Новости. Омск

Полеты из Омска до Екатеринбурга и Новосибирска стали более доступными

Об этом заявили сегодня в ходе совещания в Новосибирске, которое провел министр транспорта России Максим Соколов.

Чиновники обсуждали, как избавиться от транспортных схем с пересадкой в Москве, привлечь значительные суммы господдержки на модернизацию авиатехники и транспортной инфраструктуры, пополнить отечественную авиацию новыми кадрами.

В соответствии с постановлением Правительства России в этом году регионам стали выделяться субсидии, направленные на формирование региональной транспортной сети. Субсидии, направленные Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией), позволили, например, сделать более доступными полеты из Омска до Екатеринбурга, Новосибирска и Тюмени, утверждают власти.

«Но средства поддержки выделяются сибирским регионам при дальности перевозок не более 1,2 тыс. км, что не позволяет развивать дополнительные направления. Представители авиакомпаний и руководители ряда областей в ходе совещания указали на этот недостаток и на необходимость дальнейшей модернизации транспортной инфраструктуры», - говорится в сообщении облправительства.

По мнению губернатора Омской области Виктора Назарова, необходимо также восстанавливать систему авиаперевозок внутри регионов, а для этого также нужны субсидии. В регионах Сибири большие расстояния между населенными пунктами, и федеральное руководство должно учитывать эти особенности, а также перспективы развития северных и арктических территорий.

Главы сибирских регионов договорились направить президенту и Правительству РФ коллективные предложения по совершенствованию системы авиаперевозок в СФО. Назаров поручил отраслевому министерству принять участие в выработке предложений, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овчечкин07.11.2014 23:59:19
БК - САПОЖНИКИ! Других картинок нет? не одна статья уже про авиацию, а картинка одна и та же?-)))
Летов... тебе денег дать на обучение, позоришь БК?
ЗЫ, такое впечатление что на БК "работают" поколение пепси-)))
0
0
Капитан Овчечкин08.11.2014 00:05:17
Что то я как паршивый либерал накинулся на автора.. приношу извинения за форму. По сути статья правильная. Действия правительства верные. Региональную авиацию нужно развивать. Эти деньги будут забраны от РЖД и направлены в авиацию. Что 100% правильно! Особенно если учесть, что цена билета на поезд, практически равна цене на самолёт...
0
0
НовоСибиpck08.11.2014 01:46:04
теперь в омск можно летать без опасения ,что сядешь на цистерну с бензином . В Омском аэропорту создали спецбригаду с электровениками для уборки взлётных полос и техника никакая не шнырит под самолётами .
0
0
15 декабря 2017
495 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]