Новости. Омск

Гастроли цирка «Дю Солей» вызвали в Омске крупный скандал

Концертный администратор обвинил организаторов гастролей в зарабатывании на громком имени и пожаловался в антимонопольный комитет.

Сегодня, 6 октября, стало известно о громком скандале, который разгорелся вокруг гастролей цирка «Дю Солей», который везет в наш город компания «Цирк Элуаз».

Крупный организатор концертов Владимир Гамаюнов на оперативно созванном брифинге заявил, что «Цирк Элуаз» не имеет никакого отношения к всемирно известному бренду. Более того, компания на нем спекулирует.

- Недавно в городе появились афиши канадского цирка «Дю Солей», причем цены на выступления высоки, доходят до 5,7 тысяч рублей, - заявил Гамаюнов. - Однако смущает надпись на афишах: «Цирк «Дю Солей» представляет цирк «Элуаз». Я 11 лет организовываю концерты в Омске, но в первый раз в жизни столкнулся с такой недобросовестной рекламой.

Также устроитель концертов провел собственное расследование и выяснил, что «Цирк Элуаз» развивался как самостоятельное направление в Канаде. А в 2010 году они вместе с «Цирком Дю Солей» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Эта формулировка и насторожила Гамаюнова.

- Непонятно, что значит формулировка «соглашение о стратегическом партнерстве». По-моему, это попытка прислониться к славе «Цирка Дю Солей» и при этом оправдать завышенную стоимость билетов, негодовал омский организатор концертов.

Между тем Владимир Гамаюнов признался корреспонденту БК55, что не разговаривал с организаторами гастролей. Однако направил обращение в антимонопольную службу.

- Там меня выслушали с большим интересом и согласились, что речь идет о недобросовестной рекламе, - отметил концертный деятель. И призвал почитать комментарии москвичей и питерцев, которые на 80 процентов негативные.

В свою очередь, PR-директор Cirque du Soleil Rus Екатерина Бюшгенс, ранее подтвердившая БК55, что цирковая труппа не фальшивка, и на этот раз оперативно отреагировала на заочную критику со стороны Гамаюнова.

- Мы нашли телефон Гамаюнова и созвонимся с ним сегодня же, чтобы не допустить создавшейся ситуации, - сообщила Бюшгенс. - По всей видимости, мы своими гастролями составили конкуренцию его концертам.

Так или иначе, но, как поведали БК55 хорошо информированные источники, сам Владимир Гамаюнов не раз жаловался, что «прогорает» с крупными концертами в выручке из-за множащихся день ото дня устроителей концертов. И люди, вместо того чтобы идти на выступление Ирины Аллегровой, предпочитают потратиться на цирк.

Судя по сегодняшнему волнению организатора концертов и по оперативно созванной пресс-конференции с участием ведущих СМИ региона, эта версия имеет под собой веские основания.

Напомним, что концерты цирка «Дю Солей» в Омске пройдут с 12 по 16 ноября в «Арене-Омск».

Алена Грибанова

ФОТО: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич06.11.2014 18:19:51
Эту птицу гамаюн к кормушке не пустили?
Чего он чужие деньги считает???
Я посчитал дорого и не пошел, кто то может себе позволить.
0
0
Александр106.11.2014 18:22:35
Был я год назад на этом цирке в Дортмунде - ерунда полная. Те кто видели этот цирк в Лас-Вегасе - после Дортмунда плевались. А уж что до Омска доедет...
1
0
БАХ06.11.2014 18:38:50
Нормальная змеиная борьба за денежки в среде самых поганых душой и помыслами людишек - служителей культуры. А этого дядю омские журналисты и деятели культуры называли почему-то "трактористом". Наверно из-за внешнего и внутреннего обилия интеллекта и "культурности"
0
0
Эль06.11.2014 18:42:52
Так и хочется сказать, какая же у вас насыщенная жизнь, что вас Цирк дю Солей не впечатлил! смешно))я была на 2 шоу Цирка одно в Питере, другое в Москве в шатре! и я, и муж, и дочка были в восторге! и сейчас в Омске пойду раз уж цирк до нас добрался! цените это! Цирк дю Солей фигню не привезет!!! как вам не стыдно-то! темный лес просто! с таким приемом гостей кроме Алегровой ничего доброго не доедет до нас! Читайте дальше эти заказные статейки! а я на шоу пойду=)
0
0
Алла06.11.2014 18:46:26
Ну это просто несерьезный подход, сама была на шоу в Питере, очень понравилось, это партнер Цирк дю Солей, Цирк Элуаз, никто это и не скрывает и никакого обмана нет, читайте прежде судить! Мне лично шоу очень понравилось и зал аплодировал стоя, поэтому не доверяйте слухам, а тем более людям, которые злятся, что шоу привезли не они. Создается ощущение, что вообще не хотят, чтобы достойные мероприятия в городе проходили.
0
0
иляна06.11.2014 18:52:59
была я недавно на концерте Аллегровой.ужас!!!ничего худшего не видела!!!начиная с с организации и заканчивая самим исполнением!!!!обычный концертный чес т. е. срубание денег!!!всем знакомым рассказала и больше в жизни не пойду на ее концерт.а на цирк пойду!!там хоть без обмана исполняют свои номера а не под фанеру как Аллегрова.
0
0
новосибиpck06.11.2014 19:01:27
этот Илуаз - дерьмо не превзойдённое даже омским цирком . Тьфу *
1
0
Эльдар06.11.2014 19:19:59
Новосибирск, а ты шоу то видел?
0
0
ART-MEDI06.11.2014 19:32:29
Cirque du Soleil [Сирк дю солей] - это не цирк, это канадская компания, работающая в сфере развлечений.
0
0
новосибиpck06.11.2014 19:50:01
Эльдар

