Новости. Омск

Россельхознадзор настаивает на запрете ввоза белорусской свинины

По словам главы ведомства Сергея Данкверта, данный вопрос будет обсуждаться в четверг на встрече с министром сельского хозяйства Белоруссии Леонидом Заяц.

Россельхознадзор твердо намерен запретить ввоз свинины из Белоруссии. Причиной в ведомстве называют бушующую в соседней стране эпидемию африканской чумы свиней (АЧС).

Глава ведомства Сергей Данкверт. Заявил, что эта проблема будет обсуждаться в четверг на встрече с министром сельского хозяйства Белоруссии Леонидом Заяц.

- Мы будем предлагать закрывать поставки мяса из Белоруссии. Будет зависеть от того, какую позицию белорусы приведут, - сказал он (цитата по сайту РИА Новости).

- Вероятность высокая, — отметил Данкверт, отвечая на вопрос, какова вероятность введения запрета. Пока, по его словам, Белоруссия пообещала не давать сертификаты для своих мясных поставщиков.

Он считает, что белорусские коллеги должны либо признать наличие очагов АЧС на территории страны, либо то, что они привозят в Россию мясо из Евросоюза, где есть очаги АЧС. Россия 21 октября приняла решение ограничить поставки продукции с Минского мясокомбината из-за АЧС. В четырех из пяти проб мяса этого комбината был найден геном африканской чумы свиней.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]