Новости. Омск

«Газпром» нацелен убрать весь импорт нефтепродуктов из страны

Задачу импортозамещения, которую поставил «Газпром», будут выполнять дочерние предприятия, в том числе и ОНПЗ «Газпром нефть». Фраза «японское масло лучше, чем российское» скоро станет шуткой.

История, когда в стране импортное будет означать дефицитное, не повторится, так как российские перерабатывающие заводы уже соответствуют евро-4 и евро -5.

Алгоритм импортозамещения, когда отечественные предприятия-изготовители самостоятельно оценивают целесообразность производства продукции, закупаемой за рубежом, а позже изготавливают опытную партию по технологии зарубежной, уже пройден.

По мнению президента России Владимира Путина, импортозамещение  не панацея от всех проблем, но оно позволит обеспечить надежность многих проектов.

Следуя логике президента, легко понять логику заместителя министра развития транспортного комплекса Омской области Игоря Квасова, который отметил, что если еще пять лет назад завод выдавал сырьевую продукцию и область покупала свой же переработанный продукт, то нынешние реалии дают возможность пользоваться уже вторичной продукцией, которую производит ОНПЗ.

Напомним, что в 2009-2013 годах общий объем инвестиций компании и ее дочерних обществ на территории Омской области превысил 56 млрд рублей. Планируется, что в текущем году этот показатель составит более 13 млрд рублей.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]