Новости. Омск

Кемеровчанин в Омске оказался сентиментальным вором: взял наличные, телефон и цветы.

Он жил здесь под вымышленным именем и обокрал торговую фирму, в которой работал.

Утром 28 сентября в полицию обратился омский предприниматель с сообщением о том, что со склада его организации похищены деньги и имущество. Из кассы пропало более 100 тыс. рублей. Также не было обнаружено в кабинете сотового телефона и двух букетов цветов. Общая сумма материального ущерба составила 106 тыс. рублей.

Вахтер рассказала, как вечером 27 сентября мимо нее в здание проходил один из работников. На обратном пути в его руках она заметила охапку цветов.

«Через 2 дня он был задержан на квартире у приятеля в Советском округе. Здесь полицейские изъяли сотовый телефон и часть похищенных денег – 58 тыс. рублей, остальные, как выяснилось в ходе дознания, мужчина после кражи потратил, отправившись в ночной клуб. Цветы он раздал отдыхающим там девушкам», – говорится в сообщении полиции.


При задержании вора документов, удостоверяющих личность, у него не оказалось, а имя, которым он назвался, в базе данных не значилось. По имеющимся криминалистическим учетам стало известно, что подозреваемый – 28-летний житель Кемеровской области, дважды судимый за имущественные преступления. В Омск под вымышленным именем он приехал в 2012 году и жил на квартирах у знакомых.

На допросе мужчина и рассказал, что в день кражи находился в состоянии алкогольного опьянения. Поссорившись с девушкой, он сел в такси и приехал на работу, рассчитаться за проезд решил наличными из кассы. Незаконно завладев крупной суммой денег, а также чужим сотовым телефоном и цветами, пройдоха отправился на том же такси в ночной клуб.

Сотрудники полиции проверяют причастность кемеровчанина к совершению других преступлений на территории Омской области, а также законность его пребывания без регистрации и документов. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет. Кроме того, ему придется возместить причиненный индивидуальному предпринимателю ущерб в размере 42 500 рублей, сообщило УМВД по региону.

Никита Летов

Теги: кража
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]