Новости. Омск

Шишов летел во Владивосток на встречу с Путиным

БК55 стала известна реальная причина сорвавшегося вояжа гендиректора НПО "Мостовик" во Владивосток. Как выяснилось, там он должен был встретиться с президентом России Владимиром Путиным, но в дело вмешался Следственный комитет.

О реальной цели сорвавшегося визита Олега Шишова на Дальний Восток БК55 сообщили близкие к бизнесмену источники. Информацию подтвердил нашему изданию адвокат обвиняемого Андрей Мотовилов.

- Олег Владимирович должен был вылететь во Владивосток в минувшее воскресенье, 9 ноября, однако его вызвали на беседу в Следственный комитет, - отметил он. - Шишов как раз должен был встретиться с президентом России Владимиром Путиным и обговорить проблемы строительства океанариума.

Напомним, что по неофициальной информации именно этот дорогостоящий объект - океанариум в Приморском крае и стал реальной причиной задержания гендиректора омского НПО "Мостовик" Олега Шишова. Управделами президента России потребовал расторжения контракта с компанией Шишова, несмотря на то, что объект готов уже на 90 процентов. Как стало известно вчера, 11 ноября, Дирекция по строительству и реконструкции федеральных объектов управделами президента России потребовала расторгнуть договор с "Мостовиком" через суд. При этом с омской компании могут взыскать 87 миллионов неустойки за срыв сроков строительства.

Причем, как рассказал сегодня в суде сам Шишов, в океанариуме уже находятся животные и он практически готов к эксплуатации. При этом Шишов предполагает, что президента Владимира Путина просто вводят в заблуждение относительно реальной ситуации со строительством этого объекта. При этом из-за активности его окружения и действий СКР Шишов лишился возможности объяснить президенту совю позицию лично. Складывается впечатление, что кто-то сильно не хотел этой встречи и сделал все возможное для того, чтобы ее сорвать.

Отметим, что в данный момент президент России Владимир Путин как раз находится во Владивостоке с официальным визитом. В ходе поездки он в том числе инспектирует крупные инфраструктурные объекты.

- Президент не знает всей правды, - отметил, комментируя ситуацию Олег Шишов. - я должен с ним был встретиться в четверг, есть несколько вопросов, которые мы хотели обсудить. Во Влоадивосток я должен был лететь в воскресенье, но встреча по известным причинам сорвалась.

Что касается возможных "заказчиков", профессионально работающих против Шишова, то назвать их фамилии бизнесмен назвать отказался. Тем не менее, прозрачно намекнул на то, что они ему известны.

- Эти люди сидят не Кремле и не в Области, - отметил он. - Но есть такие силы, которым я не угоден. Я догадываюсь, кто это, но говорить об этом не буду.

Отметим, что сегодня Олега Шишова выпустили на свободу прямо в зале суда. Судья Людмила Селезнева приняла решение о помещении бизнесмена под домашний арест. Сотрудники "Мостовика", устроившие возле здания суда пикет, и несколько часов мерзшие на морозе в ожидании решения, встретили своего руководителя аплодисментами.

Тимур Васильев

Анна давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Joker12.11.2014 20:40:19
Во Влоадивосток я должен был лететь в воскресенье, но встреча по известным причинам сорвалась.
Автор блещет своей орфографией.
0
0
89798712.11.2014 22:20:36
удачи Вам, О.В. Шишов. Омск за Вас
0
0
5512.11.2014 23:04:16
Шишов вместе с ЛКП лишил Росиян Метро в Омске, Аэропорта, объездной дороги и многого другого, поставив свои интересы превыше интересов общества в котором и за счёт которого он живёт! ПОЗОР
0
0
00012.11.2014 23:22:17
твари московские, аукнется вам ваша дележка.
0
0
Горожанин12.11.2014 23:23:31
Щишов построил очень много объектов, платил нормальные зарплаты людям и платил налоги в т.ч. в городской бюджет. А ты, 55, что сделал для города Омска и его жителей?
0
0
5512.11.2014 23:30:12
Как минимум я не обокрал никого ))) Не развалил Омские деревни и не отчудил Крупные Омские Предприятия такие как ОНПЗ и Россар
0
0
5512.11.2014 23:33:50
В маштабах Омского НПЗ, который ЛКП подарил Абрамовичу , ваш убогий Мостовик Рога и копыта , которое при бюджетном финансирование откроет любой мало мальски грамотный строитель
0
0
Алена12.11.2014 23:35:35
55-вам лечиться надо
0
0
5512.11.2014 23:40:23
Алена Мне жалко людей которые остались на улице ,в 90 е годы было гораздо хуже
Этого человека не за что уважать , Шишов кинул кучу подрядчиков , половина из которых не надеется вернуть свои деньги и желает ему смерти....
0
0
Алена13.11.2014 00:07:28
Лично моей семье есть за что уважать его.Я проработала на заводе мостовика 8 лет.И исправно получала достойную зарплату,которую в омске негде бы мне не платили,а у меня трое детей.Мои дети благодаря шишову и тысячи таких детей всегда были социально материально защищены!А после Олимпиады все пошло ко дну!Тк наще государство платить не привыкло.Построили-спасибо-теперь государство вас утопит
0
0
одинокая гармонь13.11.2014 01:14:28
55 с какого *Шишов отчудил Росар?
0
0
duc13.11.2014 04:59:03
Одинокому гормону: с какого любимого Вами мужского органа Вы прочитали, что Шишов забрал Росар? Речь о том, что он был в одной обойме с лёней.
Алене: мой знакомый покончил с собой. Он работал на Шишова. Среди причин следствие назвало депрессию и безденежье. Моя мать отнесла Шишову ваучеры. Получила, по сути, шиш. Он ничем не лучше того же ходора, рыжего и прочих прихватизаторов. Прежде, чем кого-то хвалить или ругать - посчитайте внимательно. И помните, что есть куча кнутов и пряников, о которых Вы даже не подозреваете. Но в конечном итоге люди типа Шишова едят чёрный хлеб, крошки которого падают вам, а вологодское масло и чёрная икра этого бутерброда вам просто не видны. А они там есть!!!
0
0
жануария13.11.2014 08:23:55
55 - злобные коментарии оставляют люди не реализовавшие себя и судя по стилистике не утруждавшие себя образованием, что и является вашей проблемой, Шишов создал рабочие места, а критиканы сами не созидают, а только пляшут радостно на руинах, похоже были проблемы в детстве...
0
0
Аноним13.11.2014 08:40:45
жануария13.11.2014 08:23:55 55 — злобные коментарии оставляют люди не реализовавшие себя и судя по стилистике не утруждавшие себя образованием, что и является вашей проблемой, Шишов создал рабочие места, а критиканы сами не созидают, а только пляшут радостно на руинах, похоже были проблемы в детстве…

