Новости. Омск

Медведев написал послание на немецкий форум в Омске

Сообщение от премьер-министра России зачитал президент автономии российских немцев Генрих Мартенс, который назвал причины проведения немецкого форума в Омске.

Сегодня, 13 ноября, стартовал немецкий форум в Омске. На мероприятии появились губернатор Омской области Виктор Назаров, президент федеральной автономии России Генрих Мартенс, а также глава Азовского немецкого района Бруно Рейтер.

Во вступительном слове глава российских немцев Мартенс заявил, что 13-й национальный германский форум впервые проходит в Западной Сибири. Он также припомнил историю переселения российских немцев. По словам Мартенса, реабилитация выходцев из Германии началась 50 лет назад, а 25 лет назад было образовано первое национальное объединение «Возрождение». После чего глава российских немцев назвал причины проведения сегодняшнего форума в Омске.

Генрих Мартенс

- Не случайно местом проведения немецкого форума стала Омская область, потому что она входит в пятерку самых стабильных регионов в плане межнациональных отношений, - подчеркнул Мартенс. - Еще одной причиной стала особая значимость Омской области для каждого российского немца. Ведь именно здесь проживает самая многочисленная община выходцев из Германии. Тут создан немецкий Азовский национальный район, который возглавляет Бруно Рейтер.

Слева направо: Бруно Рейтер, Виктор Назаров, Генрих Мартенс

Также Мартенс зачитал приветственное письмо от председателя правительства России Дмитрия Медведева.

- Представители немецкой национальности живут на территории нашей страны. Они бережно хранят свою этническую самобытность, обычаи и традиции, приобщают молодое поколение к родному языку, - говорится в послании Медведева. - Отсюда вышло немало талантливых военачальников, ученых и государственных деятелей, спортсменов, писателей и музыкантов. И сегодня российские немцы активно участвуют в жизни страны, вносят вклад в ее развитие и процветание. Важно, что вы много лет делитесь опытом добрососедства и бесконфликтного сосуществования с разными народами. На омском форуме будут вручены награды лучшим немцам России.

В заключение Медведев сердечно поздравил будущих лауреатов этой премии. И пожелал успехов в работе, а также интересных дискуссий. После этого немецкий форум, что примечательно, открылся гимном России. Все по традиции встали. 

Елена Яровая

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир Андреевич13.11.2014 15:58:26
Интересно, а можно ли провести в Германии форум германских русских на казенные германские евро?
0
0
Ирина13.11.2014 16:49:01
Бруно Рейтер Азовский район не возглавляет уже несколько лет..
0
0
Владимир Андреевич13.11.2014 16:52:20
А почему бы территорию бывшей ГДР не сделать русским национальным районом Германии?
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]