 14 тыс. женщин. От домашнего насилия ежегодно страдают примерно 26 тыс. детей., причем 2 тыс. из них становятся жертвами убийц, а еще 2 тыс. кончают жизнь самоубийством.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я гость30.10.2014 15:47:24
В наше время проблема защиты детей от жестокого обращения и насилия становится все более и более актуальной. Социальные факторы: что именно в большей степени влияет на то, что ребенок подвергается насилию? Упадок моральных ценностей или чрезмерное насилие, которое освещается по телевизору, интернету. Для предупреждения насилия важно работать одновременно на всех уровнях, улучшать психологический, моральный климат, создавать благоприятные для жизни условия, повышать уровень экономического благосостояния семьи.
0
0
Natascha30.10.2014 16:15:27
А я думаю, что самый злейший враг нашей семьи- журнал "Cosmopolitan":-) Как женщине сделать карьеру и при этом остаться замечательной матерью, прекрасной женой, хорошей хозяюшкой, социально ангажированным человеком-гражданином, спортсменкой и просто красавицей можно узнать из этого журнала. Российские медийные средства с огромным удовольствием копируют и распространяют эти мысли, забывая, что на всё это у женщины есть только 24 часа в сутки. Вот вам и оставленные дети без присмотра, депрессии, скандалы с мужьями и детьми, которые часто не понимают, что мама хочет быть "современной" женщиной, конфликты и депрессия на работе, в коллективе и т.д. и т.п.
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]