Новости. Омск

Смолин не исключает реального банкротства Омской области

Правительство России может довести до банкротства 73 региона. Такое заявление было сделано в Госдуме при обсуждении бюджета на 2015-2017 годы. Омская область входит в число регионов-должников, близких к банкротству.

В Омске с рабочим визитом находится зампредседателя комитета по образованию Госдумы и член фракции КПРФ Олег Смолин. На сегодняшней пресс-конференции Смолин рассказал, как в Госдуме прошло обсуждение бюджета на 2015-2017 годы, который был принят в первом чтении.

«При обсуждении назывались долги регионов России, - упомянул Смолин. - За год они выросли с 1 триллиона 300 миллиардов до 2 триллионов 5 миллиардов, то есть более, чем в 1,5 раза. И когда обсуждался вопрос, еще раз подчеркивалось, что так продолжаться не может, мы можем довести наши регионы до банкротства».

Он отметил, что Омская область, к сожалению, входит в число 73 регионов-должников. Финансовые трудности возникают из-за того, что федеральный бюджет выделяет регионам не субвенции, а трансферты - большие суммы, в которых якобы предусмотрены расходы на все цели. Однако у финансистов города или области цифры не сходятся.

«Это тем более нелепо, что все предыдущие годы региональные бюджеты были профицитные, и мы продолжали загонять деньги в американские ценные бумаги под 1-2% и занимать деньги у иностранцев под 7-8%. Если это не экономическая шизофрения, то я не знаю, как это назвать», - заявил Смолин.

Обсудив проблемы экономики, депутат вновь вернулся к своей профильной теме - образованию. Он добавил, что не знает, будет ли правительство в будущем помогать Омской области строить дошкольные учреждения - это вопрос открытый.

«Вы знаете, что наш регион проблемный в этом отношении - в обеспечении детей местами в детсадах. Единственное, что могу сказать хорошего по этому поводу: по предварительным данным, немного денег добавят на детские сады при втором чтении», - отметил коммунист.

Ряд поправок к бюджету, касающихся расходов на образование, предложила именно его фракция.

Напомним, что долг Омской области последний раз обсуждался в сентябре этого года. Тогда глава регионального Минфина Рита Фомина сообщала, что дефицит бюджета Омской области вплотную подошел к критическому максимуму и составляет 14,7% при максимально возможных 15%.

«Увеличились, соответственно, федеральные наши доходы и расходы на 3,7 млрд в одной и той же сумме. Дополнительно мы не изыскиваем. Дефицит сохранили на уровне - мы его не увеличиваем, не уменьшаем: 14,7%. В параметры бюджетного законодательства вписываемся до 15%. Госдолг не увеличиваем», – прокомментировала Фомина.

