Новости. Омск

Назаров открыл линию по производству газировки под африканские пляски

Фото Дмитрия Феоктистова

Директор завода Spring Цирикидзе устроил главе региона экскурсию по новому производству.

Сегодня, 5 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров вместе с директором завода Spring Олегом Цирикидзе и заместителем главы Сбербанка дали старт новой линии безалкогольных напитков.

Помимо высоких гостей на мероприятие позвали топ-менеджеров и представителей поставщиков сырья для компании. Собравшиеся в ожидании открытия новой линии по производству безградусных напитков коротали время с алкогольными.

Глава региона Виктор Назаров прибыл аккурат к торжественному перерезанию ленточки. И не один, а в сопровождении министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха и министра экономики Александра Третьякова.

Последний стал живым опровержением слухов о своей грядущей отставке. Глава министерства экономики старался «держать лицо».

К ним присоединился директор компании безалкогольных напитков Олег Цирикидзе, который рассказал о новом производстве. По его словам, линия Krones насчитывает производительность 30 тысяч бутылок в час.

– Наши мощности теперь станут крупнейшими за Уралом, и можем составить конкуренцию предприятиям из других городов и даже стран, – отметил Цирикидзе.

Заодно бизнесмен поблагодарил главу региона за то, что он дает развиваться предпринимателям. После чего вместе с губернатором Виктором Назаровым и вице-президентом компании Krones Юнгером Краасом перерезал ленточку и запустил новую линию.

  Помимо этого Цирикидзе выступил в качестве экскурсовода по только что открытому производству для Виктора Назарова. Он пояснил, что линия пока имеет не завершенный вариант.

– Пока идут пусконаладочные работы с немецкой стороны, главное сейчас пройти период апробации, это дело будущего, – пояснил бизнесмен. – Планируется сделать производство широкого профиля.

Также продемонстрировал конвейеры из бутылок с газировкой, показал цех герметичной упаковки тары. И завершил микроцехом, где упакованные бутылки выравнивает на линии специальная техника.

– Рабочие бы не успевали, – объяснил он.

В свою очередь, Назаров заинтересовался новым производством настолько, что задал массу уточняющих вопросов. Но в гуле машин, увы, разобрать его слова не представлялось возможным.

Глава региона даже сфотографировал установку с бутылками на планшет, чтобы затем благополучно выставить в «Инстаграм» и дать очередной новостной повод журналистам.

И, наконец, выступил с торжественной речью.

– Как-то меня спросили, должно ли губернатору ездить на открытие новых линий, я однозначно убежден – нужно. Потому что это престиж Омской области, высокотехнологичные рабочие места, новая продукция, – отметил Назаров. – Тем более в планах компании уже выходить на транснациональный рынок. Проекты, касающиеся экологичного производства, нужно поддерживать.

Тем временем гостей решили развлечь плясками группы Africana, самым известным омским коллективом из Конго. Под горячие ритмы, символизирующие тлетворное влияние Запада, Назаров вместе с министрами Александром Третьяковым и Виталием Эрлихом оперативно удалились.

– Танцы – это начало конца, пора идти, – провозгласила корреспондент «Бизнес-курса», и журналисты тоже стали разбредаться.

Елена Яровая

ФОТО: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиpck05.11.2014 20:09:17
* он всех своей разделочной доской
0
0
12305.11.2014 20:20:23
Во краски то уходить будет)
0
0
клон05.11.2014 22:19:53
Такое де..мо гонит. Пару раз покупал - все зарекся.
0
0
fghj05.11.2014 22:53:53
блин все такие важные в этом нелюбимом омске хозяева однако...
0
0
Zmielov06.11.2014 16:11:32
Назаров дал денег на цех? или гарантом выступил по кредиту ? не понятно изложено в статье, какое имеет губернатор к этому отношение?
0
0
05 декабря 2017
2239 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]