Новости. Омск

Нарыли компромат даже на внука Фридмана

Омский ресурс составил подробное досье на известного омского бизнесмена и общественного деятеля Геннадия Фридмана и его семью, однако ни одного серьезного скандала так припомнить и не смог.

Известный омский предприниматель, общественный деятель и предводитель областной еврейской общины «Ор-Хадаш» Геннадий Фридман удостоился именной статьи в свою честь на одном из популярных омских ресурсов. Журналисты интернет-издания посвятили самому богатому еврею Омска большой биографический материал, однако достойного компромата на него так и не нашли.

Таких, как Геннадий Фридман, принято называть self-made man. Этот 68-летний успешный бизнесмен действительно сделал себя сам, ведь послевоенное детство в семье старшего лейтенанта, мехмат НГУ и работа младшего научного сотрудника - не самый удачный стартовый капитал для создания собственной бизнес-империи, сообщает «СуперОмск».

Пытаясь прочесть некоторые «темные» страницы в биографии Фридмана, журналисты вспомнили лишь недавний конфликт главного раввина Омской области Ошера Кричевского и регионального УФМС. Глава еврейской общины Фридман также засветился в этой истории, мужественно взяв на себя вину за ненадлежащее состояние продуктов в ларьке «Супер-Кошер», тем самым объявив Кричевского ненадлежащим ответчиком по делу о претензиях Роспотребнадзора.

Журналисты и сами признают, что Фридман крайне редко бывал замечен в скандалах, а крупных среди них так и вообще не было.

- Единственный громкий скандал, в котором оказался замешан клан Фридманов, в общем и до скандала-то не дорос. «Моськой», ополчившейся против этого слона, оказался куда менее известный и успешный омский клан - четверо мужчин по фамилии Манукян, которым принадлежал молокозавод «Омский» и которые пытались всякий раз безуспешно обвинить Илью Фридмана и нескольких его приближенных в рейдерском захвате предприятия, - пишет ресурс.

Напомним, что в конце 2003 года арбитражный суд Омска признал принадлежащий Манукянам молокозавод банкротом. Затем в ходе длительных и не совсем понятных финансовых операций здание на 13-й Линии, 37 попало во владение «Ф-Консалтинг», принадлежащей сыну Геннадия Шмерельевича Илье Фридману. Следующие 5 лет Левик Манукян потратил в бесплодных попытках засудить младшего Фридмана, его партнера Романа Вольфа и других участников сделки.

Не обошли стороной журналисты и новый «интерес» семейства Фридманов - строительный бизнес.

- Так, в марте этого года принадлежащая жене младшего Фридмана Наталье компания «Красный квадрат» выиграла три четверти муниципальных аукционов на строительство малоэтажек для расселения омичей из аварийных домов - в три раза больше, чем один из главных застройщиков Омска Олег Золотов, - пишет «СуперОмск».

Микрорайон «Рябиновка», первая часть которого уже будет сдана в середине ноября, уже заслужил в прессе неоднозначную славу. С одной стороны, его откровенно захваливает администрация города, говоря о его безопасности и инновационности, с другой - будущие жители в панике, так как в микрорайоне на данный момент почти полностью отсутствует инфраструктура, до ближайшей школы детям придется идти едва ли не 3 километра. Пока неизвестно, как все будет обстоять на самом деле, общественность узнает это, только когда будут сданы в эксплуатацию первые 23 дома.

Из-за недостатка материала для статьи журналисты использовали и совсем уже незначительные неприятности семейства Фридманов. Не ушел от внимания прессы и внук Геннадия Фридмана Марк. Журналисты посчитали, что инцидент с исключением на тот момент 14-летнего Марка из школы по обвинению в хулиганстве каким-то образом должен отбросить тень на имя известного бизнесмена.

В конце стоит отметить, что на данный момент семейство Фридманов процветает - Геннадий Шмерельевич, несмотря на возраст, все еще «в седле», его сын Илья Фридман сейчас достиг лишь того возраста, в котором сам Фридман старший только начинал заниматься бизнесом - 46 лет. Так же подрастает молодое поколение - дети Ильи и Натальи Фридман, старшему из которых, Марку, уже 25 лет.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



123431.10.2014 18:03:33
И?
0
0
ссс31.10.2014 18:30:50
ааа?
0
0
Антоний31.10.2014 19:23:39
Сколько вам Суперомск платит за продвижение?
0
0
Сержант ДПС31.10.2014 19:26:29
Ну? Где золото партии?
0
0
Lapa01.11.2014 00:49:03
По Манукяну действительно мутная схема была, объявление о торгах публиковалось в выпуске РГ, который не дошел до омска
0
0
наталья12.11.2014 01:39:20
Фридман - самый главный рейдер Омска. Из за него в Омске идет развал бизнеса, закрываются производства, уезжают предприниматели. Если у Б.К. на него нет информации так это лишь по той причине, что Б.К. подотчетный Фридману.
Коррупционная связь Фридман-бондарь-суды-прокуратура известна практически всем бизнесменам. Если Б.К. интересует информация - пишите мне на мыло. Я в отличии от Б.К. имею информацию о Фридмане с 1992года и она увы не очень приятная.
2
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]