Новости. Омск

Несмотря на санкции, аграрии не покупают оборудование омского завода «Сатурн-Агро»

Хотя омское оборудование для очистки зерна в два раза дешевле импортных аналогов, соответствует всем мировым стандартам, идет на экспорт и по всей России.

Сегодня на научно-производственном предприятии «Сатурн-Агро» прошел пресс-тур. Экскурсию по заводу для омским журналистов провел руководитель предприятия Михаил Костин. Повод - открытие нового цеха.

Новый цех предприятия был открыт несколько месяцев назад. Вложения в него составили 300 млн рублей, импортное оборудование обошлось в 24 млн. Благодаря новому цеху завод увеличил производственные мощности. Если раньше на предприятии могли делать только один вид изделия, то сейчас одновременно выпускают 6 видов. Что очень удобно для клиентов, которые обычно заказывают весь комплекс оборудования.

   

Научно-производственное предприятие «Сатурн-Агро» было образовано в 2002 году. Его руководитель Михаил Костин родился и вырос в казахской деревне. Работая на току на элеваторе, он сталкивался с некачественным оборудованием, которое часто выходило из строя. Поэтому он решил создать зерноочистительные машины конкурентоспособные с зарубежными аналогами. Купил в поселке Омский Омского района заброшенную ферму, переоборудовал её в производственный цех, где наладил выпуск оборудования для очистки зерна. Коллектив завода сам проектирует и изготавливает эти линии. Всего предприятие выпускает 15 наименований продукции (зерноочистительные машины серии РВС, сепараторы предварительной подготовки зерна, транспортирующие машины, триерные блоки, шнеки и т.д.).

«Модное слово, когда гром грянул - импортозамещение. А мы этим занимаемся 7 лет. И имеем превосходный результат. Мы не останавливаемся на том, что разработали, сделали. Продолжается модернизация. Пусть сейчас импортные аналоги с нами пободаются. Мы даем продукцию надежную, качественно выполненную, она многофункциональна и конкурентоспособна в ценовом сегменте», - рассказал руководитель предприятия Михаил Костин.

Стоимость зерноочистительного комплекса - 1,4 млн рублей, что в два раза дешевле импортных аналогов. А срок службы в три раза больше - 90 лет, обещает руководство завода. Оборудование надежное, многофункциональное - на нем можно очищать зерна разных культур и просто в эксплуатации. Работать на нем может человек без дополнительной подготовки.

В год предприятие производит около 120 единиц оборудования. Его закупают аграрии из 20 регионов России, а также Казахстана, а вот омские хозяйства не спешат приобретать новую технику. По мнению Михаила Костина, причина - в плохом финансовом положении аграриев. Кроме того, многие селяне попросту экономят на оборудовании по очистке зерна, так как считают его лишним в технологическом процессе. Однако со следующего года ситуация может изменится, обещают в областном Минсельхозе.

«В планах правительства в следующем году реализация программы по возмещению затрат на покупку оборудования до 35 процентов, мы надеемся, это положительным образом скажется на объемах поставок и продукции данного предприятия. Увеличение этого производства скажется на импортозамещении», - сообщил начальник отдела механизации управления растениеводства и механизации Максим Рыжих.

В планах руководства «Сатурн-Агро» - расширение производства и строительство ещё одного цеха. По мнению Михаила Костина, это поможет сделать производственную цепочку полностью замкнутой.

Анастасия Скворцова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав31.10.2014 21:37:01
Успехов в налаживании бизнеса.
Правда существует ООО "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "САТУРН-АГРО" только с 07.05.2007, а что было до этого видимо тайна.
Вот только один вопрос, а 90 лет срок службы они как установили?
0
0
ART-MEDI01.11.2014 10:41:56
Однако судя по фото, несмотря на приобретение плазменного резака Vanad, основной инструмент на этом предприятии - болгарин.
0
0
Ильич01.11.2014 15:54:19
Может покупать не на что?
p.s. Основной инструмент думаю - кувалда.
0
0
05 декабря 2017
1952 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]