Новости. Омск

С «Мостовика» хотят взыскать 87 миллионов за срыв строительства океанариума во Владивостоке

Фото из открытых источников

Управделами президента России рассчитывает добиться расторжения контракта с компанией Шишова через суд.

Сегодня, 11 ноября, стало известно, что Дирекция по строительству и реконструкции федеральных объектов управделами президента России добивается через суд расторжения контракта с «Мостовиком» на строительство океанариума во Владивостоке. По мнению представителей федеральной компании, причиной стал срыв сроков строительства объекта, который должен был открыться в сентябре текущего года. Арбитражный суд Омской области принял иск к производству, первое судебное заседание пройдет 18 ноября.

- Принято решение об одностороннем расторжении госконтракта из-за невыполнения «Мостовиком» его условий, а именно срыва сроков строительства. Работы на объекте не ведутся с декабря прошлого года, - цитирует пресс-службу управделами президента «Коммерсант.Омск».

В свою очередь, глава компании Олег Шишов считает претензии управделами президента необоснованными.

- Этот вопрос крайне неоднозначный и будет решаться на очень высоком уровне. Иск признавать мы не будем, сейчас подали встречные требования, - пояснил Шишов.

Отметим, что госконтракт на возведение Приморского океанариума на острове Русский ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» управделами президента РФ заключило с «Мостовиком» в марте 2010 года. Стоимость объекта порядка 10 миллиардов рублей. Первоначально океанариум планировалось открыть в конце 2011 года, однако потом срок отодвинули на 2014 год. Сейчас объект готов на 90 процентов, его строительство заморожено.

При этом данный контракт «Мостовика» не первый, расторгаемый в одностороннем порядке. Так, 17 октября управление дорожного хозяйства Омской области расторгло с генподрядчиком договор на строительство западного обхода Омска стоимостью 1,9 миллиарда рублей. Такое решение чиновники объяснили срывом сроков сдачи объекта. «Мостовик» оспаривает это решение властей в суде. Также с компанией Шишова расторгнут контракт на возведение Красногорского гидроузла.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]