Новости. Омск

На Дне единства Зуга сопровождал Назарова в качестве секьюрити

Губернатор Омской области устроил масштабное «хождение в народ», делая селфи с молодежью и расписываясь на больничных рецептах бабушек.

Сегодня, 4 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров лично поздравил горожан на празднике Дня единства. До его появления на Соборной площади стали появляться активисты «Единой России» и «Молодой гвардии» с флагами и креативными лозунгами. Вроде высказывания президента Владимира Путина «Медведь - хозяин тайги».

Лидер единороссов Александр Артемов с официальными речами выступать не стал, хотя присутствовал на мероприятии и сопровождал губернатора. На сцене народ развлекали самодеятельные коллективы с «национальным» уклоном. А по периметру площади выстроились силовики. Меж тем первые лица области кучковались у здания регионального правительства.

Губернатора Виктора Назарова сопровождали сенатор Игорь Зуга и заместитель главы региона Владимир Компанейщиков. Также в авангарде правительственного движения сосредоточились лидеры омских конфессиональных движений: митрополит Омский и Таврический Владимир и главный омский раввин Ошер Кричевский. Последний был в отличном расположении духа, улыбался и митрополит Владимир.

В стороне скромно шли мэр Омска Вячеслав Двораковский и спикер Горсовета Галина Горст. Под хит 70-х «Над землей летели лебеди» Виктор Назаров неожиданно для омичей отправился «в народ», почти смешавшись толпой. Юркие пенсионерки окружили главу региона. Не обошлось и без благодарных бабушек, обнимавших губернатора в формате «кормилец ты наш». Назаров привычно смущался, фирменно прикладывал руку к сердцу в знак крайнего расположения.

- Мне надо людей поздравить еще, - мягко пытался уклониться от всепоглощающей народной любви глава региона.

А сенатор Зуга в свою очередь выступил в качестве секьюрити губернатора, охраняя Назарова от излишнего фанатизма.

- А вы откуда? - строго поинтересовался сенатор у корреспондента БК55. И, поняв, что перед ним не маньяк и не террорист, а представитель прессы, немного расслабился. Тем не менее бдительно укрывал первое лицо региона, уводя Назарова от бабушек.

- Распишитесь для нашей 17 больницы, - взмолилась одна пенсионерка, протянув главе региона листочек с медицинским рецептом для автографа. Назаров не отказал, как, впрочем, и другой женщине, подрулившей с календариком.

Помимо официальных лиц, министров и членов аппарата губернатора, немного поодаль шел малопримечательный мужчина в штатском с профессиональным пронзительным, цепким взглядом. Он зорко следил за передвижениями главы региона, что дает повод полагать, что для защиты Назарова в этот день все же привлекли представителей силовых структур.

В нужный момент заиграл гимн России. Глава региона, стоя в толпе омичей, снял шапку. Подпевал гимну один сенатор Зуга. Затем губернатор подписал синим фломастером огромную праздничную открытку-баннер у центрального экрана на Соборной площади. И отправился дальше гулять в народ. Жал руки мужчинам, не отказывался от селфи с хорошенькими студентками, перекидывался словами с детьми и в целом демонстрировал небывалое доселе в регионе единение с народом.

Однако нельзя сказать, что это хождение далось Назарову легко. Лицо его вне вспышек фотокамер было напряженным. Напоследок губернатор подошел к казакам. Те предлагали прокатить его с ветерком на упряжке лошадей. Назаров задумчиво погладил лошадь и вежливо отказался.

Под музыку «Пчелочка златая, что же ты жужжишь» глава региона отправился к конечной точке своей прогулки - зданию облправительства. Мимоходом пообщался с девчатами в башкирских костюмах. И, конечно же, не мог пропустить девушек в русских костюмах. На фоне упряжки с лошадьми, молодежью в народных костюмах и под мотив русской «Пчелочки» Назаров выглядел необычайно колоритно и гармонично.

Из этого русского народного ряда немного выбивался щегольски одетый сенатор Игорь Зуга, который сегодня взял на себя функцию личного телохранителя губернатора.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лиза Барбоскина04.11.2014 15:32:11
Наш пострел везде поспел. Зорро, одним словом.
0
0
Браво04.11.2014 15:33:45
Все так и кинулись единиться с жульём и ворами !
0
0
Лиза Кисулькина04.11.2014 15:36:09
Точно Зорро .
0
0
Горький04.11.2014 16:14:40
На дне.
0
0
галина04.11.2014 16:14:55
басню про слона и моську давно читали?
0
0
Слон04.11.2014 16:16:20
В чем дело, Галя?
0
0
Маная каша04.11.2014 18:28:29
Видали, Гендальф приехал!?
0
0
Uspeh04.11.2014 22:19:37
БК сегодня 4 ноября а не октября
0
0
Стэн05.11.2014 08:57:21
Отличный репортаж, ребята. Спасибо)
0
0
Женя05.11.2014 09:28:35
Зюгу уже жалко. Не знает, куда приткнуться. Вот и два года прошло, как он... ничем не занимается в СФ, кроме проведенных Дней Омской области и потуг с защитой вымирающего класса инженеров(((
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]