я смотрел в ЛасВегасе цирк дю солей The Beatles LOVE . Ну и за каким лядом я здесь бы пошёл на эту пародию за такие бабки . Я в Америке меньше отдал .Вот это действительно шоу !
1
0
Александр06.11.2014 20:56:14
Сам на цирк не собирался, и в полемику вступать не хотел, т.к. не имею точных сведений, но вот хвалебные комментарии от одного и того же человека с разными именами Эль, Алла и Иляна- заставляют задуматься...
1
0
объсню06.11.2014 21:04:40
1. Про то, что 80% отзывов - негативные - откровенное враньё. Убедиться в этом самостоятельно можно следующим образом: открываем инстаграмм, делаем поиск хэштегов #Eloize , читаем комменты, своими глазами видим восторг у 90% москвичей и питерцев. Страницу каждого автора отзыва можно увидеть и понять кто автор. Негативных реально отзывов очень мало.
2. Про то, что цирк дю солей не имеет отношения к элуаз - враньё номер два, в котором так же легко убедиться через государственный сайт реестра компаний провинции Квебек (Канада). ЦИРК ЭЛУАЗ - это бренд, товарный знак, еще не зарегистрированный, но заявка на регистрацию которого уже подана. Под этим брендом шоу показывает компания THEATRE T&CIE INC., имеющая номер в реестре канадских компаний 1161567830. Заходим на государственный сайт реестра канадских компаний http://www.registreentreprises.gouv.qc.ca/en/ , нажимаем на большую кнопку справа FIND an ENTERPRISE и забиваем номер 1161567830, перед нами появляется выписка на компанию THEATRE T&CIE INC, вот готовая ссылка: https://www.registreentreprises.gouv.qc.ca/RQAnonymeGR/GR/GR03/GR03A2_19A_PIU_RechEnt_PC/PageEtatRens.aspx?T1.JetonStatic=00d0db6a-08fd-4998-abcc-7f09d69018f2&T1.CodeService=S00436 . спускаемся чуть ниже в раздел Actionnaires (акционеры) и видим, что единственный акционер компании THEATRE T&CIE INC - компания LES PRODUCTIONS ÉLOIZE INC. После чего проделываем такую же процедуру в отношении компании LES PRODUCTIONS ÉLOIZE INC., чей номер компании 1147736483, и видим, что акционером компании LES PRODUCTIONS ÉLOIZE INC. является GROUPE CIRQUE DU SOLEIL INC. (прямая ссылка для ленивых https://www.registreentreprises.gouv.qc.ca/RQAnonymeGR/GR/GR03/GR03A2_19A_PIU_RechEnt_PC/PageEtatRens.aspx?T1.JetonStatic=8b59ad94-19d8-4f09-a120-674c19d48a40&T1.CodeService=S00436 ) Таким образом, Вы можете своими глазами увидеть самую прямую связь между канадским дю болеем и канадским же элуазом.
3. Организатором гастролей Элуаз в РФ является ООО "Цирк дю Солей Рус". Опять же, можно убедиться в правомерности использования товарного знака Cirque du Soleil путем публичного реестра ФИПС (федеральной службы по интеллектуальным правам). Залезаем на государственный сайт http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/ выбираем справа ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ,
НАИМЕНОВАНИЯ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ, затем выбираем "открытые реестры", затем нажимаем на "Реестр товарных знаков и знаков обслуживания", где забиваем номер товарного знака - 296666. Видим, что лицензиатом товарного знака Cirque du Soleil является ООО "ЦИРК ДЮ СОЛЕЙ РУС".

