Новости. Омск

Омские вузы оказались эффективнее московских

Фото Дианы Огородниковой

Омские вузы в правительстве обсуждали на следующий день после скандала со столичными, среди которых больше ста оказались неэффективными. Депутат Госдумы Олег Смолин рассказал, как прошло это заседание.

Визит в Омск зампредседателя комитета по образованию Госдумы Олега Смолина оказался весьма насыщенным. С утра депутат принял участие в митинге коммунистов, посвященном 7 ноября, а затем провел пресс-конференцию, в конце которой заявил, что у него предусмотрены и другие события.

«Сегодня я должен еще попасть на завершающую часть конференции про образование взрослых, которая началась в педагогическом университете и завершается в техническом», - пояснил Смолин.

Упомянув омские вузы, он тут же решил поделиться хорошей новостью.

«Друзья, пользуясь случаем, хочу похвалиться: мы в этом году прошли мониторинг вузов лучше, чем Москва!» - заявил Смолин.

Напомним, что в список неэффективных столичных вузов в этом году попали 21 государственный и 100 негосударственных вузов.

«После этого возник жуткий скандал, даже наши коллеги из фракции «Единая Россия» покинули заседание рабочей группы, - вспомнил Смолин. - А на следующий день обсуждался Омск. И я думаю так: чтобы не иметь проблем еще и со Смолиным, наши коллеги из министерства образования и науки по омским вузам вели себя гораздо мягче и корректнее. Тем более, была внятно выражена позиция губернатора, прибыли два министра - образования и сельского хозяйства, прибыли ректора, и мы имели единую общую позицию. Пока - тьфу-тьфу - в Омске подобных потрясений в области высшего образования мы не ожидаем. Ну а дальше будем делать все, что возможно».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиpck07.11.2014 18:54:14
а чего ж ты ,* ясновидящая , трёшься в Москве ? Сидел бы в Омске и преподавал бы в высокоэффективных омских ВУЗах . Чего ты попёрся в Москву ? Один хрен , тех денег ,что тебе платят в Госдуме ты не видишь .
0
0
Белый07.11.2014 20:38:36
Все правильно, лицемер он и есть, вместе со своими господами-товарищами. Утром на митингe, долой, долой и тут же в пресс-клуб, ведь бесплатный пиар, сука, не шутка.
0
0
Обыватель07.11.2014 20:56:36
Уважаю Смолина.
Собаки лают - караван идет.
Как-то так.
0
0
Белый07.11.2014 21:11:28
Речь не об уважении и тем более, оскорблении, а в том что лицемерие омских коммунистов уже вышло из всех рамок и приняло открытую форму.
Вон по двенашке показали как Двораковский с Шишовым путепровод на Торговой открывали. Так, буржуй Алехин, аж из под спины мэра вылез, но в камеру попал (молодец оператор-зачет за такой кадр). Вот так, господа коммунисты и образованная комсомольская смена, утром ваш Алехин, вас на пулеметы призывал идти в борьбе за его светлое будущее в виде 250 тысяч зарплаты в Заксобрании, а потом сел на свой госудасртвенный хундай с трямя "а" и поехал власть ублажать.
К сожалению, Смолин, сильно изменился и просто стал очень много болтать и болтать, да и его самого стало везде и очень много, что нескромно для депутата госдумы от кпрф.
Как то вот так.
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]