Анна Давыдова

Фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БэдNews07.11.2014 16:11:20
А кому мы должны? Федеральной казне, банкам или еше кому-то в Москве? Вам не кажется нелепым тот факт, что город-милионник с какой никакой, но промышленностью, платящий огромные налоги в казну, оказывается еще должен этой самой казне? Есть ли тогда логика платить налоги? А дальше уже мысли, которые уже нельзя озвучивать (ибо сепаратизм).
0
0
Natascha07.11.2014 16:59:42
Доворовались патриоты!!! Думали, что воровство даже в таких крупных размерах не будет замечено. Теперь надо налоговикам, полиции, нам всем следить за тем, чтобы последние деньги не уплыли за границу России на счета и на "домики". За границу региона уходят также огромные суммы для отмывки и псевдо-вложений. Каждый продавец, который не выдал чек, должен быть оштрафован. Оптовки, крупные торговые центры, рынки, такси и маршрутки, не омские предприятия ( из Москвы особенно ), совместные предприятия Омск-другой регион, конкретно под контроль брать, там неучтёки, как иголок на ёлке. Патриотизм-это не песни и пляски под гармошку с балалайкой, это конкретные положительные дела, которых мы до сих пор не видим.
0
0
новосибиpck07.11.2014 18:47:05
а чего ж ты тогда , * ясновидящая , трёшься в омской области ? Продай свой коттедж многомиллионный и вали туда , где ещё не обанкротились .Например , а Буркина Фасо .
0
0
удивлённый прохожий07.11.2014 19:28:47
Партайгеноссе этого кота базилио шел 4 ноября в обнимку с жуликами Едросами, шизоноидными Лдпровцами и т.д. КПРФ подписала себе смертный приговор. И слава богу. Хватит дурачить народ.
0
0
Ветеран07.11.2014 19:57:33
ПРОХОЖИЙ удивляйся не удивляйся, а область накроет медным тазом и глазы от удивления на лоб вылезут... ВЫ слышали о каком то БАНКРОТСТВЕ при проклятых вами коммунистах ??? А вот любимые вами КАПИТАЛИСТЫ драли и дерут с народа по три четыре шкуры и посмеиваются
0
0
Станислав07.11.2014 20:32:35
Ветеран, а слышал в 1962г. про Новочеркасский расстрел, а я например, даже про аварию в Омском аэропорту, с подробностями, узнал только в этом году.
0
0
Микола07.11.2014 20:54:04
Что тут спорить,Омская область давным давно уже банкрот,объявлено это официально или нет,не важно,когда в течении 20 лет электорат трижды выбирает Леонида Константиновича,а потом почему-то начинает жаловаться на жизнь,вопрос прежде всего к самому народу
0
0
папа Карло07.11.2014 21:12:07
Ветерану, не знаю чего. Я уже давно ни чему не удивляюсь. Я только констатирую факт, что правящая верхушка КПРФ, в том числе и Смолин, уже давно продались за 30 сребренников и слились в патриотическом экстазе с купившими её олигархическими правителями России. Бедных старых честных коммунистов очень жалко.
0
0
ART-MEDI07.11.2014 21:19:19
Бедный коммунист? Ооооо!
0
0
Natascha07.11.2014 21:25:21
А вот может будущее банкротство и сплотит Омичей и районы? Может это и будет тем, что мы ищем, общей идеей? Ни вставание под гимн ни вождение хороводов, а что-то настоящее для всех должно быть.
Я понимаю, Виктор И. Назаров не Джон Ф. Кеннеди, говорить к народу у нас не привыкли. Но может быть он найдёт пару нужных слов к нам, а не к людям в пиджаках и проверяющим, и обратится с какой нибудь речью, скажет что-нибудь, во что захочется поверить? Но скорее всего этого ничего не будет, ни речей для нас ни дел.
0
0
Ветеран07.11.2014 21:47:07
Как вас зацепилооооооооооо
0
0
Ветерану07.11.2014 21:49:47
Ветеран07.11.2014 21:47:07 Как вас зацепилооооооооооо

