Новости. Омск

Омский завод гражданской авиации открывает собственный «Отель 41»

Фото Дмитрия Феоктистова

В здании, принадлежащем ОАО «Омский завод гражданской авиации», готовится к открытию гостиница под названием «Отель 41». О славе одноименных заведений гостеприимства, давно работающих в Лондоне и Нью-Йорке, руководство омского предприятия, оказывается, даже не слышало.

В гостиницу перестраивается здание столовой «Омского завода гражданской авиации», по мнению коммерческого директора ОЗГА Андрея Горбачева, едва ли не самой большой в Кировском округе. Работы, по информации топ-менеджера, уже завершены процентов на 90, собственные кафе и ресторан также в высокой степени готовности.

Отель будет сравнительно небольшим, примерно на восемь десятков человек - 41 двухместный номер (как «стандарты», так и «люксы»). К плюсам местоположения можно отнести транспортную доступность, близость аэропорта и расположенный через дорогу Парк Победы. Объем инвестиций ни Андрей Горбачев, ни генеральный директор ОЗГА Игорь Горбачев пока не раскрывают, не исключая при этом варианта продажи нового бизнеса.

Назвали гостиницу, очевидно, в честь самого ОЗГА, созданного в 1945 году как «Омские авиационные ремонтные мастерские №41 Западно-Сибирского управления гражданского воздушного флота» (АРМ-41 ЗСУ ГВФ), а в 1969 году переименованного в завод №41 гражданской авиации.

Интересно, что создатели омского «Отеля 41», как выяснилось, даже не подозревали о наличии именитого «двойника» - лондонского Hotel «41», победителя TripAdvisor Travellers' Choice в 2014 году, «Отеля №2 в Великобритании» по версии всемирного гида Conde Nast Nraveller. Эта шикарная пятизвездочная гостиница, в свою очередь, получила название от адреса здания, в котором она разместилась - дом 41 по Buckingham Palace Road - буквально в паре сотен метров от Букингемского дворца.

«Hotel 41» у Таймс-Сквер в Нью-Йорке известен в основном среди театралов. Это трехзвездочное заведение расположено совсем рядом с театром Nederlander, прославившимся мюзиклом «Богема», дюжину лет шедшим на его подмостках.

На сайте московского туроператора «Орбита» есть упоминание о большом трехзвездочном отеле №41 и в теперь уже в российской Ялте, но в данном случае сомнительно, что это реальное название гостиницы.

Олег Ледянский, Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
767 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]