Новости. Омск

КХЛ оштрафовала «Авангард», а «Динамо» вызвало Сумманена на новый бой

Раймо Сумманен оказался в эпицентре скандала.

КХЛ вынесла санкции в адрес рулевого «Авангарда» Раймо Сумманена, устроившего перепалку в Москве. Попутно штаб московского «Динамо» пригрозил финскому специалисту устроить новый бой, но уже на «Арене-Омск». Причем с участием главного тренера сборной России Олега Знарока.

Офис лиги выписал омичам довольно суровое наказание. «Ястребы» влетели на 300 тысяч рублей. Так лига расценила вчерашний инцидент после матча «Авангард» - «Динамо», в котором наставник омичей Раймо Сумманен сцепился со своим коллегой из «Динамо» Харийсом Витолиньшем и обложил его крепкими выражениями на английском.

– Мы оштрафовали омский клуб на 300 тысяч рублей. И предупредили, что в будущем можем применить более жесткие меры. Возможно рассмотрение вопроса о дисквалификации. И настоятельно рекомендовали принять все необходимые меры для предотвращения подобных случаев, - заявил «Советскому спорту» вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Дмитрий Курбатов. - Понятно, это не первый случай Сумманена. И не последний. Человек вспыльчивый. И может, это часть его имиджа. Но когда тренер произносит оскорбления в адрес чужого тренера и игроков, пусть даже английским матом, и это попадает на видео в интернет – конечно, это недопустимо. Это негативно сказывается на имидже КХЛ, и мы с этим боремся.

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев, в свою очередь, выступил на защиту Сумманена и отметил, что не видит в поведении финна явной угрозы для хоккейного сообщества. «Конечно, я не приветствую подобное поведение, и мы с Раймо поговорим, но в целом я его понять могу, - отметил руководитель омского клуба. - Когда на площадке происходит несправедливость — Сумманен не может оставаться равнодушным. Не думаю, что в подтрибунных помещениях «Лужников» произошло что-то страшное. Никто никого не покалечил, грань допустимого Сумманен не переступил. Он никого не оскорблял, рукоприкладства тоже не было, и даже все его жесты были приличные. Делать из этого инцидента вселенскую катастрофу не имеет никакого смысла».

Отметим, что реакция представителей «Динамо» на эпизод в «Лужниках» оказалась гораздо менее корректной. Генеральный менеджер бело-голубых Андрей Сафронов прямым текстом заявил о готовности продолжать нагнетать конфликт с «Авангардом».

- Обострение бывает весеннее, а у него, наверное, просто осеннее, - приводит слова Сафронова «Советский спорт». - Разумное ли это поведение? Я думаю, что у нас просто игры в этом сезоне с «Авангардом» больше не будет, мне бы так хотелось, к ним не поедем в гости. Не поедем почему? Потому что не хочется, честно говоря. Думаю, что нужно как-то передать Сумманену через президента клуба Владимира Шалаева боксерские перчатки и грушу, пускай тренируется вместо хоккейных занятий, готовится к встрече. А на следующую игру мы заявим нашего «тяжеловеса» по фамилии Знарок в облегченных перчатках и в хорошей физической форме.

Да, объявляем бой. Если нам кидают перчатку, то ее надо поднимать.

Добавим, что по итогам вчерашнего матча, который закончился победой динамовцев со счетом 5:4 (ОТ), "Авангард" подал жалобу на судейство. А поединок в Омске между «Авангардом» и «Динамо» в рамках регулярного чемпионата КХЛ состоится 8 января 2015 года.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