Ты не обольщайся... ты не зацепило - ты болтун как и персонаж этой статьи:-)
0
0
Просто07.11.2014 22:27:17
Региону нужен сильный (авторитарный) лидер, если хотите - диктатор. Псевдодемократия, наступившая после псевдосоциализма сменится жесточайшей диктатурой - здесь нет вариантов, есть вопрос времени в течении которого это произойдёт.
0
0
для Просто07.11.2014 22:48:44
Тонкий троллинг за Денисенку, типа диктатора:-)
У нас уже есть и царь и диктатор, как хотите его называйте, по мне так сильный лидер и президент!
И порядок он наведет и потихоньку все саботажников-коммунистов из власти и бизнеса вытравит!!!
0
0
Хе ->08.11.2014 02:04:42
Микола, ты с Луны свалился? Где ты видел, чтобы, как ты говоришь, электорат, САМ ВЫБИРАЛ? Всё за него сделано: и проголосовано, и подсчитано. А уж как считать умеют, это тебе чуров объяснит. Прям насмешил. Наивный такой, верит в выборы....
0
0
ivan08.11.2014 08:36:25
Это результат вертикали власти, вставания с колен, энергетической сверхдержавы. Вместо того, чтобы развивать регионы политика Путина была направлена на спортивный популизм, когда влупили тридцать годовых бюджетов Омской области в зимние спортивные объекты Сочи, а сейчас, поскольку они там никому не нужны, решили игорный бизнес развивать. На футбольный чемпионат еще 15 годовых бюджетов Омской. Это на футбольные стадионы с вместимостью 60 тыс, когда средняя посещаемость 2,5 тыс и 6 месяцев в году зима. Ну, им же надо понты прогнать. Уплата налогов по месту регистрации предприятий – 80% налогов оседает в столицах. Все по закону. Когда в стране народ не работает на производстве кастрюль, шмоток, не говоря уже о смартфонах и прочей радиоэлектроники. Лозунг «мы всю купим» ведет к тому, что нет рабочих мест, нет зарплаты, нет налогов. Нужны деньги на Крым, ну как же российская здравница – россияне будут отдыхать и лечиться, в будущем. Надо восстанавливать Новороссию, а кто им больше поможет? Ну и оборона, порох надо держать сухим, а он сейчас очень дорогой. Так что Омской области и десяткам таких же регионов на ближайшие десять лет нищета гарантирована. И слова Назарова здесь не помогут.
0
0
Да уж08.11.2014 09:07:16
Надо не воровать , а поднимать экономику ! Такая простая истина ...., непонимают !
0
0
Политолог08.11.2014 10:01:22
Согласен с БэдNews и Да уж. Если из этого сделать гибрид, то озвучивать тоже нельзя.
0
0
Станислав08.11.2014 14:14:13
Смысл в этих депутатах?
Здесь нам лапшу о заботе за избирателя развешивают(Смолин, Роднина, Шрейдер и т.д.), а в ГД РФ сидят ниже травы тише воды, и послушно нажимают кнопочки "за". При голосовани за такие законы как, закон "Ротнберга" или бюджет 2015, где урезают статьи на образование и медицину, с перенаправлением денежных средств на вооружение и поддержание всяких Абхазий, Преднестровий, Новоросий и т.д., например.
Вот голосуйте против тогда и деньги на Омскую область и другие регионы найдутся! Сидят, боятся за свои *, что пинком из ГД РФ будут выгнаны, к своим избирателям. Знают что здесь не сахар! Короче козлы и трусы, если одним словом.
0
0
патриот омска09.11.2014 13:25:39
ВЕТЕРАНУ. Не надо лукавить господин Ветеран. В Советском союзе было всё: терроризм, наркомания, бандитизм, инфляция, коррупция, олигархи и банкротство, вы видно этого не знали, так как возможно жили в другом государстве, или на другой планете. Вот именно * коммунисты, со своей планово-дебильной экономикой довели Советский Союз до банкротства и СССР развалился. Никакого капитализма сейчас в России нет, а осталась старая советская система, поэтому федеральные и местные представители власти постоянно добавляют новые категории социальных льготников, не забывая, в том числе и себя. Если верить независимым социологам, то сейчас в России около 70 % населения имеют социальные льготы, а деньги где брать на покрытие льготов, естественно надо повышать тарифы и придумывать новый вид налогов, что власть и делает. Ведь налогоплательщики Евросоюза, или США не наполняют наш российский и местные бюджеты деньгами, а денюшки берутся со всех работающих россиян.
0
0
alik09.11.2014 13:29:58
ВЕТЕРАНУ. Главное банкротство * коммунистов - это экономическое банкротство Советского Союза и развал СССР
0
0
патриот омска09.11.2014 14:54:40
Кстати, какое отношение к Омску имеет Олег Смолин? Родился в Казахстане, депутатом ГД от КПРФ его избрали москвичи, в Москве он живет. Если кто-то скажет что когда-то в Омске жил, да мало ли кто у нас в городе жил. Вот например когда-то земляк Смолина, Сергей Бабурин жил в Омске, а сейчас является гражданином Приднестровской Молдавской Республики, прописан в Тирасполе, живет вроде в Москве и что, может тоже омич?
0
0
Горожанка09.11.2014 17:50:02
Пусть Рита Францевна не констатирует дефицит, а уже реально начнет урезать бюджет бесчисленных министерств с неимоверно раздутыми штатами. У каждого министра по 7-11 замов у каждого зама по 5-7 советников по 5 отделов и численностью не менее 5 человек, и все это чьи-то жены дяди тети, с соответствующими з/п и премиями, И пусть начнет со своего министерства, отделов *, а работы не......., очень много. Глядишь так и % дефицита сойдет на нет..............
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]