Таким образом, каждый сомневающийся может убедиться, что опасения г-на Гомаюнова - напрасны, и вызваны либо нежеланием либо от незнания способов использования государственных реестров компаний и товарных знаков.
Всех благ!
0
0
Dok06.11.2014 21:32:44
Реклама да - недобросовестная. Но в мою рассылку с сайта Цирка ДюСолей пришло сообщение именно о гастролях Цирка Элуаз в России, и там он обозначен как партнер ЦДС. Ясно, что это не ЦДС, но и не цирк из сельского дома культуры. Поэтому цена могла бы быть гуманнее.
0
0
ART-MEDI06.11.2014 23:27:08
Да нету никакого цирка-то Дю Солей! Есть компания с таким названием, организующая цирковые представления по всему миру. Для нормальных людей - нормальные представления, для остальных... уж что останется.
0
0
Читатель07.11.2014 13:06:27
Цирк дю солей смотрели несколько раз , цирк элуаз хоть кто там пишет - это другое, и русское общество с ограниченной ответственностью называемое " цирк дю солей рус " - это как. Китайская или турецкая реплика известных именных марок , называться можно - да качество и репертуар другой !
У нас тоже в москве ставили известные бродвейские шоу ( чикаго например ) но посмотрев на Бродвее "Чикаго " - московское как фейк .

Предприниматели деньги зарабатывают , а люди должны их нести - вот отсюда и все эти копии появляются, хочется сумочку шанель , вот вам и китайская шанель в омске за 3 тысячи деревянных
1
0
SkyAngelas08.11.2014 00:38:16
Забавно - всегда нравится, когда люди в попытке напакостничать разоблачают себя в первую очередь.
Заявление лживое с противоречиями. Моё мнение. Цель очевидна.

Концертная программа с различием версии для России и других стран:
Лично удаётся посещать аналогичные программы при гастролировании вне границ РФ. Регулярно посещаем с семьей в Москве каждую привозимую в Россию гастрольную цирковую программу обсуждаемого цирка с 2009г. - всегда довольны как показанным, так сохранением международных стандартов отношения к посетителю. Смело, со всей ответственностью подтверждаю - информация о особенности версий программ для российской общественности - из инфо передачи \"Сарафонного радио\" - о предвзятом отношении иностранных компаний к русским подданным - вероятно на фоне советской привычки или актуальной политической обстановки. Другими словами - просто ложь. Есть ряд различий в организации - очевидно в виду наличия специфики места проведения - данные различия ощутимы в каждой стране проведения гастролей. С другой стороны всегда ощущается очевидность попытки максимально приблизиться, в ряде случаев превзойти международные стандарты отношения к посетителю. В особенности это ощутимо в сравнении с другими организаторами в России.

Цена: - есть жигули - есть Мерседес - разница очевидна. Выбор всегда за потребителем.

Стратегическое партнёрство: - для \"диванно-осведомлённых\" пример - концерн Фольксваген в стратегическом партнёрстве с концерном Опель, с условием сохранения двух брендов, как независимых, с целью создания единой комплектующей базы с целью оптимизации цен на товар.

Российское представительство иностранных компаний: - исходя из прочитанного - российское представительство мерседес привозит в Россию исключительно китайские подделки. Слава Богу - это очевидно ошибочно. Это заявления - владельца автомобиля данной марки.
Уверен, аналогичное актуально для большинства представительств иностранных компаний в России - ввиду одного - основополагающего фактора - забота о собственном имени.

В остальном - всегда есть законодательство РФ, в частности закон о \"Правах потребителя\" РФ - в случае возникновения вопросов о качестве предоставленных услуг и товаров.

Правдивость, добросовестность предоставляемой информации:
Г-н Гамаюнов блестаще показал пример - обратного. Очевидно из текста. В остальном - это дело ведомственных органов. Включая добросовестность заявлений г-на Гамаюнова.

