Новости. Омск

В Омске пообещали премии топ-менеджерам убыточных предприятий

Облправительство решило внести изменения в «эффективные контракты» с руководителями госпредприятий, позволяющие начислять годовую премию тем, кто начал вытаскивать свое предприятие из финансовой ямы.

Как стало известно сегодня, региональное минимущества предложило внести изменения в порядок оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Омской области. При этом чиновники ссылаются на поручение президента Владимира Путина, данные по итогам Петербургского международного экономического форума. Речь идет об установлении ключевых показателей эффективности для оценки работы менеджмента.

По мнению президента, они должны быть скорректированы в соответствии с сегодняшними реалиями. В частности, принятые в марте этого года показатели будут дополнены положением, согласно которому руководители предприятий, ранее работавшие с убытком, но сумевшие обеспечить прибыльность в текущем году будут иметь право на получение годовой премии. Соответственно будет скорректирована и формула для расчета вознаграждения топ-менеджерам госпредприятий по итогам работы за год.

Отметим, что, по данным минимущества, в 2014 году государственные унитарные предприятия Омской области увеличили отчисления части чистой прибыли в региональный бюджет на 7%, что составило более 20,7 млн рублей. Любопытно, что при этом большую часть отчислений от чистой прибыли перечислили предприятия дорожной отрасли – это более 16 млн рублей. Также отмечено, что выручка по итогам 2013 года 52-х госпредприятий с участием Омской области составила 3 млрд 885 млн рублей.

Кроме того, по сопоставимому кругу предприятий плановый показатель по выручке перевыполнен на 11%. При этом прибыльными предприятиями получена чистая прибыль порядка 85,6 млн рублей, что превышает аналогичные показатели за предыдущий год сразу на 2 процента.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Авиатор30.10.2014 15:39:28
Проблема в другом - за последние несколько лет к руководству госпредприятиями пришли люди не соответствующие по уровню занимаемой должности. Поменяйте людей на адекватных, да и сами будьте адекватными - вот и наладится все.
0
0
05 декабря 2017
2636 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]