Новости. Омск

В Омске матерая мошенница сбежала от суда

Фото с kommersant.ru

Очередным скандалом попахивает в местном «силовом блоке». В разгар судебного процесса сбежала лже-риэлтор Татьяна Винокурская, обвиняемая в мошенничестве на несколько десятков миллионов рублей.

И это притом, что многочисленные потерпевшие длительное время безуспешно требовали от прокуратуры и следователей УМВД изменить меру пресечения подозреваемой с «подписки о невыезде» на «содержание под стражей»…

Более месяца омичи, потерпевшие от мошеннических действий лже-риэлтора Татьяны Винокурской, ожидают возобновления судебного процесса – «акта возмездия». Еще в начале октября учредитель агентства недвижимости «Капитал», задолжавшая своим кредиторам по разным оценкам от 25 до 40 миллионов рублей, вдруг перестала посещать заседания суда. Только после двух пропусков без уважительной причины судья Инна Ермолаева (Центральный районный суд г. Омска) вынесла постановление о розыске «пропажи» и об изменении меры пресечения подозреваемой с «подписки о невыезде» на «содержание под стражей».

Возмущению многочисленных потерпевших не было предела. В течение полугода они тщетно добивались от полиции и прокуратуры определить мошенницу в следственный изолятор. Людей на столь негуманные действия в отношении женщины и матери толкало вызывающее поведение подозреваемой, которая похитив у них обманом десятки миллионов рублей и не отдав добровольно ни одному кредитору ни копейки, продолжала жить на широкую ногу. Еще более вопиющим стал эпизод, когда, уже будучи под следствием, Винокурская обманом завладела денежными средствами еще одного доверчивого гражданина. Но и это измывательство над Законом и Уголовным кодексом сошло мошеннице с рук.

Самое удивительное, что прошел месяц, пошел второй, а сбежавшую от суда подозреваемую… никто не ищет!!! По-крайней мере такой вывод сделали потерпевшие, которые, махнув рукой на силовые органы, уже проводят самостоятельные следственные действия по поиску беглянки.

- Такое ощущение, что свершение Правосудия – это наша какая-то никому не нужная прихоть, - потерпевшая Татьяна Коновалова еле сдерживает эмоции. – Мне очень хочется посмотреть сейчас в глаза этим следователям и прокурорам, которые непонятно на каких правовых основаниях проявляли к преступнице такую сверхблагосклонность. Результат мы все видим: полная беспомощность правоохранительных органов, недоверие рядовых граждан, плюющая на всех мошенница. Кто ответит?!…

Вопрос отнюдь не риторический. На словах потерпевшим сообщили, что судебные документы о розыске гражданки Винокурской и взятии ее под стражу переданы в компетентные органы, но каких-либо реальных действий со стороны полиции люди не обнаружили. Опять же устно их обнадежили, что Винокурская объявлена в федеральный розыск. На официальном сайте МВД и регионального УМВД данная личность в числе разыскиваемых не значится. Следовательно, делают вывод потерпевшие, и действий никаких не предпринимается. Косвенно это подтверждают добытые частным порядком сведения. Супруг в полицию заявление о розыске жены так и не подал. Хотя женщина отсутствует уже второй месяц. Видимо, муж знает, что она жива-здорова, и где находится. Сейчас он в экстренном порядке пытается реализовать общее недвижимое имущество, согласовывая по телефону нюансы предстоящей сделки. С кем? Видимо, с супругой-риэлтором. Как тут не найти?!

И еще один момент не дает покоя обманутым гражданам. Они изначально подозревали, что за Винокурской кто-то стоит. Ну не может простой риэлтор так нагло и дерзко преступать Закон и «кидать» на большие деньги малознакомых людей. Чревато это. Но в случае с Винокурской все идет предельно гладко. Для нее. Судебные приставы бездействуют. Прокуроры и следователи благоволят. Уже и на суд человек откровенно наплевала!
Приходится констатировать в очередной-преочередной раз: в Омске наблюдается полнейший правовой беспредел. Какая-то беспредельщина.
От безнадзорности.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НОВОсибирск09.11.2014 09:51:48
ушехлопы омские . Гамбурга держите крепче .
0
0
стэн09.11.2014 09:59:55
почему пишете"сбежала из зала суда",её там и не было.
0
0
БАХ09.11.2014 10:16:23
Мдя... Омские полицаи и прокуроры умеют только одно - обирать пьяных, крышевать проституток и кошмарить бизнес тех предпринимателей, кто пытается вести его честно. Позор полицаям и проходимцам в синих гимнастерочках
0
0
****09.11.2014 11:18:22
Все верно!!!! Беспредельщина от безнадзорности!!!!! Силовые структуры в омской области только показательные выступления устраивать умеют. Мол, посмотрите, как мы хорошо сработали! А дальше снова можно ничего не делать. Сидят только бюджет проедают
0
0
Paul09.11.2014 11:46:08
избрать меру пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей можно только по решению суда...ни к тому претензии, друзья
0
0
AlexEKB09.11.2014 12:23:34
Существует только одно разумное объяснение происходящему - коррумпированность всех ветвей омской власти : мвд , прокуратура,суд ......Еще бы , если только доказанные суммы превышают 40 млн. - хватило со всеми поделится. Пострадавшим один совет - искать правду никак не в омске , а хотя бы в Москве - явно обвиняя следствие и суд в полном бездействии (противодействии) , при ведении этого дела , в органах типа фсб или СКР .
0
0
Александр ГРАСС09.11.2014 12:43:47
Paulю
Суд рассматривает ходатайство следствия о мере пресечения. Следователи и прокуратура отмахивались от письменных заявлений обманутых граждан, требующих определить Винокурскую в СИЗО. Суд сделал то, что мог. По факту.
AlexKB
Москва в этом вопросе вряд ли поможет, если взять во внимание, что мошенница трудилась в офисе фирмы "Акция" (интернациональная, 14), а реализовывала (или пыталась это сделать) недвижимость от ТУ Росимущество... Вот где собака порылась. Бы...
0
0
Лев09.11.2014 22:35:57
Омское прокурорско-ментовско-судебное сообщество это клан старых пап с мамами и их очень "умных" детей. Кто то ещё пишет в прокуратуру в надежде что там помогут - ржу не могу.
0
0
Александр ГРАСС10.11.2014 01:24:52
Не писать - тоже не правильно. Нужно иметь фактуру, чтобы выводить "семейные подряды" на чистую воду. А как иначе с этим бороться?! Если это реально мешает исполнять свои профессиональные обязанности...
0
0
Серый10.11.2014 10:53:21
нужно больше в СМИ освещать такие делишки, и отслеживать дальнейшие процессы, это поможет
0
0
Зи10.11.2014 11:58:32
Да она уже наверняка через дружественные страны выехала, в Тае где-нибудь в домике на берегу живет...
0
0
Зи10.11.2014 12:00:49
"Акция" это уже давно кузница кадров по почти законному рейдерству- детище Голушко, Калинина, на деятельность которых давно все, кто должен, закрыли глаза.
0
0
Ермак10.11.2014 14:36:06
Так и есть, без заказа никто шевелиться не будет, такая у нас практика работы "силовиков".
0
0
Котэ16.11.2014 11:00:43
А чего в этом удивительного-Омск....
0
0
15 декабря 2017
481 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]