Новости. Омск

«Евразия-Арт...»: можно ли было сделать дешевле?!

Фото: Дмитрий Феоктистов

В шесть миллионов бюджетных рублей, как еще в сентябре 2014-го сообщал журнал «Бизнес-курс», обошлась масштабная экспозиция «Евразия-Арт: великие реки искусства (Россия/Сибирь - Китай - Казахстан)». Выставка продолжает свою работу в Экспоцентре.

Сегодня в рамках проекта прошла творческая встреча с известным омским мастером батика и эмали Татьяной Колточихиной. Благодаря стараниям организаторов именно на фоне ее больших расписанных полотен открывали «Великие реки…».

Произведения Колточихиной и еще 121 автора сегодня обрамляли и премьеру программы «Город влюбленных», представленной солистами областной филармонии, оставшейся на днях без руководителя. В концерте молодые вокалисты Дарья Арсененкова и Олег Митраков исполнили песни из репертуара популярных эстрадных певцов - Ларисы Мондрус, Анны Герман, Муслима Магомаева. Шлягеры советских времен собрали полный партер возле основной сцены.
 

Запланированы и другие концерты в рамках выставки, которая продолжит свою работу до 15 ноября. Как признались БК55 в PR-службе Экспоцентра, на «Евразии-Арт…» работают экскурсоводы. В прошлом году на масштабном выставочном проекте «Сибирь-11» также трудились гиды из числа студентов. Разобраться в большом количестве экспонатов многим самостоятельно было сложновато, и услуга пользовалась спросом.



В этом году тоже есть заявки на экскурсии. Впрочем, и лично посетивших экспозицию «Великих рек…» немало. Сегодня в зале были замечены известный омский архитектор Александр Бегун, владелец сети стоматологических клиник «ОмДент», заслуженный врач России Александр Захаров.

Любопытно, что от прошлогодней «Сибири-11», по словам председателя омского отделения Союза художников России, не сохранилось оформления. «К большому сожалению, все надо заново оформлять. Я имею в виду даже зал. Ничего после «Сибири-11» не сохранилось. А это дорого. Мы и пол сейчас очень красивый делаем. Будет очень нарядно», - сказал г-н Машанов в сентябре 2014-го в интервью «Бизнес-курсу». Куда делось недешевое оформление масштабной выставки «Сибирь-11», сегодня никто не знает, но на удорожании нынешнего проекта, а он обошелся в шесть миллионов рублей, это сказалось. 

Заметим, что красное оформление выставки, несомненно, можно признать очень ярким и привлекающим внимание. Однако и то, что от такой визуальной пестроты глаз быстро устает - отрицать нельзя. 

Василий Романов   

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Vavaca03.11.2014 23:40:57
Великолепная выставка!
0
0
Еп-стоп04.11.2014 01:28:37
Причем туту владелец поликлиник? За его деньги проводится мероприятие? Шесть миллионов народных бюджетных денег потратили на эти реки, чтобы пришел владелец поликлиник. Если бы владелец поликлиник потратил 6 миллионов рублей, чтобы народ пришел посмотреть - это другое дело. А то прут из бюджета миллионы, но описывают только тех, кто буржуа, кто в новых ботинках, а не народное движение само по себе, если оно, конечно же, было там.
0
0
05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]