Новости. Омск

В Донецке спешно провели инаугурацию Захарченко

Уже через два дня после голосования глава ДНР Александр Захарченко вступил в должность. Он принял присягу на Библии под истерики официального Киева.

Сегодня, 4 ноября, в Донецке состоялась инаугурация руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, выигравшего выборы в минувшее воскресенье. Как сообщает Лента.ру, Захарченко принял присягу на Библии. И после клятвы председатель местного ЦИКа Роман Лягин вручил ему официальное удостоверение.

Отметим, что сегодня в Донецке приняты повышенные меры безопасности. Здание местного драмтеатра, в котором проходила церемония, было оцеплено бойцами ополчения, а также «пешими и конными полицейскими», задолго до начала мероприятия.

Напомним, что выборы в ЛНР и ДНР прошли в воскресенье, 2 ноября. В ходе голосования Захарченко набрал более 70 процентов голосов. Что касается ЛНР, то там победил действующий лидер ЛНР Игорь Плотницкий. Интересно, что ради инаугурации Захарченко даже снял военный френч и надел обычный гражданский костюм.

Параллельно в республиках также избрали парламент. Однако официальные власти Украины итоги голосования не признали, назвав все происходящее фарсом. Соответствующее заявление сделал сегодня ночью президент Петр Порошенко.

Выборы в республиках, как и ожидалось, не признали ни США, ни Евросоюз. Что касается России, то МИД нашей страны заявил, что уважает волеизъявление жителей Донбасса, однако официально Россия не объявляла о том, что признает выборы в ДНР и ЛНР.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI04.11.2014 17:58:33
Чего-то Федорова сегодня на истерики растащило. Прямо по 10 раз в строку это слово вставляет. Упился что ли? -)))
0
0
ирина04.11.2014 19:18:55
Не только США и Евросоюз не признали эти горе-новообразования, но и практически весь мир.
0
0
ъ04.11.2014 20:31:30
Ох! как достали и эти "ополченцы" и наша власть!
Мы всей страной уже огребаем и еще хапнем по полной из-за этих гнилых игр! :о(
0
0
Zmielov05.11.2014 13:08:29
РФ не признала выбора в ДНР и ЛНР (п.9 Минских соглашений нарушен.) теперь ситуация принимает своеобразный оборот, (ополченцев-террористов загнали в угол)непризнаные никем, сохранить себя могут только обострением военного конфликта и попытками захвата новых городов Украины, в скорости увидим...
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]