Новости. Омск

Вице-спикер Мамонтов обнародовал рецепты пополнения омского бюджета

Депутат Горсовета предлагает реализовывать права на заброшенные земли по всему городу и называет нескромные цифры в 50 млн рублей за 1 участок.

Через три дня, 14 ноября, в Омске пройдут публичные слушания по бюджету муниципалитета. Все комитеты Омского городского Совета подводят итоги работы за год и корректируют принятие будущего расписания доходов и расходов города. Сегодня, 11 ноября, на заседании комитета по по вопросам местного самоуправления законности и правопорядка прошло окончательное обсуждение бюджета Омска перед выносом его на публичные слушания.

Особенно остро в ходе обсуждения встал вопрос о доходах городской казны. Депутаты оказались недовольны малым доходом муниципалитета и высказали свои предложения по его повышению.

Депутат Александр Иванов отметил, что одной из главных «дыр» в бюджете продолжает оставаться муниципальный транспорт.

- У нас 500 миллионов убытков с муниципального транспорта. А доходов с частников почти нет, они нам почти враги. А вот если убрать социальную поддержку - миллионов так 450 вернется обратно в бюджет, - заявил он.

 

Александр Иванов

Другой способ раздобыть денег для казны нашел вице-спикер Совета Василий Мамонтов. Он предложил обратить внимание на пустующую землю в черте города, которая огорожена как стройка, за исключением того, что там ничего не строится.

- Если забрать все, что у нас обнесено заборами и не строится, то можно много выручить. Я не считал, сколько таких неиспользуемых участков. У них (администрации - прим. БК55) не получилось продать землю на Волгоградской, ну на Жукова же можно продать? Один забор стоит на пересечении с Лермонтова и два забора еще подряд около улиц Масленникова, Маяковского. Я думаю, каждый из этих участков потянет на 50 миллионов. Плюс еще около стоматологической поликлиники, что около Рабиновича, два огромных участка. Они вполне могут потянуть на большую сумму, чем кажется. Пусть в мэрии проведут расчеты, - сказал Мамонтов.

Выступали и другие депутаты Горсовета. Николай Чираков, например, напомнил, что у муниципалитета в прошлом году буквально таки отобрали строчку дохода с налога на НДФЛ.

- У нас в области на следующий год предусмотрена хоть какая-то динамика программ, получим ли мы новый доход? Вот в 2013 году 5% налога на НДФЛ отдали области. А зачем? Надо бы его вернуть, - предложил Чираков.

Николай Чираков

Однако депутаты не стали комментировать предложения особо активных коллег и перешли к рассмотрению следующих вопросов. 

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кристина11.11.2014 20:45:51
Сегодняшнее заседание забавное получилось:) депутат Стражников хорошенько опустил депутата Васильева.При рассмотрении вопроса об Омской крепости,он четко заявил,что у Васильева там есть свой интерес,вот он расбушлатился поэтому(есть версия,что Васильев там хочет открыть ресторан). Депутат Ивченко при голосовании жестко опустил руку своему коллеге Эглиту, когда тот неправильно проголосовал,еще раз подтвердив своими руководительскими замашками родственные связи с депутатом госдумы Кравцом(есть версия,что он его сын). Мамонтов жестко наезжал на Парыгину и Шалака)
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]