Новости. Омск

Жители элитной многоэтажки в Омске объявили войну ТСЖ

Фото из сети интернет
фото: zapolskaya.ru

Собственники квартир в новой многоэтажке Шебалдина недовольны работой своего ТСЖ. Они подготовили коллективный иск в суд по поводу протокола голосования, которого, по их словам, не было.

Конфликты жильцов с руководством ТСЖ и Управляющих компаний, как выяснилось, возникают не только в хрущевках, в которых проживают активные пенсионеры, но и в элитных домах, являющихся зоной обитания VIP-персон.

Так, жители дома по улице Шебалдина, 199/2, категорически не согласны с политикой ведения дел Товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Парковый». По словам одного из собственников квартир в новом элитном доме, пожелавшего остаться неизвестным, жильцы данное ТСЖ не выбирали. В рамках этого они намерены оспаривать в суде протокол заочного голосования, который свидетельствует об обратном. Он называет данный документ поддельным.

«Этого протокола вообще не должно было быть – голосования не было. Он был просто слеплен за один день», – сообщил БК55 он.

Корень своих проблем мужчина видит в непрозрачности финансовых схем товарищества.

Оперативный комментарий в ТСЖ получить не удалось, так что точка зрения его руководства неизвестна.

А вот позицию ряда жильцов вполне конкретно изложил несогласный собеседник БК55.

«Это ТСЖ создал инвестор. Работа этого ТСЖ заключается в том, что 90% денег идет на зарплату его сотрудникам. А должно же быть благоустройство, должны выполняться текущие ремонты. Все непрозрачно», – рассказал житель дома.

Постановление Правительства РФ №290 четко регламентирует минимальный перечень услуг по обслуживанию дома. Как заявил Абрамов, работа «Паркового» идет вразнос с заключениями документа. Несмотря на то, что квартплата элитного дома, в котором проживают известные бизнесмены, судьи и прокуроры, не более, чем муниципальная, – 19 рублей, жильцы не понимают, что на эти деньги делается.

В ближайшие дни состоится судебное заседание по данному вопросу. Также отметим, что инициативная группа БК55 будет следить за положением дел.

Отметим, что конфликт собственников новостроек и «незваных гостей» в виде управляющих компаний и ТСЖ возникает в Омске не впервые. Похожая ситуация, когда жильцы не помнят, что участвовали в голосовании за выбор помощника по обслуживанию дома, освещалась в БК55 в июле.

Дом по улице Транссибирская, 6/2, был введен в эксплуатацию 2 октября, а 31 числа того же месяца прошло собрание собственников, на котором была выбрана управляющая компания. Нормальное течение событий нарушает одно обстоятельство: жильцы утверждали, что не помнят этого собрания. Тогда житель новостройки Аблай Смагулов добыл протокол (копии документа есть у редакции) и в нем не было никакой информации, кроме столбика «чьих-то подписей».

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто05.11.2014 16:13:05
Когда в доме проживают «… в котором проживают известные бизнесмены, судьи и прокуроры, не более, чем муниципальная, – 19 рублей» конфликт неизбежен. Удивлен, что он пока ограничивается только между ТСЖ и этой категорией инициаторов.

Следующий этап будет между жильцами этой многоэтажки и так сказать этой «VIP элитой».
0
0
председатель ТСЖ05.11.2014 20:11:20
Как можно "воевать" самим с собой ??? ТСЖ - это жильцы данного дома...
0
1
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]