Новости. Омск

Пересмотр уголовного дела братьев Мавлютовых снова отложили

Апелляционный процесс затягивается из-за отсутствия в суде адвокатов братьев Мавлютовых. Очередное заседание состоится через пару недель.

Евгений Крикунов, пострадавший в драке с Мавлютовыми, его родители и адвокат, а также прокуратура пытаются оспорить решение суда, оправдавшего омского депутата Евгения Мавлютова и его брата Руслана.

Однако разбирательство затягивается - уже во второй раз Омский областной суд откладывает заседание. Очередное рассмотрение апелляции должно было состояться 29 октября, сообщают «Коммерческие вести», однако в суд не явилась защитница младшего из братьев Татьяна Фирсова. В прошлый раз заседание отложили из-за неявки адвоката старшего Мавлютова Евгения Сидорова. Суд соберется снова в середине ноября.

Напомним, что Евгений и Руслан Мавлютовы обвинялись в причинении средней тяжести вреда здоровью по предварительному сговору. В июне 2013 года они вступили в конфликт с одиннадцатиклассником Евгением Крикуновым. По версии следствия, братья несколько раз ударили юношу, а затем Евгений выстрелил ему в спину из травматического пистолета.

В ходе следствия ни Евгений, ни Руслан свою вину не признали, адвокаты настаивали на необходимости обороны подзащитных. 7 июля 2014 года судья Куйбышевского суда Людмила Селезнева зачитала приговор, в котором говорится, что следствие не смогло предоставить достоверных доказательств вины Мавлютовых, а телефонный звонок старшему брату нельзя признать предварительным сговором. Применение травмата было оправданным, так как для Мавлютовых существовала реальная угроза. В итоге Евгений и Руслан были оправданы.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анна31.10.2014 17:17:16
Специально затягивают, ждут истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности в случае если отменят приговор
0
0
16 декабря 2017
872 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]