Новости. Омск

Третьяков отомстил прессе за информацию о своей возможной отставке

(с) omskregion.info

Омские власти скрывают результаты переориентации на импортозамещение. Итоги работы Ассоциации промышленников и предпринимателей внезапно оказались скрыты от общественности. Прессу просто не пустили на заседание ассоциации под предлогом того, что она проходит на режимном объекте.

Сегодня, 30 октября, должно была состояться заседание членов Омской Ассоциации промышленников и предпринимателей, анонсированное омским правительством еще в понедельник. Планировалось, что на нем будут озвучены итоги работы объединения за все девять месяцев текущего года. Это мероприятие вызывает особый интерес, учитывая планы смены курса развития региона на импортозамещение, вызванные сложным экономическим положением из-за активного «обмена» санкциями России и Запада. «Я считаю, очень хорошо, что сменился политический вектор. Мы начали заниматься своей промышленностью, своим продовольствием. Россию в свое время посадили на иностранную элементную базу, как детей на сладкое, которые набрасываются на него, не задумываясь о последствиях», - рассказывал летом замминистра экономики Виктор Белов.

Однако заседание оказалось закрытым для прессы. Причем СМИ узнали об этом за несколько минут до мероприятия, оказавшись перед закрытой дверью. И это несмотря на предварительные переговоры с пресс-службой минэкономики о том, что вход на мероприятие свободный. Более того, ООО «НТК «Криогенная техника», через пропускную систему которого лежит вход в Ассоциацию промышленников и предпринимателей, одномоментно стало режимным предприятием, доступ к которому осуществляется только по пропускам, оформляемым заранее, а пронос фототехники и вовсе оказалась запрещен. Интересно, что на самом пункте пропуска не имели ни малейшего представления о том, что на площадке завода должно состояться какое-то мероприятие, и связаться с руководством не посчитали нужным. В течение часа все телефоны Ассоциации промышленников и предпринимателей молчали. Не отвечал и городской телефон пресс-службы министерства экономики. Пресс-секретарь ведомства Елена Тренькина также сочла нужным проигнорировать звонок, вслед за ней так поступил и начальник Главного управления информационной политики Омской области Сергей Корабельников. Остается неизвестным, кто распорядился скрыть от прессы и общественности столь актуальную в нынешнее время информацию, налицо лишь некомпетентность пресс-службы минэкономики.

В итоге ведущие деловые издания региона вместо общения с промышленниками вынуждены были толпиться на проходной. По одной из версий, повышенный уровень секретности мог быть местью за информацию о грядущей отставке нынешнего главы минэкономики Александра Третьякова. В зал, где проводилось мероприятие, не пустили представителей «БК» и РИА «Омскинформ», которые накануне сообщили о предстоящих кадровых рокировках в облправительстве.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Uspeh30.10.2014 22:43:29
Если это так то Глупо Третьякову МИНУС!!!!
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]