5507.11.2014 20:54:53
Раймо сказал Динамовцам ,что те кто подкупает судей слабаки или женщины ! И что кто они пусть выбирают сами .... и понеслись ругательства )))
0
0
Светлана07.11.2014 21:21:59
всё правильно, слишком долго рассматривали кино с забитой Широковым шайбе, видимо решили не связываться с МВД и отменили гол... а гол был!!!
0
0
wowa5907.11.2014 21:26:41
(отмодерировано)
А судьи - лучшие игроки этого матча. Надо им приз лучшего игрока от обеих команд вручить.
0
0
Алекс07.11.2014 22:16:52
А * с фамилией Знарок люлей получит от Сумманена по любому 8 января.
0
0
Сергей07.11.2014 23:00:22
Слушайте люди, а не пытались играть в настоящий хоккей? Кто нибудь из вас думал, что есть нормальные тренеры с нормальным, адекватнным, восприятием действительности, или(великий) подразумевает беспридел.Друзья хвалебные псалмы от якушиной, от некоего био, это не значит, что в клубе всё хорошо, за исключением цитируем(якушина, био).
0
0
Сергей07.11.2014 23:24:20
Алекс, а ты гопника Знарока рассматривал с какой стороны, со стороны быдляка. или со стороны гопника? Это очень важно, потому что вас великих здесь очень много собралось, какой то био, некая якушина и все радеют за хоккей, а хоккей подразумевает спортивные отношения!!!а здесь, вбрасывается информация о, том что Справедливый хоккей только в Омске!!! а всё остальное подкуплено! Стоит разобраться видимо с подключением следственных органов, или ответить за предъявленные обвинения.Я не знаю но голословные обвинения, это является анонимным доносом!С заведомо ложной информацией, в отношении третьих лиц. с целью без основательной дискриминацией деятельности третьих лиц.
0
0
5507.11.2014 23:31:45
Раймо сказал что в Москве всегда судят по особенному ! А я Скажу 15лет назад в СККА ИРТЫШ на матчах с Москалями все 5 тысяч болел орали Москали Три Два Расы и Менты никого не трогали ,потому что они так же считали
0
0
Капитан Овчечкин07.11.2014 23:47:31
Ребята, нагнетание обстановки, вокруг Авангард - Динамо, это ШОУ! Цель собрать побольше денег и попилить-))) Никакого противостояния нет. И Динамо и Авангард равные команды. И играли хорошо. Авангарду не повезло, нужно было реализовывать если ты мастер, типа Пережогин... Судейство было нормальное, шайбы я то же не видел в воротах. Авангард проиграл из за таких как Пережогин и из за Барулина. В целом команда смотрелась неплохо. Могли спокойно выиграть. Пережогина с Курьяновым на выход...вот такие выводы)
0
0
5507.11.2014 23:54:33
Овечка ты прав , но суть не в этом ! Чел хотел повод ,чтобы сказать всё что хочет ! Повод дали ! Я с ним солидарен !
0
0
Профессор Преображенский08.11.2014 00:23:08
Сумманен - прекрасный тренер, это удача Авангарда. Человек живет хоккеем и команда в этом году достойна уважения. Нынешний "Авангард" - тренерская команда, эту команду хочется смотреть, потому что, если даже она проигрывает, то бьется до последнего. К команде вернулся ее фирменный почерк - боевой, по-спортивному злой, а это дорогого стоит. Если кто-то говорит о тренерском хамстве - посмотрите пресс-конференции с участием Знарка
0
0
Альфред08.11.2014 00:28:19
Гнать из РОССИИ!!! Под видом радетеля за клуб льёт бранью! Надо умело тренировать!!! а не хамство своё показывать, прикрывая не умение учить команду мастерству.
0
0
12308.11.2014 00:55:08
За 26 лет что я смотрю Авангард Суманнен один из четверки : Киселев, Глинка, Белоусов, Суманнен. При нем команда играет, а не катается как при Матикайнене. Да с эмоциями человек ,но Вы для примера на наших водителей на дорогах посмотрите еще хлеще найдёте идиотов. Никто из нас не знает точно,что произошло на самом деле. Могли видео из контекста выдернуть. Команда играет это факт!!! И он как никто умеет тренировать!!! Суманнен живет хоккеем и уверен к весне команда будет в полном порядке (если Барулина заменят на толкового кипера).
0
0
Сергей08.11.2014 01:00:36
А кто мешает Шалаеву делать так же!!! Или всё таки Омск быдло... А почему ваш великий имеет право говорить что КХЛ это организация ни о чём! Почему он великий ни привёл вообще пока ни к одной более менее значимой победе,кроме второстепенных команд, может быть всё таки надо задуматься, о месте команды в ВХЛ! НАШИ НАЛОГИ в газпроме идут не известно куда!!! МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ В ГАЗПРОМ, который распоряжается налогами по своему усмотрению. И ещё может быть кто нибудь, как нибудь мне тупому объяснит, какое СКА ленинград имеет отношение к газпром сибнефть.
0
0
Лихачев08.11.2014 01:17:35
Сумманена поддерживаю. Правильно все сказал. Судейство было нечестное.
0
0
Б И А08.11.2014 08:11:49
Ну вот, смотрю и спортивные новости...благодаря Раймо стали топовыми!!!
123...
Ну парень насчет глинки не соглашусь...А Раймо живет хоккеем - это точно!!! И еще...это единственный из всех тобой перечисленных, которого невозможно предугадать, для него нет авторитетов - есть отношение к делу!!!
Лихочеву...
Судейство конечно низкого качества, но не предвзятое!!! Просто это болезнь КХЛ...равнять минуты, боязнь свистнуть в концовке или в овертайме...поражает подлая игра белоголубых, за которую другой клуб уже 10ть раз бы наказали...но к сожалению это их стиль, стиль мелкого фола!!! А Раймо высказал по земляку претензии, одно дело грубая борьба. другое дело не прикрытое хамство...из-за которого игрок мог поучить очень серьезную травму!!! А судья в 3х метрах!!!

