Новости. Омск

Заговорили о том, что Путин и Порошенко договорились о статусе Крыма

Президенты Владимир Путин, Александр Лукашенко и Петр Порошенко

Сегодня украинские СМИ сообщили, что Москва и Киев достигли договорённости относительно судьбы полуострова Крым.

Украинское информагентство «Униан» привело высказывание «украинского дипломата» Богдана Яременко в эфире украинского Espreso.TV о том, что президенты России и Украины достигли неофициального соглашения о будущем статусе Крыма, присоединение которого к России после не признанного мировым сообществом референдума отозвалось Москве болезненными санкциями.

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина усомнился в этой информации: «Я ничего не могу сказать по этому поводу», - сказал он.


«А кто это? К сожалению, мы не знаем, кто такой Богдан Яременко. У нас их где-то около трех тысяч дипломатов», - сказал Песков агентству Reuters.

Яременко, бывший генконсул Украины в Стамбуле, а ныне популярный блогер с 8.000 подписчиков в Facebook сказал, что лишь выразил личное мнение. «Это экспертный вывод, не более того», - сказал он Reuters по телефону с Украины.

Яременко, представившийся как глава экспертного фонда «Майдан иностранных дел», сказал: «Мы критикуем правительство Украины за то, что во всех международных переговорах с участием Российской Федерации нигде не был зафиксирован вопрос Крыма. И это заставляет думать, почему это так. Является ли это следствием каких-то договоренностей, которые пока не разглашаются, между Путиным и Порошенко относительно Крыма? Украинская сторона нигде публично в официальных документах проблему Крыма не заявляет».


«Для меня лично как дипломата бывшего это является очень странным, потому что это - острейший вопрос внешней и внутренней политики государства», - сказал Яременко, который был отозван с поста генконсула в декабре 2013 года после критики в адрес президента Виктора Януковича в связи с жестокостью силовиков на «евромайдане». Яременко сказал, что позже украинский суд восстановил его в должности.

США и Евросоюз запретили въезд и заморозили активы ряда приближённых к Путину официальных лиц и бизнесменов и ввели санкции против ряда секторов российской экономики, что усугубило её проблемы и обвалило рубль.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



никас30.10.2014 22:49:28
Осеннее обострение+ воздействие солнечной активности, больше отдыхайте, бывайте на свежем воздухе. Водными займитесь процедурами! Все пройдет.
0
0
Капитан Овчечкин31.10.2014 00:56:00
Никита Летов, давай тебя устрою к себе дворником? Позоришь БК-)))
дак о чём договорились то???
0
0
Сейчас на форуме31.10.2014 08:56:50
Новость ниочем...
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]