Стоит сходить.
Моё мнение - да. Это первый случай приезда к нам данного Цирка. Да они гости. Да мы принимающая сторона. Г-н Гамаюнов в достаточной степени проявил своё видение понятия \"гостеприимность\", \"увеличив\" желание иностранных артистов высокого уровня приезжать в город. Благо - это отношение далеко от общего понимания гостеприимства в нашем городе, уверен. Есть возможность, есть желание - в стороны завистливую димагогию - вперёд для познания нового. Моё мнение.

Удачи, радостных моментов в каждом дне, дорогие мои омичи!
0
0
Лихачев08.11.2014 01:22:46
В цирк не пойду, но доносчиков не люблю. За 7 тысяч и так к ним никто не пойдет.
0
0
Читатель08.11.2014 02:26:40
Ну елы палы , типа небесный ангел , не надо прикидываться или вы на самом деле с логикой не дружите .
При чем здесь офицальное представительство мерседеса в россии? Вот когда будет не ооо а ля рус , а офицальное представительство одноименной канадской фирмы , то и сравнение будет корректно . Стратегическое партнерство говорите ? Так фольксваген и опель совершенно разные . Так же как элуаз и дю солей . А если вы говорите , что и есть дю солей , так зачем называетесь элуазом ?
Совершенно никто не против , что бы свое мастерство показали артисты цирка Элуаз.
У Дю солей - много составов , они и называются все равно цирк дю солей , но никогда не Элуаз
В чем тут неправда ?
Лично я не знаю никакого Гамаюнова и мне задаром не нужны концерты Аллегровой .
На представление цирка дюСолей - 150$ не жалко
И это не дЕмагогия!
0
0
SkyAngelas08.11.2014 02:56:45
Лихачев, самая высокая цена за билет - 3,200р.
Читатель, благодарю за обращение внимания на опечатку, ровно как блестящую демонстрацию понятия "дЕмагогия". Моя рекомендация - внимательность при прочтении предоставляемой информации.
Очевидно - представительство организации привозит продукт стратегического партнёра - это отражено в каждом информационном блоке.
Да, для информации - официальный представитель Мереседес в России: Закрытое акционерное общество «Мерседес-Бенц РУС» ;)
0
0
Читатель08.11.2014 13:28:55
Хо-хохо!
Это вы не уводите от сути вопроса !
Почему цирк называется не дю солей , а элуаз?
Разве представительство мерседеса в россии продает не мерседесы , а например германодресы ? Объясняя , что это одно и то же .))) пп-ц!
1
0
SkyAngelas08.11.2014 17:34:35
Дааа, читатель. Очевидно - поверхностность владения информацией с поверхностным её пониманием. Предполагаю сложившееся исключительно из прочтённой статьи выше.
Просьба, личного характера - перечитай официальные информ. ресурсы. Уверен, вложенные 30-40 мин на это - позволят найти всё ответы на все вопросы. Да, найдётся официальный текст от организатора - Цирк дю Солей - равнозначен Цирку Элуаз, включая информацию на афишах - публикуй - сразу отправим в ведомственные органы.
От себя - смотрели данное шоу во Дворце Спорта Лужники в Москве неделю назад - хорошее шоу с живой динамикой, танцевальным ритмом, простотой заложенной мысли, красотой исполнения. Исключительно положительные эмоции. Привычно красочное оформление фойе. Обилие стендов для памятных фотографий. Семья довольна. С учётом очевидного различия шоу Ай-Ди созданного Цирком Элуаз от программ Цирка дю Солей, участие Цирка дю Солей в организации показа данного шоу от своего парнёра ощутима исключительно с положительной стороны.
Моё мнение.
0
0
Омич13.11.2014 19:06:49
Ну вот и договорились , что цирк " ЭЛУАЗ" , это цирк ""ЭЛУАЗ" , а вовсе не цирк " Дю Солей"
1
0
Серега15.11.2014 14:25:51
Похоже, мужчина не разобрался в ситуации, прежде чем делать громкие заявления. Есть такие люди. Как и некоторые комментаторы, которые были и в берлине и вегасе и все на свете видели и эксперты во всем. Но обычно, не разобравшись, они везде кричат уверенно "да че там они в этот омск привезут с 25 составом". Мы с женой ездили специально посмотреть Corteo в Казань, и поэтому решили сходить на ID от Eloize, чтобы сравнить. 8 тысяч , которые отдали за билеты, стоят того, нам очень понравилось. Спасибо организаторам тура за такую возможность. А "специалисты" пусть дальше сидят в местных кабаках или ждут следующую поездку в вегас.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]