Новости. Омск

Назаров продолжительно пиарил главу Азовского немецкого района Рейтера

Глава региона отметил положительные качества немцев - педантичность и трудолюбие. А также впечатлился фирменными сумочками германского форума.

Сегодня, 13 ноября, на форуме российских немцев отметился губернатор Омской области Виктор Назаров. Из облправительства был также замечен замглавы региона Владимир Компанейщиков, который старался держаться подальше от прессы.

Назаров прибыл к началу мероприятия и сразу же отправился в зал заседаний. В своем вступительном слове он отметил, что немецкий форум проводится в один год с 80-летием образования Омской области, что можно назвать знаковым моментом.

- Мы большое значение придаем созидательному совместному проживанию представителей всех национальностей. И присутствие российских немцев дает старт развития всей области, - отметил Назаров. - Сегодня своим домом нашу область считает более 50 тысяч российских немцев. Мы второй по численности регион в стране, где компактно проживает столько представителей этой нации. Более двух десятилетий назад был образован Азовский немецкий национальный район. В нем живут самые трудолюбивые дружные и уважающие национальные традиции люди. Подобных районов нигде в России, кроме Алтайского края, больше нет.

По словам губернатора, Азовский район давно стал центром сохранения языка, обычаев и традиций российских немцев. Назаров также отметил, что немецкая диаспора самая активная в общественном плане.

А уже в беседе с журналистами губернатор Омской области подчеркнул, что у нас в регионе нет разделения на национальности. И назвал немецкую общину примером сохранения культуры и истории.

- У нас нет отдельных наций, все мы россияне. Каждый должен помнить свою историю и культуру, как делают это российские немцы. И мы считаем нужным это поддерживать, - пояснил Назаров. - Это дает позитив для воспитания молодых людей и всего сообщества. Свою культуру они несут другим народам, все лучшее, что необходимо для доброго совместного проживания всех народов на территории омского региона.

Помимо этого, губернатор пообещал на следующий год провести не только культурный, но еще и экономический форум. И похвалил немцев за трудолюбие и педантичность, с которого следовало бы брать пример другим.

Бруно Рейтер

Стоит отметить, что на форуме российских немцев Назаров чувствовал себя неуютно и даже местами скучал, коротая время за разговорами с президентом немецкого сообщества Генрихом Мартенсом.

Единственное, что вызвало его неподдельный интерес, - малиновые холщовые сумочки, которые дарили всем участникам форума. Но не догадались презентовать губернатору.

- Красивая сумочка, - похвалил Назаров.  

И напоследок долго благодарил главу Азовского национального района Бруно Рейтера. Последний был так тронут губернаторским пиаром, что произнес проникновенную речь о единстве русских и немцев.

Елена Яровая

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей13.11.2014 14:40:31
Вообще то Бруно Рейтер уже давно не глава Азовского района.Это несложно было проверить прежде чем писать...
0
0
А.Е.13.11.2014 15:02:34
Может не в тему, но был в Азово в 20 числах октября, искал здание местного Росреестра (федеральный орган исполнительной власти) по флагу РФ на здании и был удивлен, что у них он отсутствует, хотя по №1 ФКЗ "О государственном флаге РФ" он там должен быть и штраф за это вроде бы 100 т.р.
Кстати на прокуратуре там тоже не увидел.
0
0
омич13.11.2014 16:30:54
А может это и неспроста, что губернатор пиарил бывшего главу Азовского района как ныне действующего? Бруно Генрихович - человек был на своем месте.В.Г. человек случайный, когда район растащит, то сдуется.
0
0
буся13.11.2014 17:12:19
а фото Бруно из каких годов? из восьмидесятых?
0
0
16 декабря 2017
1208 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]