Новости. Омск

Игорь Квасов: западные санкции на руку «Газпрому»

На пресс-туре, который собрал «Газпромнефть-Смазочные материалы» для всех компаний, сотрудничающих с омским гигантом, заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов пошутил, что все санкции идут только на пользу импортозамещению нефтяной продукции.

Несмотря на то что собравшиеся компании с Омска и других городов акцентировали внимание на перспективах и автоматизации «Газпрома», Игорь Квасов рассказал и о возможностях импортозамещения, которые более активно спровоцировали европейские санкции.

Замминистра отметил, что, если еще пять лет назад завод выдавал сырьевую продукцию и область покупала свой же переработанный продукт, то нынешние реалии дают возможность пользоваться уже вторичной продукцией, которую производит ОНПЗ.

В частности, омичи могут убедиться, что сейчас предоставляются различные масла, присадки, а также другие производные.

К примеру, у компании есть договоренность, что при запуске новых автомобилей маслом «первой заливки» будет использована продукция компании «Газпромнефть», и потом это масло меняется уже по технологии. А это значит, что компания попала по сертификации соответствия и производители уже записали продукцию ОНПЗ как рекомендованную.

Таким образом, мировые производители и Mercedes Benz, Renault, Volkswagen уже переходят на отечественные масла. Тем более что в период неустойчивого курса и санкций переход на российскую продукцию является очень перспективным направлением. Поэтому разговоры о том, что завод производит только сырье первой переработки, ошибочно.

Предвосхищая набивший оскомину вопрос о повышении цен на бензин и падающей стоимости нефти, Игорь Квасов акцентировал внимание на том, что во время санкций проблема импортозамещения теперь только на руку, так как вся продукция продается в рубле. И никакие скачки с 35 рублей до 45 за доллар россиян не должна волновать.

Продолжая мысль патриотичного отношения к российской продукции, замминистра попросил присутствующих заметить, что повышение объемов вторичной продукции - это дело только времени.

Не обошел вниманием Игорь Квасов и кадры, которые проходят строгий отбор и, несмотря на почти полную автоматизацию процесса, остаются на месте.

«Технология постоянно улучшается и совершенствуется, новое производство позволяет не нарушать этот баланс, и те люди, которые освободились от производства «светлого» продукта, переведены на другую работу. Таким образом мы не сокращаем персонал, а переводим их просто на другой фронт работы», - заметил чиновник.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



жоора12.11.2014 19:46:10
Не хочу быть милиционером, не хочу быть московским мэром,Я хочу быть акционером оао газпром...
0
0
физрук12.11.2014 20:04:21
Квасову - уважуха! Когда был студентом, с удовольствием ходил на его лекции.
0
0
слава12.11.2014 20:26:26
в моем новеньком рено омское масло?
0
0
Виктор13.11.2014 11:12:36
Единственный нормальный человек в Правительстве ОО...
0
0
ваня13.11.2014 12:43:13
Я в свою бензопилу вряд ли пока налью отечественное 2т масло... Во первых фиг найдешь тех характеристики, а если найдешь то не все. Ну и нет уверенности в стабильности качества. Хотя видел как работают китайские пилы на таких маслах, дымят сильно, но это другая тема.
0
0
Омич13.11.2014 13:28:29
Вот и читал бы лекции дальше,а не ложился под Гребенщикова,Илюшина и не участвовал в распиле бюджетных средств.
0
0
владИслав13.11.2014 13:49:43
Даже если на НефтеЗаводе будут по лицензии выпускать Liqui MOLY,то я подумаю...брать его или нет....
0
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]