Новости. Омск

За омским «Авангардом» закрепили титул последнего обладателя кубка лузеров

Кубок Надежды считается в истории «Авангарда» наименее престижным из завоеванных трофеев. фото: hawk.ru

Омский «Авангард», вполне возможно, окажется последним обладателем Кубка Надежды - в этом сезоне КХЛ решила отказаться от розыгрыша этого трофея, сославшись на сложную экономическую ситуацию в России.

Сегодня в Москве завершилось заседание совета директоров лиги. Обсуждая ход турнира, менеджеры клубов КХЛ приняли решение внести изменения в схему розыгрыша. В частности, единогласно был вычеркнут из календаря Кубок Надежд.

- Взвесив все «за» и «против», мы приняли такое решение, - цитирует слова вице-президента КХЛ Дмитрия Курбатова ТАСС. - Судите сами, какие клубы будут принимать участие в Кубке надежды? Те, которые не попадут в плей-офф. Как с финансированием у этих клубов? Не очень благополучно. А где находятся эти клубы? В самых разных концах нашей большой страны и не только. Одно это говорит о больших расходах. Получается, что, если лига снова не возьмет на себя финансирование этого турнира в полном объеме, многие клубы, скажем так, не будут испытывать от участия в нем особого восторга. Значит, нет никакого смысла своими руками создавать турнир, участники которого могут быть в нем не заинтересованы.

Напомним, что призовой фонд Кубка надежды составлял 50 миллионов рублей. Из них 15 миллионов, а также право выбора в первом раунде ближайшего драфта получал победитель турнира и 9 миллионов - серебряный призер. Кроме того, лига компенсировала участникам транспортные расходы: из расчета 1,5 миллиона рублей на команду Западной конференции и 3 миллионов - Восточной. Последним обладателем Кубка Надежды был омский «Авангард», ставший обладателем трофея чуть больше полугода назад.

- Если бы экономическая ситуация была благоприятнее, то можно было бы и продолжать проводить турнир, - прокомментировал решение президент «ястребов» Владимир Шалаев. - Да, отношение к этому турниру с самого начала было неоднозначным, и точка зрения о том, что он не нужен, существовала. У Кубка Надежды были и свои минусы, и плюсы. Но в реалиях сегодняшнего для это абсолютно правильное решение. Рижане до этого нормально сыграли, и денег за победу заработали. Так же, как и «Авангард» в прошлом сезоне.

Отметим, что многие болельщики «ястребов» также не воспринимали Кубок Надежды как серьезную награду. В обиходе они называли этот турнир не иначе, как кубок лузеров.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



воспитатель01.11.2014 20:48:22
Чё-то петухи расчепушились, бабла что-ли снова отвалили или опять в огурцах перепили?
0
0
Omich1802.11.2014 00:03:46
ВИИИИ АААА ЗЭ ЧЭПМПЬЁНЗ, МАЙ ФРЭЭЭЭЭНДЗ!!!!!!!
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]