Новости. Омск

Разруливать инцидент с раввином Кричевским будет администрация президента

Конфликт УФМС с главным раввином Омской области Ашером Кричевским может плохо сказаться на имидже региона и России в целом, поэтому уже в ближайшее время в Омск прибудет «миротворец» из Москвы.

Уже завтра, 14 ноября, в Омске ожидается визит высокопоставленного чиновника из Москвы. Им, по неофициальной пока информации, может быть заместитель начальника Управления внутренней политики администрации Президента РФ, генерал-лейтенант ФСБ в отставке Михаил Белоусов.

Как сообщает «СуперОмск», приезд московского чиновника в Омск не случаен и у него есть как минимум две веские причины для этого. Во-первых, его подозревают в весьма хороших отношениях с буквально только что назначенным заместителем губернатора региона, экс-руководителем УФСБ по Омской области Игорем Бондаревым.

Михаил Белоусов

Источники говорят о том, что Бондарев и Белоусов долгое время служили вместе на Кавказе и находятся как минимум в приятельских отношениях. Также предполагается, что Бондареву из Москвы доставят некие «инструкции» по работе на новом посту в облправительстве.

Второй причиной источники интернет-ресурса называют громкое судебное разбирательство главного раввина Омской области Ашера Кричевского с региональным УФМС. Напомним, что 2 административных акта, составленных сотрудниками Роспотребнадзора в июне этого года, побудили омское УФМС принять решение о депортации семьи Кричевских на родину. После долгой судебной тяжбы решение ведомства было отменено, однако сами штрафы продолжают «висеть» на Кричевском.

Данный «казус» явно не может положительно сказаться на имидже ни области, ни страны в целом. Поэтому, по словам инсайдеров, дабы обелить невиновных, а виновных как следует наказать, в Омск и прибудет Михаил Белоусов.

Как считает ресурс, у чиновника для этого есть все необходимые полномочия.

- В администрации президента он (Белоусов - прим. БК55) курирует вопросы профилактики межнациональных и религиозных конфликтов. А скандал с Кричевским вполне может послужить для критиков России поводом для обвинения в антисемитизме. Именно поэтому Белоусов и летит в Омск, чтобы замять скандал и разобраться с виновными, - предполагают в СМИ.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12313.11.2014 16:54:35
какой бред...антисемитизм....
0
0
Иванов13.11.2014 18:22:54
Как поп так приход! Как раввин так страна И правда бред какой то. Причем тут имидж страны и антисимитизм. Вор он везде и на любую рожу вор!
0
0
omich и Ка13.11.2014 21:21:17
Такими, как ребе Кричевский,.- не разбрасывются. От скуки. И от дури.
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]