Источник: http://bk55.ru/news/article/41829/

жануария

Срочно учи русский язык и пунктуацию!
0
0
Ъ13.11.2014 08:58:29
Ходорковский, Мавроди и прочие тоже создавали рабочие места, однако это лишь инструмент для реализации основной цели - получение прибыли.

Источник: http://bk55.ru/news/article/41829/

жануария

Срочно учи русский язык и пунктуацию!
0
0
Людмила13.11.2014 13:04:13
Наденьте на полежаева электронный браслет, пока не убёг.
0
0
Инженер-строитель14.11.2014 09:02:44
Был на заседании суда, об избрании меры пресечения Шишову. В ходе процесса адвокаты защиты наголову разбили все доводы обвинения, следователь СК выглядела довольно неуверенно и повторяла каждый раз одно и то же, что у следствия есть основания считать, что Шишов может скрыться или влиять на сбор свидетельств и доказательств по делу. При этом следователь не смогла подтвердить это фактами. Возможно единственное представленное свидетельство, это стенограмма телефонного разговора Шишова с Гамбургом, на тему, не относящуюся к уголовным делам, но со слов следствия подтверждающая их знакомство. Что это доказывает, следователь ответить затруднилась. Обвинения СК построены на трех делах. Одно из них, это хищение, связанное с уклонением от налогов. На что защита сообщила, что указанные в деле недоимки по налогам связаны с проверкой ФНС, результаты которого оспорены НПО Мостовик в суде и до вынесения решения суда предъявлять обвинения в их неуплате преждевременно. Также, следствие утверждало, что Шишов совершил хищение денежных средств выделенных на строительство западного обхода г.Омска. В свою очередь защита заявила, что в настоящее время идет спор хозяйствующих субъектов, в ходе которого на основании экспертиз и решения суда будет определена сумма недоделок, а неиспользованные средства будут возвращены в бюджет. До завершения этого процесса говорить о хищениях преждевременно, так как недоделки вызваны непреодолимыми обстоятельствами, а не корыстным умыслом обвиняемого. По заявлению обвинения Шишов был задержан 10 ноября по делу о невыплате зарплаты в связи с тем, что он может влиять на свидетелей и потерпевших, уничтожить важные в доказании документы или скрыться от следствия. Дело построено на заявлении 18 сотрудников Мостовика не получавших зарплату в феврале-марте. Защита предоставила судье выписки банка, о том, что зарплата потерпевшим была выплачена в полном объеме еще в апреле месяце. У защиты возник вопрос, что же произошло 8-9 ноября, когда следствие вдруг пришло к выводу о необходимости содержания Шишова под стражей. Ведь в этот период (в выходные) следственные действия не проводились, а 8 ноября Шишов, как находящийся под подпиской о невыезде, получил разрешение следователя отбыть в командировку в Москву и Владивосток. Следователь не нашла объяснений.
А подоплека дела такова. НПО Мостовик строит на о.Русский океанариум, а заказчиком там выступает Управление делами Президента. Работы по океанариуму выполнены на 90%, но заказчик отказывается их принимать и пытается разорвать контракт через суд, не заплатив за выполненные работы. 11 ноября Владивосток посетил Президент. Туда же направлялся и Шишов, с намереньем встретиться с Президентом и обсудить дальнейшую судьбу океанариума. Видимо для управделами Президента такая встреча была не желательной. Поэтому внезапный арест Шишова следственным комитетом по дороге во Владивосток, можно довольно легко объяснить, особенно учитывая единоначалие СК и Управделами.
В общем, в ходе разбирательства я убедился, что у следствия нет ни каких оснований ограничивать свободу нашего генерального директора. Обвинения в хищениях, тоже выглядят как заказ. Что касается невыплат зарплат в течение двух месяцев, - да это было, но это совсем не повод, чтобы уничтожать наше предприятие. Из более чем 20 тысяч сотрудников, не получивших зарплату в тот период, нашлось только 18 человек подавших заявление. Потому что мы давно знаем Олега Владимировича и доверяем ему. Знаем, что наше предприятие должно жить, должно работать, и всем нам очевидно, что без Шишова Олега Владимировича это не возможно.
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]