Новости. Омск

Денисенко был замечен у памятника Ленину

Фото из открытых источников

 На митинге депутат Горсовета Эглит демонстрировал стяг с флагом, переделанный из удочки. А общественник Басов хоть и критиковал партийцев, но пришел «посветиться» из уважения к своим родителям.(ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 7 ноября, на митинге омского отделения КПРФ в честь 97-летней годовщины октябрьской революции 500 человек прошлись с красными флагами, лозунгами и ритуальными цветами от Соборной площади до Ленинской горки.

Вместе с товарищами вышагивал весь цвет партии: депутат Заксобрания Андрей Алехин, выступивший в качестве ведущего мероприятия. Также шли бессменный первый секретарь омского областного обкома КПРФ Александр Кравец и депутат Госдумы Олег Смолин.

К тому же «тусовался» депутат Госдумы Олег Денисенко, не причисляющий себя к партии, но активно ей сочувствующий. Он был одет в джинсы и дизайнерскую куртку. Если у Смолина и Кравца на груди красовались красные банты, то у Денисенко не было замечено никаких отличительных партийных признаков. Лишь триколор на рукаве пуховика.

Между тем в президиуме Олег Смолин подверг жесткой критике современное образование и культуру, заодно прошелся по низкой заработной плате и сильно снизившейся продолжительности жизни.

И завершил свое выступление креативным лозунгом, переделанным из стихотворения Сергея Есенина: «Выбирай КПРФ, иначе помирать придется молодым».

Основными митингующими были традиционно пенсионеры, но попадались и молодые лица.

Среди демонстрантов выделялись депутат Заксобрания Андрей Жарков, депутаты Горсовета Юрий Тюленев, Николай Дроздов и Николай Эглит. Все они держали флаги. У Николая Эглита полотнище развевалось выше всех.

- Это из пятиметровой удочки, видите, как высоко, - запросто поделился «секретом фирмы» коммунист Эглит.

К тому же на мероприятии неожиданно появился общественник Игорь Басов. Он сразу же заявил, что против политических партий, увеличивших себе финансирование.

- В советские времена партия никогда не залезала в бюджет, а эти парламентские партии все залезли в бюджет, - раскритиковал Басов «красных». - Они себе финансирование на 120 процентов, а бюджетникам зарплаты не подняли.

Свое присутствие на демонстрации Игорь Басов объяснил тем, что чтит этот праздник.

- Это праздник моих родителей, матери и отца, деда. Как я могу их предать? - подчеркнул Басов.

Также у президиума прямо под памятником Ленину появился хоть и не выступавший, но и активно «светившийся» депутат Госдумы Олег Денисенко. В эксклюзивной беседе с БК55 он признался, что прилетел в Омск 5 ноября.

Помимо этого он заявил, что в губернаторы пока не собирается, а вот в Госдуму в 2016 году намерен идти твердо. В заключение он рассказал об экономическом кризисе, начавшемся в России, и украинских сепаратистах, расплодившихся в стране.

А тем временем коммунисты, слегка пошумев, покритиковав мировую буржуазию и послушав пролетарские гимны, коммунисты разошлись.

Алена Грибанова

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]