Новости. Омск

Калачинский район расторгает сделку по продаже здания деревенской школы в частные руки

Фото с omskzdes.ru

Публичная критика главы района Фридриха Мецлера местным жителем в присутствии губернатора, а также разнос, устроенный омскими коммунистами в Заксобрании, возымели эффект - продажа в частные руки бывшей школы в селе Кибер-Спасское отменяется.

«Это вопрос юридический, мы сейчас к нему вернемся, рассмотрим. Платы там еще не было, аванс вернем. Разберемся, чтобы законодательство не нарушать. А с тем, кто приобрел это здание, ну извинимся, решим», - заявил глава Калачинского района Фридрих Мецлер в эфире программы «Новости 24. Омск».

Речь идет о здании закрытой пять лет назад школы в селе Кибер-Спасское, в котором работают сохраненные усилиями местных жителей газовая котельная, сельский клуб с библиотекой и фельдшерско-акушерский пункт (без постоянного персонала). Власти района, как сообщает Kalachinsk.ru, продали двухэтажную школу общей площадью 1168 кв. м с аукциона за 347 тысяч 600 рублей жителю Нижней Омки. Клуб с ФАПом власти пообещали сельчанам сохранить, правда, переведя в полуразваливающийся частный дом.

В начале октября старосте села Кибер-Спасское Николаю Авдонину удалось рассказать о проблеме непосредственно губернатору Омской области Виктору Назарову, причем сельчанин, как сообщает «СуперОмск», буквально устроил разнос главе района. А 23 октября на заседании Законодательного Собрания Омской области глава фракции КПРФ Андрей Алехин публично обвинил Фридриха Мецлера в полном уничтожении Кибер-Спасского - села с уже почти полуторавековой историей (слово «Кибер» в названии, естественно, никакого отношения к современным технологиям не имеет - деревня была основана коми-переселенцами из существующего с 1586 года села Кибра Киберспасской волости Усть-Сысольского уезда [ныне - Куратово Сысольского района Республики Коми]).

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



земляк31.10.2014 11:03:37
Власть меняется в районах, но все хотят откусить кусочек "торта"....
0
0
Горожанин02.11.2014 11:19:58
А в чем проблема? Человек из этого здания что-то собрался сделать, а так оно и дальше будет стоять незанятое и со временем превратится в труху. Власти все равно зданию применения не найдут. А "товарищи" из КПРФ только критиковать могут. Взяли бы, да сделали что-нибудь.
0
0
05 декабря 2017
2133 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]