Новости. Омск

В Омске неизбежен мусорный коллапс

Проблема с мусорными свалками, которые должны через три месяца быть утилизированы, не будет решена. Пока чиновники могут предложить только призрачный проект построения завода, добывающего свалочный газ.

На рабочем совещании, которое провел заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Юрий Ярцев, долго и много обсуждалась проблема твердых бытовых отходов.

- Если проблема ТБО с многоквартирными домами решена почти на 95%, то с частным сектором вопрос не решен в принципе, - констатировал Юрий Ярцев.

- Так же как и проблема с двумя полигонами бытовых отходов, которые находятся в Ленинском и Кировских округах.

- Вывезти оттуда весь мусор просто нереально, на данный момент мы можем только предложить переработку свалочного газа, которого, к примеру только на Ленинской свалке хватит району на ближайшие 25 лет, - рассказал Юрий Ярцев. - То, что мы решили за последние 9 месяцев совместно с рабочей группой по районам Омска, это большой прорыв, но тем не менее мы сейчас не может в корне изменить ситуацию с мусорными контейнерами. Чтобы просто убрать все отходы, нам не хватит ни городского, ни областного бюджетов, вместе взятых! - горячо заключил чиновник.

Напомним, что лицензии, выданные компании Путинцева «Норма плюс» и ООО «Экотехнологии», закончились еще ранней весной. Сами полигоны не зарегистрированы как объекты для захоронения ТБО, и они теперь не должны находиться в черте населенных пунктов.

В итоге у властей осталось три месяца на решение данного вопроса, и скорее всего власти города попросят отсрочку.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петр Первый13.11.2014 18:53:09
Госпожа Задорожнева!Хватит слушать жуликов. СВАЛОЧНЫЙ ГАЗ УЖЕ ВЛИЯЕТ НА РАЗУМ ЯРЦЕВА!!! НУ КАКОЙ ЧИНОВНИК БУДЕТ НА ПУБЛИКЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ В ДЖЕМПЕРЕ...ОБЫКНОВЕННЫЙ барнаульский КОМЕРЦ
0
0
Евлампий13.11.2014 19:07:38
Ярцев свои интересы лоббирует, не уточняя, что переработкой свалочного газа должна организация, где он сам до недавнего времени был директором, а теперь его супруга командует. Выделите зем участки под полигон, проведите конкурс, найдутся инициативные люди, желающие вложится в этот бизнес, и организуют соответствующий закону полигон. А у нас пытаются границы города перекроить под двух жуликов Горового и Путинцева. Куда смотрит УФАС? Не хотят работать по закону? За них поработают другие! А они на полигонах этих "других" смогут пошариться и подыскать себе что-нибудь поесть. Поэтому не надо убеждать людей, что без этих двух рвачей и Ярцева вместе с ними весь город утонет в мусоре! Бред! Просто люди не хотят адаптировать свой бизнес под новые условия рынка, вложить в него денег. А хотят, как и раньше, складывать отходы на городскую землю, платя за это копейки в качестве аренды. Жадность, господа, никого еще до добра не довела.
0
0
514.11.2014 01:44:49
Евлампий, а когда этот закон принимали, ничьи интересы не лоббировали? например "жкх сервис" со своим полигоном
0
0
05 декабря 2017
2261 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]