Новости. Омск

«1-я Пирожковая»: назаров в группе смерти но держится пока

Элита губы раскатала, а мэр бумажки подмахнул. Гамбург парится - Бабурин против. Не раскатать ли и нам, попарившись? «1-я Пирожковая» БК55 продолжает излагать свою версию главных событий минувших дней.

Начнем с запарки. Мы-то с вами отдыхали, а дорожники трудились в поте лица: мыли, чистили, убирали.

на улице тепло и сыро
а наша мэрия в трудах
тоннами снег с дорог вывозят
да где ж она его нашла
ksolo

Как в той песне: это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима, зима... Может, там?

Не щадя живота своего трудился и мэр Двораковский. Он-таки сдался и подписал постановление, которым, по сути, разрешил строительство жилых многоэтажных домов практически во дворе по адресу Косарева, 34 и Фрунзе, 40. А еще летом помимо протестующих жильцов и многих архитекторов и сама мэрия была против...

не долго музыка играла
и мэр бумаги подмахнул
на фрунзе втюхают высотку
на суд протест жильцов плевать
кузя

Ну раз пошла такая пьянка, почему бы и нам не подгрести земельку Омской крепости? Именно так подумали жильцы «кокоринского» элитного особняка, первоначально выстроенного как «дом для представительских целей». И представляют его люди известные: семья самого Кокорина, экс-глава Омского областного суда Пронников, бывший руководитель аппарата губернатора Радул.

элита губы раскатала
та что в кокоринском дому
селились все как деловые
значит по делу и плати
емеля

Н-да, действительно деловые и, что немаловажно, небедные... а вот платить... платить не хотца.

Щетильнее с денюжками и казенным имуществом надо, злой случай могёт приключиться, как с сыном первого вице-мэра Поповцева. Отдало ему Пограничное управление ФСБ на хранение топливо, а он возьми да расторгуй. Ущерб - девять миллионов, срок - до 10 лет.

поповцев сын похоже сядет
плевать что папа вице мэр
хищенье шьют на девять лямов
а что министры кончились
Horhe

Министры? Не, не кончились, там всё по накатанной. А вот в деле Гамбурга появилось несколько любопытных моментов-заявлений. Следственный комитет неосмотрительно подшил в дело письмо председателя Омского областного суда Яркового, похожее на донос. Это и послужило причиной ареста, считает адвокат Любушкин. Более того, он публично назвал Яркового основным заказчиком по делу Гамбурга. За что?

банное видео припомнив
гамбурга слил знать ярковой
сигнал отправив куда надо
попарься теперь юра ты
полицмЭн

Не менее сенсационное заявление сделал глава московского адвокатского бюро Сергей Бабурин, подключившийся к защите Гамбурга в августе. Оказывается, некая группа омских политиков и бизнесменов пыталась свалить действующего губернатора Назарова, чтобы поставить своего человека. Именно поэтому так показательно был посажен вице-губернатор. Попытка не удалась, так почему Гамбург до сих пор сидит?

бабурин выдал тут заяву
гамбург невинно пострадал
под губернатора копали
освободите юрия
yakuchina

«Да не порите вы чушь», - возражает Александр Грасс. Какая политика? Гамбург-де простой уголовник. Ну, а заказ? Мог быть и заказ, только отнюдь не политический.

да гамбург просто уголовник
считает александр грасс
политикой там и не пахнет
а вот заказом может быть
Horhe

Вот и разберись тут: кто прав, кто виноват...

Теперь понятно, почему Назаров в рейтинге губернаторов России на последнем месте в третьей группе - «Средний рейтинг». Еще чуток и - здравствуй «Ниже среднего». А дальше-то и катиться уже некуда...

попал назаров в группу смерти
в рейтинге губернаторов
министры валятся как кегли
назаров держится пока
ksolo

Несколькими громкими заявлениями потряс общественность и лидер ЛДПР Ян Зелинский. Заявившись 4 ноября на «Русский марш» в военной форме, он объявил на митинге, что памятник Колчаку мешал установить вице-губернатор Гамбург (и этот туда же!). Но памятник белому адмиралу всё же появится благодаря стараниям бывшего губернатора Полежаева. Также Зелинский пообещал закрыть появившийся в Омске «МакДональдс». Не побрезгует ничем: акции, заявления, плановые и неплановые проверки...

зелинский снова фестивалил
на митинг форму нацепил
кричал макдо в омске закрою
увековечу колчака
Horhe

Держись, МакДо, красные идут!

Ладно, что делать. Може кваску холодного хотя бы испить. Кст-а-а-ати, наш омский квас вскоре могут испить и американцы. Об этом заявил глава компании Spring Олег Цирикидзе. Почему нет? Суд у The Coca-Cola Company выиграли, новую линию по производству газированных напитков и соков запустили - пора расширяться. И первую точку открыть в Атланте, США, родине Coca Cola.

спринг квасу привезет в атланту
американцы как попьют
захочут на работу ездить
в исконно русских жигулях
Андрей Силантьев

Ага-ага, эдакий «рюс экзотик». Только готовы ли к этому американцы?

Кто всегда готов, так это главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен: к победам, дракам... и не только на льду. Раздосадованный поражением от приснопамятного московского «Динамо», а еще больше невнятным судейством, он в крепких аглицких! выражениях вызывал на бой главного тренера «Динамо» Харийса Витолиньша. В отличие от 2012 года оппонент Сумманена уклонился от стычки.

раймо подраться с москалями
всегда готов как пионэр
да только виталиньш сбежамши
динамо киски нежные
фан

Говорят, они даже в ответку не хотят к нам ехать в январе, о как. Кис-кис-кис, приезжайте, не бойтесь, мы вас тут пирожками угостим...  Ждём. Пока-пока.

«Стишки-пирожки» вы можете читать ежедневно в рубрике «1-я Пирожковая» раздела «Жжем! Экспериментальная мастерская» (третья колонка сайта)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]