Ну и по игрокам которые были на площадке...бить надо было в кровь, пусть он и грознее выглядит...бить в сопли за сотоварища!!! Здесь к парням главная претензия...вот тренер и показал как надо!!! Зато теперь к динамо прилипло "факинг пусси"!!!
0
0
ллл08.11.2014 08:15:05
Сафронов, тебе лет сколько...знарком пугает, а сам зассал?
0
0
Слава08.11.2014 10:42:42
ссыкуны!
0
0
Гриня08.11.2014 11:20:31
Cумманен красава, правильный мужик , а судейство дрянь, руководству КХЛ давно нужно обратить на это внимание, чешский арбитр зафиксировал взятие ворот , какие могут быть ещё сомнения ?
0
0
yakuchina08.11.2014 14:13:00
Мы за Раймо и команду, а на вякалок плевать! Тем паче, все как-то враз забыли, как тот же Знарок журналиста посылал, как Назаров целый стадион отправлял по-русски....так что вереск ни о чем.Жаль, что не выиграли из-за некоторых косоруких.А игра и впрямь была классная.Вторая жаль, что нет у нас в команде своего Атюхова,который бы напомнил Яласвааре, что следует за грязными приемчиками.
0
0
yakuchina08.11.2014 14:18:40
Кстати, забыла, Радулов после игры пинал дверь судейской и это тоже попало на видео. Его кто-нибудь оштрафовал? Или это имидж КХЛ не портит, потому что он москальский звездун?
0
0
ava08.11.2014 14:29:08
сумманена оштрафовали
на триста тысяч лишь за то
что полным именем динамо
он в подтрибунном обозвал
0
0
Б И А08.11.2014 14:34:23
Неожиданные слова поддержки в адрес Сумманена высказал хоккейный эксперт Сергей Гимаев. Корреспонденты сайта Sports.ru спросили у Гимаева, есть ли у него ощущение, что тренер «Авангарда» находится под серьезным прессингом.

«Нет, просто его стали лучше понимать, лучше знать. Сумманен и когда играл, был такой же боевой, спуску никому не давал. Поэтому его и любят в Омске игроки: это настоящий мужик, он стоит за команду. Вот как к Знарку относятся: что это боец, мужик – Сумманен такой же», – высказал свое мнение Гимаев.

ХОРОШО СКАЗАЛ!!!
0
0
Сергей08.11.2014 17:23:39
Якушина, золотые слова, плевать на вяколок(цитата от тебя).
0
0
Альфред08.11.2014 17:30:00
Да здравствует хамство и мордобой! Это стиль игры, если не умеешь играть, это выражение не согласия если чего то не доделал, а мы поддержим благо нас много, самый честный хоккей в Омске.
0
0
Омский Петр09.11.2014 13:09:24
Финн получит от Знарока по полной программе. Готовься, дубина!
0
0
воля10.11.2014 15:00:26
я думаю что шоу продолжается.и победителей не судят.готовиться надо к плову.а там толчков и пинков сколько хочешь.помню Свитов рассказывал как в низких хокейных канадских лигах при вбрасывании плевали в лицо соперника...вот и задумайтесь-нужен характер.и помоему он у АВЫ ПОЯВИЛСЯ
0
0
15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]