Новости. Омск

Риэлтор, обманувшая 9 человек, не смогла обжаловать приговор

Женщина обманула 9 человек на общую сумму 350 тысяч рублей, за что отсидит в колонии общего режима 1 год и 8 месяцев.

Омичка Елена Турунтаева обратилась с апелляцией в судебную коллегию по уголовным делам Омского областного суда. Женщина заявила, что ее незаконно осудили в совершении мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Отметим, что ранее, в августе 2014 года, Кировский районный суд города Омска приговорил Турунтаеву к 1 году 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что с сентября 2011 года по декабрь 2013 года, прикрываясь «риэлторской деятельностью», Турунтаева получила от 9 жителей Омска денежные выплаты, которые шли якобы в счет предоплаты за покупаемые квартиры. Суммы «взносов» были различны - от 10 до 100 тысяч рублей.

- Как и на предыдущих судебных заседаниях, Турунтаева категорически отрицала свою вину в совершении преступления. По ее словам, она действительно оказывала риэлторские услуги, а никакого умысла на мошенничество у нее не было, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области.

Однако следствие считало иначе - полицейскими были предоставлены доказательства, что мошенница, прикрываясь арендой офисного помещения, вывеской, составлением гражданско-правовых договоров и предоставлением сведений об объектах недвижимости, присваивала и тратила на личные нужды полученные от доверчивых омичей деньги. Более того, в двух случаях Турунтаева брала деньги с доверчивых покупателей жилья за квартиру, которую собственник не продавал.

Учитывая все аспекты рассмотренного дела, апелляционная инстанция признала решение Кировского районного суда в отношении Елены Турунтаевой законным и оставила его без изменения. Теперь мошеннице, с учетом уже отбытого срока, предстоит еще полтора года провести в колонии.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]