Новости. Омск

Минкульт «протащил» Омскую филармонию в фильм «Елки-1914»

Изначально создатели популярного фильма даже не рассматривали здание Омской филармонии как место для съемок, но местный Минкульт проявил инициативу и прислал им фотографии помещения.

Несколько сотен омичей вчера приняли участие в съемках известной российской комедии «Елки-1914», которая выйдет на экраны в декабре. Омск попал в короткий список городов, где покажут уникальные версии фильма - с участием местных жителей, которые «засветятся» в первом и последнем эпизодах «Елок».

Как оказалось, омичам повезло стать участниками фильма отчасти благодаря историческому облику города - съемочная группа подбирала такие здания, которые отражали бы дух прошлого, ведь в фильме главные герои переносятся на сто лет назад.

«Директор по площадке заранее приезжал в Омск, чтобы подобрать здание, - рассказала заместитель коммерческого директора компании BAZELEVS Карина Жестовская. - Нам нужно было историческое здание, в идеале - не моложе ста лет. Но такое сложно найти в каждом городе, поэтому в некоторых случаях мы брали постройки 20-х и 30-х годов».

Однако в Омске съемочной группе, по словам Карины, «повезло». Зал филармонии оказался идеальным местом для съемок - интерьер напомнил организаторам дворцовые помещения.

«Сначала мы смотрели театры, было 3-4 варианта зданий, при этом филармонию не рассматривали вообще. Ваше министерство культуры само его предложило. И когда нам прислали снимки, мы были в восторге. Несмотря на то что зал маленький - а нам хотелось бы вместить в него человек 500 - мы не могли упустить такой шанс. Ваш зал один из лучших», - призналась Карина Жестовская.

Из-за небольших размеров помещения количество людей, желающих сняться в фильме, пришлось ограничить. Сбор заявок закрыли за несколько дней до съемок.

Напомним, что в съемках «Елок-1914» участвуют семь крупных городов России. В каждом городе снимают первый и заключительный эпизод фильма с участием местных жителей. Затем в кинотеатры этих городов поступит версия «Елок-1914» со снятыми здесь сценами, таким образом, омичи увидят себя на больших экранах. Остальные города, где съемки не проходили, увидят сцены, снятые в Санкт-Петербурге.

          

Анна Давыдова

Фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ББ07.11.2014 12:03:57
Отлично! Именно так хвост и виляет собакой. Прекрасная иллюстрация современных киношных технологий. После этого трудно не поверить в то, что Россия - родина слонов.
Прямо какая-то тимуровская забота о депрессивной провинции. Культурное шефство звездатых. И Варламов в свой книжке пишет про то, чем Омск лучше Парижа. И столичные киношники в сиквел включат кадры с омской массовкой ... Иу, Омск - пуп Земли, что ли? Но Омская филармония это, однозначно - гения :-)
0
0
Серый07.11.2014 19:52:40
А чё по центральным каналам потом показывать будут на всю страну. Питер, наверное....
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]